HaiBunda

MOM'S LIFE

Cerita Tya Ariestya Jadi Ibu Kos hingga Punya Hotel Kucing Kamar Presidential Suite

Annisa A   |   HaiBunda

Rabu, 04 Jan 2023 20:20 WIB
Cerita Tya Ariestya Jadi Ibu Kos hingga Punya Hotel Kucing Kamar Presidential Suite / Foto: Instagram @tya_ariestya
Jakarta -

Banyak artis memiliki bisnis indekos. Tak hanya untuk manusia, Tya Ariestya ternyata juga menyediakan tempat tinggal untuk kucing.

Anggota Geng Cendol ini punya sederet bisnis yang jarang diketahui publik. Tya Ariestya bahkan sudah merintis bisnis indekos sejak sebelum menikah.

Selain indekos untuk manusia, Tya Ariestya menyediakan hotel kucing sebagai tempat penitipan hewan peliharaan.


"Ada jasa grooming, hotel kucing, kos-kosan berfasilitas lengkap dengan laundri dan jasa membersihkan kamar," beber Tya di acara Rumpi, dikutip dari kanal YouTube TRANS TV Official.

"Sudah lama sebenarnya kos-kosan itu sudah sekitar 10 tahunan. Dari sebelum menikah itu memang sudah ada. Ada satu slot toko di situ, lalu aku jadikan hotel kucing. Alhamdulillah jalan, habis itu aku bikin cabang baru lagi," imbuhnya.

Kini menjadi ibu kos manusia dan hewan, Tya Ariestya turut membagikan pengalamannya menjalani bisnis tersebut.

Tya Ariestya memiliki hotel kucing yang terdapat di dua cabang berbeda. Hotelnya sangat lengkap dengan ragam fasilitas menarik, Bunda.

Arnamir Pet Hotel itu dibangun atas kecintaan Tya Ariestya terhadap hewan peliharaan, khususnya kucing. Ia bahkan menyediakan fasilitas spesial untuk kucing para pelanggan.

Salah satu cabang hotel kucing miliknya mempunyai tipe kamar presidential suite yang sangat megah, Bunda. Bak penginapan manusia, hotel kucing milik Tya Ariestya sukses curi perhatian publik.

"Sebenarnya ini presidential suite bisa kayak family gitu, bisa barengan bertiga. Ada kamar besar itu untuk memanfaatkan tempat. Kan enggak mungkin sekatnya miring, jadi aku bikin siku L. Karena besar, aku ada ide kasih nama presidential suite biar kayak hotel orang," ia bercerita.

"Kalau yang di Sultan Agung ada total 20 kamar, di Cikajang ada 32 kamar," imbuhnya.

Bisnis hotel kucing milik Tya Ariestya laku keras setiap musim liburan. Baca di halaman setelah ini.

Saksikan juga video tentang cara Titi Kamal kelola bisnis di masa pandemi:



(anm/som)
KESIBUKAN JADI IBU KOS

KESIBUKAN JADI IBU KOS

Halaman Selanjutnya

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Cara Mengenali Orang dengan IQ Tinggi dari Kebiasaannya yang Lebih Suka di Rumah

Mom's Life Annisa Karnesyia

Melahirkan Anak Keempat, Indah Istri Rigen Rakelna Ungkap Masih Sempat Menyusui saat Hamil

Menyusui Amrikh Palupi

50 Nama Bayi yang Paling Populer Digunakan Orang Tua di Tahun 2026

Nama Bayi Annisya Asri Diarta

9 Kalimat Diucapkan Orang yang Enggak Punya Empati dalam Percakapan Sehari-hari

Mom's Life Annisa Karnesyia & Firli Nabila

5 Kebiasaan yang Membuat Anak Merasa Benar-Benar Dekat dengan Orang Tua

Parenting Kinan

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Pesona Artis Hamil Anak Pertama dalam Balutan Outfit Stylish, Shenina Cinnamon hingga Adinda Thomas

Cara Mengenali Orang dengan IQ Tinggi dari Kebiasaannya yang Lebih Suka di Rumah

50 Nama Bayi yang Paling Populer Digunakan Orang Tua di Tahun 2026

Melahirkan Anak Keempat, Indah Istri Rigen Rakelna Ungkap Masih Sempat Menyusui saat Hamil

9 Kalimat Diucapkan Orang yang Enggak Punya Empati dalam Percakapan Sehari-hari

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK