HaiBunda

MOM'S LIFE

Cerita Terry Shahab Hijrah dan Berhijab, Mimpi Dapat Siksa Neraka

Annisa Afani   |   HaiBunda

Rabu, 20 Apr 2022 16:01 WIB
Terry Shahab/Foto: Noel/detikHOT
Jakarta -

Bicara soal hijrah, setiap orang yang mengalaminya pasti memiliki cerita beragam. Beberapa ada yang memulainya lewat mimpi, seperti halnya Terry Shahab.

Penyanyi dengan nama lengkap Terryana Fatiah Shahab ini ternyata punya pengalaman yang tak terlupakan, Bunda. Katanya, hidayah berhijrah itu muncul dalam mimpi dan terasa seperti kenyataan.

"Aku hijrah di tahun 2015, saat itu aku merasa malu dengan pakaian aku yang terbuka dan tiba-tiba di masa itu, dimimpiin aku di neraka. Aku kayak dijambak-jambak," katanya dikutip dari channel YouTube TRANS TV Official, Selasa (19/4/2022).


"Pagi-paginya aku mikir, 'Ya Allah aku enggak bisa, ini aku harus hijrah,'" sambungnya.

Lebih lanjut, ia ungkap pengalaman tersebut membuat dirinya ngeri, Bunda. Tak hanya melihat diri disiksa, ia juga merasa seperti benar-benar merasakan seperti di neraka.

"(Melihat) aku disiksa. Bukan melihat, aku merasa disiksa," tuturnya.

Awalnya, wanita kelahiran 37 tahun itu merasa tak yakin dengan kejadian tersebut. Bahkan, ia menduga bahwa mimpi tersebut efek dari tontonan televisi.

"Wallahu a'lam bishawab. Sampai mikir gini, 'Apa habis nonton televisi, kebanyakan halu?' Sempat mikir kayak gitu, tapi enggak," katanya.

Pengalaman tersebut lantas ia ceritakan pada mendiang ayah. Mendengar kisah tersebut, ayah Terry pun menanggapi dengan pesan bijak.

"Sampai aku ngomong sama almarhum bokap saat masih ada. (Ayah bilang), 'Kalau ditunda (hijrah), umur enggak ada yang tahu. Lebih baik kehilangan sesuatu karena Allah daripada kehilangan Allah karena sesuatu,'" kenangnya sambil menahan tangis.

Terry mengungkapkan bahwa proses hijrah yang ia alami sudah berlalu sejak lama. Namun hingga saat ini, ia masih terbawa emosi karena sedih terlebih mengingat perkataan orang tuanya.

Memang, proses hijrah itu tak mudah ya, Bunda. Ada yang naik turun penuh cobaan, biasa saja, hingga yang merasa dimudahkan dan berjalan lancar seperti yang Aurel Hermanyah alami.

Beberapa waktu yang lalu, putri sulung Anang Hermansyah tersebut membagikan bagaimana cerita hijrah hingga membuatnya memutuskan pakai hijab secara permanen, Bunda. Padahal, hijab yang ia kenakan saat itu awalnya hanya dipakai di bulan Ramadan saja.

Simak kisah selanjutnya di halaman berikut, ya.

Bunda, simak juga 7 tips hijab yang pas untuk bentuk wajah bulat dalam video berikut:

(AFN/som)
KISAH HIJRAH AUREL HERMANSYAH

KISAH HIJRAH AUREL HERMANSYAH

Halaman Selanjutnya

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

5 Potret Anak Artis yang Paras Cantiknya Disebut Bak Princess Negeri Dongeng

Parenting Nadhifa Fitrina

10 Ciri Kepribadian Orang yang Tidur dengan Hewan Peliharaan, Salah Satunya Kesepian

Mom's Life Nadhifa Fitrina

5 Zodiak Paling Sederhana Meski Punya Banyak Kelebihan

Mom's Life Amira Salsabila

10 Cara Menjadi Content Creator Pemula, dari Hobi Jadi Penghasilan

Mom's Life Arina Yulistara

Riset Sebut Kehamilan Kedua Bisa Bikin Ibu Punya Kemampuan Khusus dalam Mengasuh

Kehamilan Annisa Aulia Rahim

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

10 Ciri Kepribadian Orang yang Tidur dengan Hewan Peliharaan, Salah Satunya Kesepian

5 Potret Anak Artis yang Paras Cantiknya Disebut Bak Princess Negeri Dongeng

10 Cara Menjadi Content Creator Pemula, dari Hobi Jadi Penghasilan

20 Lagu Pengantar Tidur Bayi Terbaik dan Liriknya, Bantu Si Kecil Terlelap

Riset Sebut Kehamilan Kedua Bisa Bikin Ibu Punya Kemampuan Khusus dalam Mengasuh

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK