sign up SIGN UP search

moms-life

Doa Berhubungan agar Punya Anak, Dibaca Sebelum dan Sesudah Biar Cepat Dapat Momongan Bun

Tim HaiBunda   |   Haibunda Jumat, 26 May 2023 14:00 WIB
Ilustrasi pasangan berdoa caption
Jakarta -

Setiap pasangan suami dan istri pastinya berharap cepat memiliki keturunan. Akan tetapi, itu adalah kehendak Allah SWT. Maka dari itu, Bunda perlu meminta dan memohon kepada Allah agar cepat punya anak. Ada juga beberapa doa berhubungan agar cepat punya anak yang bisa Bunda amalkan.

Membaca doa agar cepat hamil menurut Islam merupakan salah satu ikhtiar untuk mendapatkan momongan, Bunda. Doa ini berarti memohon sesuatu yang bermanfaat dari kepada Allah SWT.

Bunda juga bisa membaca zikir dan selawat sebagai bagian dari doa minta keturunan yang saleh dan salehah.


Banner Buku Anak

Nah, selain membaca doa, ikhtiar lain yang perlu Bunda lakukan bersama pasangan adalah berhubungan intim. Akan tetapi, ketika berhubungan intim ada beberapa doa juga perlu Bunda amalkan supaya mendapatkan keturunan.

Kumpulan doa berhubungan agar punya anak

Berdoa sebelum berhubungan seksual tujuannya agar selalu berada dalam lindungan Allah SWT dan dijauhi dari setan yang terkutuk. Setelah berdoa, Bunda dan suami bisa melanjutkan kegiatan seks.

Doa sebelum berhubungan seksual

Dikutip dari buku Tuntunan Pernikahan Islami yang ditulis oleh Syaikh Muhammad Nashiruddin al-Albani, berikut adalah doa yang bisa Bunda amalkan sebelum berhubungan intim.

بِسْمِ اللهِ اَللّهُمَّ جَنِّبْنَا الشَّيْطَانَ وَجَنِّبِ الشَّيْطَانَ مَا رَزَقْتَنَا

Bismillah, Allahumma jannibnaassyyaithaana wa jannibi syaithoona maarazaqtanaa

Artinya:

“Dengan menyebut nama Allah, ya Allah jauhkanlah kami dari (gangguan) setan dan jauhkanlah setan dari rezeki yang Engkau anugerahkan kepada kami.”

Doa berhubungan seksual agar cepat hamil

وَالَّذِينَ يَقُولُونَ رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا

Artinya:

"Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami pasangan kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami pemimpin bagi orang-orang yang bertakwa.” (QS.Al Furqan:74)

رَبِّ هَبْ لِى مِنَ ٱلصَّٰلِحِينَ

Artinya:

"Ya Tuhanku, anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang saleh." (QS. As Saffat:100)

هُنَالِكَ دَعَا زَكَرِيَّا رَبَّهُۥ ۖ قَالَ رَبِّ هَبْ لِى مِن لَّدُنكَ ذُرِّيَّةً طَيِّبَةً ۖ إِنَّكَ سَمِيعُ ٱلدُّعَآءِ

Artinya:

"Ya Tuhanku, berilah aku dari sisi Engkau seorang anak yang baik. Sesungguhnya Engkau Maha Pendengar doa." (QS. Ali Imran:38)


وَزَكَرِيَّآ إِذْ نَادَىٰ رَبَّهُۥ رَبِّ لَا تَذَرْنِى فَرْدًا وَأَنتَ خَيْرُ ٱلْوَٰرِثِينَ

Artinya:

"Ya Tuhanku janganlah Engkau membiarkan aku hidup seorang diri dan Engkaulah Waris yang paling baik." (QS. Al Anbiya:89)

Doa untuk program hamil

{كهيعص (1) ذِكْرُ رَحْمَةِ رَبِّكَ عَبْدَهُ زَكَرِيَّا (2) إِذْ نَادَى رَبَّهُ نِدَاءً خَفِيًّا (3) قَالَ رَبِّ إِنِّي وَهَنَ الْعَظْمُ مِنِّي وَاشْتَعَلَ الرَّأْسُ شَيْبًا وَلَمْ أَكُنْ بِدُعَائِكَ رَبِّ شَقِيًّا (4) وَإِنِّي خِفْتُ الْمَوَالِيَ مِنْ وَرَائِي وَكَانَتِ امْرَأَتِي عَاقِرًا فَهَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ وَلِيًّا (5) يَرِثُنِي وَيَرِثُ مِنْ آلِ يَعْقُوبَ وَاجْعَلْهُ رَبِّ رَضِيًّا (6) } .

Kaaf Haa Yaa 'Ain Shaad". Zikru rahmati rabbika 'abdahu zakariyya. Iz nada rabbahu nida'an khafiyya. Qala rabbi inni wahanal-'azmu minni wasyta'alar-ra'su syaibaw wa lam akum bidu'a'ika rabbi syaqiyya. Wa inni khiftul-mawaliya miw wara'i wa kanatimra'ati 'aqiran fa hab li mil ladungka waliyya. Yarisuni wa yarisu min ali ya'quba waj'al-hu rabbi radiyya

Artinya:

"Kaf Ha Ya 'Ain Shad. (yang dibacakan ini adalah)penjelasan tentang rahmat Tuhanmu kepada hamba-Nya, Zakaria, yaitu ketika dia berdoa kepada Tuhannya dengan suara yang lirih. Dia (Zakaria) berkata, “Wahai Tuhanku, sesungguhnya tulangku telah lemah, kepalaku telah dipenuhi uban, dan aku tidak pernah kecewa dalam berdoa kepada-Mu, wahai Tuhanku. Sesungguhnya aku khawatir terhadap keluargaku sepeninggalku, sedangkan istriku adalah seorang yang mandul. Anugerahilah aku seorang anak dari sisi-Mu. (Seorang anak) yang akan mewarisi aku dan keluarga Ya‘qub serta jadikanlah dia, wahai Tuhanku, seorang yang diridai."

Nah, itulah beberapa doa berhubungan intim agar punya anak yang bisa Bunda amalkan agar cepat dapat momongan. Semoga bermanfaat, ya, Bunda.

Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!

Gambas:Video Haibunda]

(asa/som)
Share yuk, Bun!
BERSAMA DOKTER & AHLI
Bundapedia
Ensiklopedia A-Z istilah kesehatan terkait Bunda dan Si Kecil
Rekomendasi
Ayo sharing bersama HaiBunda Squad dan ikuti Live Chat langsung bersama pakar, Bun! Gabung sekarang di Aplikasi HaiBunda!
ARTIKEL TERBARU
  • Video
detiknetwork

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Bunda sedang hamil, program hamil, atau memiliki anak? Cerita ke Bubun di Aplikasi HaiBunda, yuk!