HaiBunda

MOM'S LIFE

Banyak Orang Kaya Jakarta Jual Apartemennya, Ini Faktanya Bun

Annisa A   |   HaiBunda

Senin, 12 Jul 2021 19:01 WIB
Ilustrasi/ Foto: iStock
Jakarta -

Pandemi COVID-19 membuat kondisi ekonomi banyak orang berada di ujung tanduk, terutama bagi mereka yang menjalankan bisnis. Tak sedikit orang yang menjual aset mereka di bidang properti.

Ketua DPD Asosiasi Real Estate Broker Indonesia (Arebi) DKI Jakarta Clement Francis mengatakan, saat ini jumlah apartemen yang dijual lebih besar ketimbang rumah tapak.

"Yang banyak apartemen, banyak apartemen dijual karena tingkatan hunian sewa turun jauh, sementara pemilik bayar service charge, jadi banyak yang menjual apartemen jadi," kata Clement.

Namun sayangnya, minat masyarakat terhadap pembelian apartemen di masa pandemi tidak begitu besar. Masyarakat kelas atas lebih memilih rumah tapak.

Selama 1,5 tahun terakhir, banyak orang kaya menjual rumah-rumah mereka di kawasan elite, Bunda. Mulai dari Menteng, Pondok Indah, Kemang, hingga Kelapa Gading.

"Masih diminati rumah tapak, karena salah satu alasannya untuk masa depan membeli buat anak-anak mereka, jadi banyak yang bisa diinvestasikan ke rumah tapak," ujarnya.

Banyaknya calon investor yang lebih memilih rumah tapak membuat bisnis apartemen kian tergerus. TERUSKAN MEMBACA KLIK DI SINI.

Simak juga video kiat berbisnis dari hobi tanaman hias.


(anm/anm)

Simak video di bawah ini, Bun:

5 Potret BCL Saat Positif Covid-19, Tetap Modis Bun!

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Happy Berdua, Intip Potret Kebersamaan Raisa dan Zalina Liburan ke Korea

Parenting Annisa Karnesyia

Istilah Dunia Kerja ala Gen Z dan Milenial: Career Minimalism hingga Polyworking

Mom's Life Arina Yulistara

9 Kebiasaan Makan Penyebab Kerusakan Ginjal

Mom's Life Amira Salsabila

4 Shio Kurang Beruntung di Tahun Kuda 2026, Beserta Solusi Mengatasinya

Mom's Life Amira Salsabila

Momen Hagia Anak Jessica Iskandar Pertama Kali Main Salju, Bikin Gemas!

Parenting Nadhifa Fitrina

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Happy Berdua, Intip Potret Kebersamaan Raisa dan Zalina Liburan ke Korea

Istilah Dunia Kerja ala Gen Z dan Milenial: Career Minimalism hingga Polyworking

9 Kebiasaan Makan Penyebab Kerusakan Ginjal

ADOR Berhentikan Kontrak Danielle NewJeans, Minji Masih Tahap Negosiasi

Vaksin Kanker Serviks: Jenis, Manfaat, Dosis, dan Efek Samping

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK