HaiBunda

MOM'S LIFE

Wow! Bill Gates Transfer Saham Rp26 Triliun ke Mantan Istri Usai Cerai

Annisa A   |   HaiBunda

Minggu, 09 May 2021 23:01 WIB
Melinda dan Bill Gates/ Foto: Instagram @melindafrenchgates
Jakarta -

Bill Gates mentransfer saham senilai US$1,8 miliar atau setara dengan Rp26 triliun kepada istrinya, Melinda pasca bercerai usai 27 tahun menikah. Keduanya langsung menjadi sorotan ketika membagikan aset luar biasa mereka.

Seperti diketahui, Bill Gates tercatat sebagai orang terkaya keempat di dunia dengan perkiraan kekayaan sebesar US$130 miliar. Pendiri Microsoft itu telah menikah dengan Melinda sejak 1994 silam, Bunda. Namun Melinda mengatakan pernikahan itu tidak dapat diperbaiki lagi.

Melansir dari Daily Mail, perceraian Bill Gates dan Melinda belum diselesaikan secara resmi di pengadilan. Tetapi mereka telah menyetujui beberapa persyaratan perpisahan.

Salah satu pengajuan di hari Senin mengungkapkan bahwa Bill Gates memberi lebih dari 14 juta saham Perusahaan Kereta Api Nasional Kanada senilai US$ 1,5 miliar. Ia juga memberinya 2,9 juta saham AutoNation.



Saham tersebut ditransfer dari Cascade Investment LLC, sebuah perusahaan investasi yang dikendalikan oleh Bill Gates. Ia menggandeng pengacara miliarder berusia 97 tahu, Charlie T Munger untuk mewakilinya dalam perceraian tersebut.

Bill Gates mengenal Munger sejak mereka dipertemukan di Berkshire Hathaway, perusahaan induk dari Warren Baffet. Bill Gates menjabat sebagai dewan selama 16 tahun di sana, bersama Munger sebagai Wakil Pimpinan.

Tak hanya Bill Gates, Melinda juga menyewa sejumlah pengacara untuk mewakilinya. Alasan perceraian mereka saat ini belum dijelaskan secara spesifik, Bunda. Melinda sebelumnya pernah menggambarkan keraguan Bill Gates untuk menikah di awal 1990-an.

Dalam petisinya untuk perceraian, Melinda Gates mengatakan dukungan pasangan tidaklah diperlukan. Itu artinya, ia tidak akan meminta pembayaran rutin dari mantan suaminya. Ia akan mengambil penyelesaian yang kemungkinan akan dinegosiasikan secara pribadi jika belum diputuskan.


Diketahui pula Bill Gates dan Melinda tidak memiliki perjanjian pranikah. Hal itu sangat mengejutkan pengacara, mengingat Bill Gates telah menghasilkan miliaran dolar di usia 31 tahun, tepat ketika ia mengenal Melinda. Saat ini banyak sekali aset mereka untuk diperebutkan.

Mereka juga mendirikan yayasan amal terbesar di dunia, Bill and Melinda Gates Foundation. Yayasan itu telah menyumbangkan lebih dari US$50 miliar sejak tahun 2000 untuk berbagai kebaikan, termasuk memberantas penyakit malaria dan polio. Yayasan mereka juga menjadi investor utama dalam perawatan COVID-19.

Sebelum cerai, Melinda juga pernah bercerita mengenai beratnya menjadi istri seorang Bill Gates. Simak di halaman selanjutnya.

Bunda, simak juga hikmah perceraian di mata Kirana Larasati, yang menikah hanya dua tahun, dalam video Intimate Interview di bawah ini:

(anm/som)
RINTANGAN DALAM PERNIKAHAN

RINTANGAN DALAM PERNIKAHAN

Halaman Selanjutnya

Simak video di bawah ini, Bun:

Berkat Air Mata Perceraian, Pinkan Mambo Jadi Pintar & Enggan Ditindas

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Ciri-ciri Orang Cerdas, Kerap Ucapkan 20 Kalimat Ini

Mom's Life Amira Salsabila

Potret Ade Govinda & Indiarisa Sambut Kelahiran Anak Pertama, Banjir Ucapan dari para Musisi

Kehamilan Pritadanes

Kenali Penyebab Hipertensi di Usia Muda & Cara Pencegahannya

Mom's Life dr. Bonita Effendi, Sp. P.D, BMedSc, M.Epid

Potret Luna Maya & Maxime Bouttier Hadiri Pernikahan Sahabat di Italia

Mom's Life Amira Salsabila

Cerita Aline Adita Akhirnya Berhasil Hamil setelah 7 Th Jalani Promil

Kehamilan Annisa Karnesyia

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Curhat Inul Daratista Usai Kabarkan Adam Suseno Sudah Boleh Pulang dari RS

Kenali Penyebab Hipertensi di Usia Muda & Cara Pencegahannya

Potret Ade Govinda & Indiarisa Sambut Kelahiran Anak Pertama, Banjir Ucapan dari para Musisi

Ciri-ciri Orang Cerdas, Kerap Ucapkan 20 Kalimat Ini

Idol K-Pop Hadiri Paris Fashion Week, Cha Eun Woo hingga Mingyu SEVENTEEN

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK