HaiBunda

MOM'S LIFE

Shahnaz Haque Bangga Sang Putri Mampu Beli Mobil Sendiri saat Merantau di AS

Amira Salsabila   |   HaiBunda

Kamis, 12 Sep 2024 06:00 WIB
Cerita Shahnaz Haque Bangga Sang Putri Mampu Beli Mobil Sendiri saat Merantau di Amerika/Foto: Instagram@shahnaz.haque
Jakarta -

Shahnaz Haque termasuk salah satu aktris Tanah Air yang memanfaatkan media sosial sebagai wadah untuk bercerita, seperti yang belum lama ini dibagikannya.

Melalui Instagram pribadi, Shahnaz terlihat mengunggah foto anak bungsunya yang bernama Mieke Namira Haque Ramadhan yang kini tengah merantau di Los Angeles, California, Amerika Serikat (AS).

Dalam postingan tersebut, ia mengungkap perasaan bangga terhadap sang putri yang berhasil membeli mobil pertama saat merantau.


“Si Bontot, Mieke sudah bisa menabung sedikit demi sedikit secara mandiri memenuhi kebutuhannya sendiri. Termasuk laporan tentang bisa punya mobil pertamanya di perantauan,” tulis Shahnaz, dikutip dari laman Instagram@shahnaz.haque, Rabu (11/9/2024).

Anak bungsu Shahnaz Haque beli mobil sendiri saat merantau

Bunda tiga anak ini bersyukur karena sang putri bisa hidup dengan baik saat jauh dari orang tua. Bahkan, ia juga mensyukuri segala kebutuhan anaknya yang satu ini selalu dimudahkan oleh Allah SWT.

“Alhamdulillah dimudahkan oleh Allah, demi keselamatannya selama di sana. Mengurus sendiri proses bikin SIM, memilih kendaraan dibantu jarak jauh oleh @gilangramadhan.drummer dan mas @leftoverfoodnetwork sampai akhirnya keinginannya terwujud,” ungkap Shahnaz.

Sebelum membeli mobil tersebut, Mieke ternyata bertanya pendapat orang tuanya terlebih dahulu. Shahnaz pun memberikan sedikit nasihat bermakna untuknya.

“Pertanyaan saya hanya satu, ketika ia minta ijin untuk membeli, ‘kamu ingin apa butuh?’. Butuh awabannya, maka diijinkan untuk itu. Kenapa harus tanya itu? Agar ia belajar sejak usia muda apa arti kata ‘cukup’,” ujar Shahnaz.

“Menahan diri dari semua keinginan dan hanya mencukupkan diri untuk kebutuhannya. Ia harus belajar bagaimana pandai mensyukuri nikmat, agar panjang umurnya dan baik amalnya. Pilihannya mobil listrik, bekas, dan mungil. Agar bersahabat dengan kantong mahasiswa,” sambungnya.

Untuk menutup ceritanya itu, Shahnaz juga tak lupa memberikan selamat kepada sang putri yang berhasil memiliki pencapaian lagi.

“Selamat ya, Bontot! Sudah naik tingkat lagi di dalam kehidupan. Jangan ngebut,” ungkap Shahnaz.

Sebelumnya, Mieke juga sempat mengejutkan sang Bunda dengan kabarnya yang mendadak harus dioperasi saat merantau. Lanjut baca halaman berikut, ya, Bunda.

Bagi Bunda yang mau sharing  soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar dan klik di SINI. Gratis!

(asa/som)
PUTRI SHAHNAZ HAQUE HARUS OPERASI SAAT KULIAH DI AS

PUTRI SHAHNAZ HAQUE HARUS OPERASI SAAT KULIAH DI AS

Halaman Selanjutnya

Simak video di bawah ini, Bun:

Kabar Terbaru Enzy Storia: Gabung Organisasi Dharma Wanita di Amerika Serikat

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Film Agak Laen: Menyala Pantiku! Pecah Rekor, Intip Sisi Hangat Para Pemain Bersama Anak

Mom's Life Natasha Ardiah

Insanul Fahmi Percaya Diri Bisa Adil Poligami, Wardatina Mawa Tetap Mantap Ajukan Cerai

Mom's Life Amira Salsabila

Kisah Bunda Tetap Mengandung meski Bayinya Tak akan Bertahan, Alasannya Sungguh Mulia

Kehamilan Annisa Aulia Rahim

10 Kalimat Baik yang Ternyata Bikin Orang Terlihat Lemah dan Insecure

Mom's Life Arina Yulistara

Usia Berapa Anak Sudah Berhenti Tidur Siang? Simak Penjelasannya

Parenting Kinan

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

20 Rekomendasi Wisata Semarang untuk Keluarga yang Ramah Anak

Bisa dilakukan di Rumah, Ini 5 Cara Efektif Mengurangi Rambut Rontok

Film Agak Laen: Menyala Pantiku! Pecah Rekor, Intip Sisi Hangat Para Pemain Bersama Anak

10 Kalimat Baik yang Ternyata Bikin Orang Terlihat Lemah dan Insecure

Usia Berapa Anak Sudah Berhenti Tidur Siang? Simak Penjelasannya

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK