HaiBunda

MOM'S LIFE

Mawar AFI Ungkap Kepedihan di Balik Perceraian, Eks Suami Diduga Pernah Tak Nafkahi 3 Bulan

Tim HaiBunda   |   HaiBunda

Rabu, 09 Mar 2022 11:31 WIB
Mawar AFI / Foto: Instagram @mysamawar
Jakarta -

Perceraian Mawar AFI menjadi perbincangan masyarakat luas. Terbaru, langkah Mawar mengungkap masalah perceraian malah membuatnya dilaporkan ke polisi oleh kuasa hukum mantan suami.

Mawar mengaku, ia masih belum mampu mencerna situasi yang dihadapi saat ini. Apalagi, ia dan mantan suaminya sempat mengawali perceraian dengan kepala dingin sebelum situasinya memanas.

Mawar AFI menjelaskan bahwa perceraian sudah dilakukan sejak 31 Agustus pada tahun lalu. Namun pengadilan baru mengesahkan perceraian mereka pada 11 Januari 2022. Pada saat bercerai, Mawar mengaku mereka dalam keadaan baik-baik saja.


"Kita bercerai awalnya baik-baik saja, komunikasi sangat lancar. Dia bilang mau mulai memproses perceraian, katanya pengacara dia sudah mengurus untuk dua belah pihak," ungkap Mawar di kanal YouTube MAIA ALELDUL TV, dikutip Rabu (9/3/2022).

Mawar kemudian mempercayakan seluruh proses perceraian pada suami. 

Pada saat itu, Mawar dan Steno Ricardo tak mengalami perebutan harta gono-gini hingga hak asuh. Semuanya berjalan lancar karena mereka saling menekan ego masing-masing. Mawar dan mantan suaminya juga sudah mantap untuk tidak memutus silaturahmi demi menjalankan co-parenting untuk anak mereka.

"Tapi saya tidak pernah diberikan nomor si kuasa hukum. Padahal kalau dia memang mengurusi kita berdua, Mawar juga bisa dapat fasilitas yang sama dalam arti konsultasi hukum. Tapi ternyata sekarang malah Mawar dilaporkan," ujarnya.

Dilaporkan atas pencemaran nama baik, Mawar AFI kemudian menjelaskan awal mula ia buka suara mengenai perceraian mereka. Mawar bercerita, berkas perceraian yang disampaikan oleh kuasa hukum ke pengadilan sangat menyudutkan dirinya sebagai istri dan Bunda.

"Saya sempat protes kok semua poin kesalahan ada di saya? Bahwa saya lebih mementingkan teman-teman dibanding keluarga, kasarnya sih saya enggak nurut sama suami. Saya protes di situ kok kesannya saja wanita bejat," beber Mawar.

"Saya bisa saja bilang dia enggak ngasih nafkah. Walaupun memang pernah kan, di dalam rumah tangga kita, tidak beri nafkah tiga bulan. Tapi dia enggak mau," sambungnya.

Bukan cuma perkara sakit hati, Mawar AFI punya alasan khusus ia tidak mau disudutkan dalam perceraian itu. Baca di halaman berikutnya, Bunda.

Simak juga video tentang Mawar AFI di bawah ini:

(anm)
PEMBELAAN MAWAR AFI

PEMBELAAN MAWAR AFI

Halaman Selanjutnya

Simak video di bawah ini, Bun:

5 Fakta Kisruhnya Rumah Tangga Mawar AFI dan 'Pak Marsani'

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Kenali Penyebab Hipertensi di Usia Muda & Cara Pencegahannya

Mom's Life dr. Bonita Effendi, Sp. P.D, BMedSc, M.Epid

Ciri-ciri Orang Cerdas, Kerap Ucapkan 20 Kalimat Ini

Mom's Life Amira Salsabila

Potret Ade Govinda & Indiarisa Sambut Kelahiran Anak Pertama, Banjir Ucapan dari para Musisi

Kehamilan Pritadanes

Potret Luna Maya & Maxime Bouttier Hadiri Pernikahan Sahabat di Italia

Mom's Life Amira Salsabila

Cerita Aline Adita Akhirnya Berhasil Hamil setelah 7 Th Jalani Promil

Kehamilan Annisa Karnesyia

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Cara Diet Aktor Korea Yoon Si Yoon untuk Turunkan BB 5 Kg dalam 1 Hari

Potret Jo Yuri, Pemeran Player 222 di Squid Game yang Aslinya Mantan Member Girlgroup

Terpopuler: Deretan Artis Indonesia Ganti Profesi saat Pindah ke Luar Negeri

Curhat Inul Daratista Usai Kabarkan Adam Suseno Sudah Boleh Pulang dari RS

Kenali Penyebab Hipertensi di Usia Muda & Cara Pencegahannya

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK