HaiBunda

MOM'S LIFE

Siap-siap, Bun! Pemerintah Bagikan Bansos Ayam dan Telur Besok

Amira Salsabila   |   HaiBunda

Jumat, 14 Apr 2023 19:32 WIB
Siap-siap, Bun! Pemerintah Bagikan Bansos Ayam dan Telur Besok/Foto: Getty Images/iStockphoto/Poravute
Jakarta -

Menjelang Hari Raya Idul Fitri, banyak harga bahan pangan yang naik. Kendati demikian, Bunda tak perlu khawatir karena pemerintah akan memberikan bantuan sosial (bansos) dalam bentuk bahan pangan, yakni ayam dan telur, mulai besok, Sabtu (15/4/2023).

Kabar tersebut diungkap langsung oleh Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas), Arief Prasetyo Adi, yang mengatakan bahwa bansos pangan berisi telur dan daging ayam akan disalurkan mulai Sabtu besok, Bunda.

Bansos tersebut diketahui akan langsung disalurkan oleh BUMN Holding Pangan, PT Rajawali Nusantara Indonesia (ID Food) ke Keluarga Rawan Stunting (KRS). Adapun daftarnya berdasarkan data Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN).


"Besok Sabtu kita akan mulai program untuk Keluarga Rawan Stunting (KRS) dengan BKKBN. Kalau KRS tugasnya ID Food karena ayam dan telur ada di ID Food,” ungkap Arief, dikutip dari laman cnn, pada Jumat (14/4/2023).

Arief menjelaskan untuk tahap awal, bansos tersebut akan disalurkan di Pulau Jawa terlebih dahulu. Ia menargetkan penyaluran bansos mulai besok hingga lebaran akan mencapai 58 ribu KRS dari target 1,4 juta KRS.

Bansos akan bersisi daging ayam sebanyak 1 kilogram dan 10 butir telur yang disalurkan selama tiga bulan lamanya.

Selain ayam dan telur, pemerintah juga diketahui akan membagikan bansos pangan berisi beras. Untuk bansos pangan ini, sudah disalurkan lebih dulu mulai 31 Maret lalu, Bunda.

Pada tahap pertama, 210 ribu ton beras diberikan untuk 21.353 keluarga penerima manfaat (KPM).

“Pendistribsian bantuan ini sudah bisa dieksekusi oleh Bulog mulai 31 Maret 2023 dan dilaksanakan secara bertahap untuk disalurkan ke 21.353 KPM sesuai data dari Kementerian Sosial,” ujar Arief.

Bantuan sebelum lebaran hingga tiga bulan ke depan ini merupakan tindak lanjut arahan dari Presiden Jokowi dalam mengendalikan inflasi, mengingat pada momentum hari besar keagamaan nasional (HBKN) pemerintah bahan pangan di tengah masyarakat meningkat.

TERUSKAN MEMBACA KLIK DI SINI.

Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!

(asa/asa)

Simak video di bawah ini, Bun:

Resep Es Pisang Ijo yang Enak dan Menyegarkan, Bisa untuk Ide Jualan Takjil Buka Puasa

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Perjalanan Hidup Almarhumah Mpok Alpa, dari Penyanyi Dangdut hingga Sukses Jadi Presenter dan Komedian

Mom's Life Nadhifa Fitrina

Mengenal Posisi Seks Pretzel dalam Berhubungan Intim, Tips Melakukan hingga Risikonya

Kehamilan Dwi Indah Nurcahyani

Isak Tangis di Pemakaman Mpok Alpa, Billy Syahputra Ikut Turun ke Liang Lahad

Mom's Life Nadhifa Fitrina

Apakah Bayi Bermimpi saat Tidur? Begini Faktanya

Parenting Nadhifa Fitrina

9 Resep MPASI BB Booster untuk Bayi Usia 11 Bulan ke Atas

Parenting Kinan

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Perjalanan Hidup Almarhumah Mpok Alpa, dari Penyanyi Dangdut hingga Sukses Jadi Presenter dan Komedian

Apakah Bayi Bermimpi saat Tidur? Begini Faktanya

Film Korea My Daughter is a Zombie Pecahkan Rekor, Ini 5 Fakta Menarik yang Curi Perhatian Penonton

9 Resep MPASI BB Booster untuk Bayi Usia 11 Bulan ke Atas

Mengenal Posisi Seks Pretzel dalam Berhubungan Intim, Tips Melakukan hingga Risikonya

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK