MOM'S LIFE
Uut Permatasari Beri Jawaban Menohok Saat Wajah Suami Dinyinyirin Tak Tampan
Annisa Karnesyia | HaiBunda
Minggu, 20 Mar 2022 08:15 WIBUut Permatasari sudah tujuh tahun menikah dengan polisi bernama Kompol Tri Goffarudin Pulungan. Sejak menikah, Uut memang sudah jarang tampil di layar kaca, Bunda.
Pedangdut 39 tahun ini bahkan memutuskan ikut suaminya bertugas dan tinggal di Gowa, Sulawesi Selatan. Nah, belakangan Uut mulai tampil lagi di televisi sejak mengumumkan kehamilan keduanya.
Sebagai istri perwira polisis, kehidupan Uut banyak berubah. Ia lebih banyak menghabiskan waktu menjadi istri dan mengasuh buah hatinya, Rafif Athallah Pulungan.
Meski jadi istri polisi yang menjabat Kapolres Gowa, Uut dikenal selalu tampil low profile lho. Wanita kelahiran Sidoarjo ini tak pernah ingin meminta banyak dari suaminya. Ia hanya mau sang suami bisa menjadi kepala keluarga yang baik untuknya dan anak-anak.
"Saya enggak minta banyak. Saya minta suami saya jadi imam, bapak yang baik, yang soleh, terbaik untuk keluarga, tanggung jawab dan bijaksana. Kita juga minta semoga keluarga kecil saya dikasih adem ayem, terteram," kata Uut dalam acara Brownis, dikutip dari YouTube TRANS TV Official, Minggu (13/3/22).
"Jadi penginnya enggak muluk-muluk. Saya berpikir, kalau saya mencintai suami karena jabatan, jabatan itu akan hilang. Sebaliknya, suami mencintai saya karena popularitas itu juga akan hilang, karena semua hanya titipan," sambungnya.
Selama menjadi istri perwira polisi, Uut ternyata pernah mendapatkan pertanyaan menohok, Bunda. Ada saja orang-orang yang bilang suaminya 'tak tampan' hingga tak pantas bersanding dengannya.
Uut Permatasari tak ingin ambil pusing. Ia berusaha menjawab semua komentar julid itu dengan bijak. Apa katanya?
"Sering kadang-kadang, 'Ih suaminya kok enggak balance sama Mba Uut, maksudnya kurang tampan deh'. Saya selalu jawab gini, pria itu memimpin enggak dengan ketampanannya, tapi dengan tanggung jawab dan bijaksana," ungkapnya.
Alasan ini juga yang membuat Uut begitu legowo menjalani hidup jauh dari gemerlap mewah. Selama tujuh tahun menikah, Bunda satu anak ini mengaku tak pernah meminta macam-macam dari suaminya, termasuk barang mewah.
Lalu seperti apa gaya hidup yang diterapkan Uut selama menjadi istri polisi? Baca halaman berikutnya.
Simak juga kisah cinta Angie 'Virgin' dengan suami polisi, dalam video berikut:
(ank/fir)
TAK PERNAH MINTA BARANG MEWAH PADA SUAMI
Halaman Selanjutnya
TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
Cerita Uut Permatasari Pernah Tinggal di Kostan Kecil bersama 2 Anak demi Dampingi Suami Bertugas
Jawaban Menohok Uut Permatasari pada Netizen yang Sebut Suaminya Tak Tampan
Menohok! Uut Permatasari Tanggapi Nyinyiran orang yang Hina Wajah Suaminya Tak Tampan
5 Fakta Uut Permatasari Usai Dinikahi Polisi yang Saat Ini Jabat Kapolres Gowa
TERPOPULER
5 Potret Syifa Hadju bersama Ibunda yang Sama-sama Cantik Memesona
Kisah Bunda dengan Kelainan Jantung Sejak Kecil yang Baru Terasa Dampaknya saat Hamil
5 Faktor Psikologis Orang Sering Nonton Drakor yang Sama Berulang Kali
Cara Menghitung Dana Pendidikan Anak dari TK hingga SMA, Bunda Wajib Tahu!
Bukan Sushi, Kinal Eks JKT48 Lahap Makan Nasi Padang Usai Melahirkan
REKOMENDASI PRODUK
9 Baju Daerah & Kebaya Anak untuk Perayaan Pawai Hari Kartini
Nadhifa FitrinaREKOMENDASI PRODUK
3 Kertas Gambar Ibu Kartini untuk Lomba Mewarnai Anak
Nadhifa FitrinaREKOMENDASI PRODUK
5 Rekomendasi Kebaya untuk Hari Kartini, Elegan dan Stylish
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
10 Rekomendasi Mesin Cuci 2 Tabung yang Awet & Hemat Listrik di Bawah Rp2 Jutaan
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
5 Rekomendasi Panci Stainless Steel yang Bagus dan Tahan Lama
Amira SalsabilaTERBARU DARI HAIBUNDA
5 Faktor Psikologis Orang Sering Nonton Drakor yang Sama Berulang Kali
Kisah Bunda dengan Kelainan Jantung Sejak Kecil yang Baru Terasa Dampaknya saat Hamil
5 Potret Syifa Hadju bersama Ibunda yang Sama-sama Cantik Memesona
7 Ide Stimulasi Anak 3 Tahun agar Cerdas & Mandiri, Mudah Dilakukan di Rumah
Bukan Sushi, Kinal Eks JKT48 Lahap Makan Nasi Padang Usai Melahirkan
FOTO
VIDEO
DETIK NETWORK
-
Insertlive
Video: Harry Kiss Ajak Vidies Tebar Ikan di Danau Area Makam Vidi Aldiano
-
Beautynesia
8 Hal yang Dianggap Tidak Sopan di China, Ketahui Sebelum Liburan!
-
Female Daily
Byeon Woo Seok Resmi Jadi Ambassador Pertama untuk ADERERROR!
-
CXO
GOT7 Rilis Album Baru, Persiapan Harus Lewat Video Call Karena Hal Ini
-
Wolipop
Kris Jenner Kecewa Hasil Facelift Rp 1,6 M Tak Tahan Lama, Ingin Operasi Ulang
-
Mommies Daily
Hara Hachi Bu: Kebiasaan Makan Orang Jepang yang Bikin Sehat dan Panjang Umur