HaiBunda

MOM'S LIFE

Cerita Tantri 'Kotak' Jalani Umrah saat Haid, Alami Pengalaman Tak Terduga

Mutiara Putri   |   HaiBunda

Minggu, 26 Nov 2023 17:40 WIB
Tantri 'Kotak' Umrah/Foto: Instagram: @tantrisyalindri
Jakarta -

Setiap orang pasti memiliki pengalaman masing-masing kala menjalankan ibadah umrah. Pengalaman tak terduga juga dirasakan oleh Tantri 'Kotak' kala melaksanakan ibadah umrah bersama sang suami.

Tantri membagikan kisahnya selama umrah pada laman Instagram-nya. Ia mengatakan selama di Madinah ada banyak cerita yang ingin ia bagikan kepada sahabat dan teman-teman media sosialnya.

"Selalu ada cerita di sini, cerita kebesaran Allah yang ingin saya share. Semoga apa yang saya alami bisa menjadi doa dari orang-orang yang memiliki finansial yang cukup tapi masih enggan menjadikan Umroh jadi salah 1 pilihan wisata batin di list liburan," katanya dikutip akun @tantrisyalindri, Sabtu (25/11/2023).


Tantri mengatakan tidak pernah merasakan bahwa Allah pendendam karena ia tahu Allah Maha Penyayang dan Pemaaf. Tantri merasa bersyukur bisa menjalani ibadah umroh. 

"Pernyataan yang sampai detik ini belum pernah saya rasakan bahwa Allah pendedam, karena yang saya tau Allah Maha Penyayang dan Pemaaf, diizinkannya kita untuk menjadi tamu-Nya, bahkan bisa berulang-ulang itu karena kita di beri ruang dan waktu untuk meminta maaf dan merefleksi diri atas dosa-dosa yang dilakukan selama ini," ungkapnya.

"Yang dibawa saat umrah bukan pangkat, title, berapa hartamu di dunia, melainkan dosa. Dosa yang selama ini kita lalai, di sinilah kita diberikan tempat untuk minta pengampunan," sambung Tantri.

Jalani umrah dengan keadaan haid

Dalam unggahan yang sama, Tantri bercerita bahwa umrah-nya kali ini dalam keadaan dirinya haid atau menstruasi. Ia pun belajar untuk ikhlas.

Setelah ikhlas, ternyata kepasrahannya ini langsung dibayar tunai oleh Allah, Bunda. Tantri diizinkan masuk ke Raudah sebanyak dua kali untuk berziarah dan berdoa.

"Perjalanan umrah kali ini, full saya haid. Saya mencoba belajar makna ikhlas lebih dalam. Saat di Madinah, pasrah ini dibayar tunai sama Allah. Saya diizinkan untuk masuk ke Raudah bahkan 2x untuk bermunajat dan berziarah ke makam Rasulullah, meminta syafaat Baginda Nabi. Meminta ampunan, menyampaikan salam dari semua teman-teman yang menitipkan, bahkan menyelipkan doa untuk saudara di Pal3stin4," tutur wanita 34 tahun ini.

"Bisa berdoa di dalam tanpa desak-desakan, hampir 10 menit bahkan dijaga oleh orang yang MashaAllah saya tidak tau siapa. Saya meyakini di saat pasrah, Allah hadiahkan kado istimewa," imbuhnya.

Lantas, apa alasan Tantri berani masuk ke dalam Raudah dalam keadaan haid? Simak kisah lengkapnya pada laman berikutnya ya, Bunda.

Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!

(mua/fir)
ALASAN TANTRI BERANI MASUK RAUDAH SAAT HAID

ALASAN TANTRI BERANI MASUK RAUDAH SAAT HAID

Halaman Selanjutnya

Simak video di bawah ini, Bun:

3 Alasan Bunda Belum Haid setelah Melahirkan

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Mau Dapat Uang Belanja Rp5 Juta? Ikut Voting Produk Favorit di Pilihan Bunda Awards 2025 Yuk!

Haibunda Squad Triyanisya & Sandra Odilifia

Kisah Cinta Larissa Chou dan Suami Dijodohkan Teman, Tiga Bulan Kenal Langsung Nikah

Mom's Life Amira Salsabila

5 Potret Danish Anak Ketiga Kesha Ratuliu, Mulai Renang di Usia 3,5 Bulan

Parenting Nadhifa Fitrina

Kenali 'Fantastic Five' Fase Perkembangan Anak Usia 5 Tahun

Parenting Kinan

Tanaman 'Bergetah' Nikel Paling Langka dan Berharga di Dunia Ternyata Ada di Indonesia

Mom's Life Arina Yulistara

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

5 Potret Ramzi Jadi Wakil Bupati Pertama Kali Rayakan HUT ke-80 RI, Gaya Istri & Anak Bikin Salfok

Kenali 'Fantastic Five' Fase Perkembangan Anak Usia 5 Tahun

Tanaman 'Bergetah' Nikel Paling Langka dan Berharga di Dunia Ternyata Ada di Indonesia

5 Potret Danish Anak Ketiga Kesha Ratuliu, Mulai Renang di Usia 3,5 Bulan

Amankah Ibu Hamil Makan Sayuran Mentah?

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK