HaiBunda

MOM'S LIFE

Kisah Sulis Sukses Jadi Penyanyi Religi, Dulu Ingin Punya Banyak Uang demi Bisa Beli TV

Amira Salsabila   |   HaiBunda

Minggu, 17 Mar 2024 12:30 WIB
Kisah Hidup Sulis Jadi Penyanyi Religi hingga Sukses, Dulu Ingin Punya Banyak Uang Demi Bisa Beli TV/Foto: Instagram@suliszehra
Jakarta -

Penyanyi lagu-lagu religi, Sulistyawati atau yang akrab disapa Sulis, belum lama ini menceritakan kembali masa lalunya sebelum sukses seperti saat ini. Ia mengungkap bahwa kehidupannya saat masih kecil cukup sulit hingga merasa minder dengan teman-temannya.

Sulis berhasil mengangkat derajat keluarganya setelah memutuskan untuk terjun ke dunia tarik suara pada 1998, saat itu usianya masih 8 tahun.

Perempuan 34 tahun ini menceritakan kisahnya berawal dari ikut pengajian yang ada di kampungnya di Solo, yang pada akhirnya dipertemukan dengan penyanyi Haddad Alwi.


 “Jadi, ceritanya Kak Haddad itu pengen bikin album selawat versi anak-anak. Carilah anak kecil yang suaranya cocok sama Kak Haddad, di mana-mana nyari katanya tuh susah enggak dapat. Baru dapat Sulis di Solo itu,” ujar Sulis, dikutip dari kanal YouTube TRANS7 OFFICIAL, Sabtu (16/3/2024).

Setelah ditawarkan untuk bergabung dengan Haddad Alwi, Sulis mengaku takut dan merasa tidak pantas karena latar belakang ekonomi keluarganya.

“Takut karena faktor ekonomi keluarga yang sulit. Jadi, Sulis termasuk anak yang minderan. Jadi, kalau ketemu orang ini, Sulis enggak berani natap mata orang tuh enggak pernah berani. Waktu diajak Kak Haddad itu ada takut, malu, enggak berani, enggak percaya juga,” tutur Sulis.

“Tapi karena dari sekian ratus anak, Kak Haddad milih Sulis, ya akhirnya mau enggak mau dijalanin sampai hari ini,” sambungnya.

Dulu ingin punya banyak uang untuk beli TV

Mengingat masa lalunya yang dulu cukup sulit, Sulis mengaku saat masih kecil sempat memiliki keinginan berkarier dan punya banyak uang sendiri. Hal ini ditujukan agar ia bisa membeli televisi (TV) untuk di rumahnya.

“Dulu cita-citanya pengen punya TV sederhana banget karena lihat tetangga sebagian punya TV. Terus kayak seru ya kalau punya TV ada hiburan. Di rumah radio aja enggak punya,” ujar Sulis.

Sulis pun mengatakan dulu rumahnya itu hanya seluas 4x3 meter dan dibagi menjadi dua ruangan. Ruangan pertama digunakan untuk ruang tamu, sedangkan yang kedua untuk kamar tidur sekaligus dapur.

“Rumah kita kan cuma empat kali tiga meter, ada kakak saya dua orang kan kita tiga bersaudara dan Bapak sama Ibu. Jadi, rumahnya disekat jadi dua. Kalau yang satu itu buat ruang tamu, kalau yang satu sekat kalau malam buat tidur, kalau siang buat dapur. Jadi satu sama kasur di situ,” ungkapnya.

Sulis pun menceritakan profesi sang Ayah dulu yang memiliki dua pekerjaan setiap harinya untuk memenuhi kebutuhan keluarga. Lanjut baca halaman berikutnya, ya, Bunda.

Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar dan klik di SINI. Gratis!

(asa/pri)
AYAH SULIS BEKERJA JADI SOPIR DAN TUKANG BECAK SETIAP HARI

AYAH SULIS BEKERJA JADI SOPIR DAN TUKANG BECAK SETIAP HARI

Halaman Selanjutnya

Simak video di bawah ini, Bun:

Dikenal Kritis, Ini Pertanyaan dari Shabira Alula yang Sulit Dijawab Bunda Ochi dan Ayah Fahmi

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Hindari Ucapkan 5 Kalimat Toxic Ini pada Anak agar Tak Melukai Hatinya

Parenting Nadhifa Fitrina

Siti KDI Ungkap Alasan Cerai dari Pria Turki, Sebut Ada Perbedaan Budaya

Mom's Life Nadhifa Fitrina

Kisah Bunda Ajukan Gugatan Usai Melahirkan Bayi Orang Lain, Pihak Klinik IVF Buka Suara

Kehamilan Annisa Karnesyia

5 Potret Artis Indonesia Blasteran Pulang Kampung ke Negara Ayah, Yuki Kato ke Jepang

Mom's Life Amira Salsabila

300 Nama Jerman Aesthetic untuk Anak Perempuan dan Artinya, Anggun & Elegan

Nama Bayi Annisya Asri Diarta

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Serba-serbi Bedong Bayi yang Perlu Diketahui Orang Tua

Keluarga Ini Pilih Tinggal di Hotel Selamanya daripada Beli Rumah Meski Berkecukupan, Alasannya...

Hindari Ucapkan 5 Kalimat Toxic Ini pada Anak agar Tak Melukai Hatinya

Kisah Bunda Ajukan Gugatan Usai Melahirkan Bayi Orang Lain, Pihak Klinik IVF Buka Suara

300 Nama Jerman Aesthetic untuk Anak Perempuan dan Artinya, Anggun & Elegan

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK