Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

FOTO

moms-life

5 Potret Zaskia Mecca Ajak Anak Liburan ke Korea, Merasa Bersalah Pergi saat Banjir Sumatera

Amira Salsabila   |   HaiBunda

Minggu, 21 Dec 2025 22:30 WIB

Zaskia Adya Mecca dan Hanung Bramantyo sedang menikmati liburan akhir tahun di Korea Selatan bersama anak-anak. Yuk, intip beberapa potretnya berikut ini.

<p>Akhir tahun menjadi momen yang paling dinantikan banyak orang karena dianggap sebagai waktu yang tepat untuk liburan bersama keluarga. Hal serupa juga dilakukan oleh keluarga Zaskia Adya Mecca dan Hanung Bramantyo. (Foto: Instagram @zaskiadyamecca)</p>
<p>Lewat akun Instagram, Zaskia membagikan sejumlah momen liburan di Korea Selatan bersama suami dan kelima anaknya. Namun, alih-alih menikmati perjalanan tersebut, ia justru diliputi rasa bersalah.&nbsp;(Foto: Instagram @zaskiadyamecca)</p>
<p>Perasaan itu muncul karena pada saat bersamaan Sumatera tengah dilanda musibah banjir yang menimbulkan kerusakan lingkungan serta merenggut banyak korban jiwa &ldquo;Punya jadwal trip ini udah 3 bulan sebelumnya. Tapi pas mau berangkat kok aku merasa bersalah pergi di saat Sumatera tidak baik-baik saja. Rasanya banyak yang bisa kulakukan di sana saat ini,&rdquo; ujar Zaskia, dikutip dari laman Instagram <em>@zaskiadyamecca,</em> Selasa (16/12/2025).&nbsp;(Foto: Instagram @zaskiadyamecca)</p>
<p>Meski demikian, ia mengungkap bahwa sahabatnya membantu meyakinkan dirinya agar tidak terus berlarut dalam rasa bersalah tersebut. &ldquo;Tapi pas aku sampaikan ke sahabtku, &lsquo;Suami kamuuu anak anak kamuuu punya hak atas kamu juga. Mau seberat apapun kondisi tetangga, hak anak ke ibu gak bisa diganti&rsquo;, makasih <em>reminder</em><em>@shireensungkar</em> sayaang,&rdquo; tuturnya.&nbsp;(Foto: Instagram @zaskiadyamecca)</p>
<p>Pada akhirnya, Zaskia pun menjadikan liburan keluarga tersebut sebagai kesempatan untuk menceritakan pengalaman saat memberikan bantuan kepada para korban bencana. &ldquo;Yaaa aku jadiin ini moment buat cerita ke anak-anak, semua perjalananku kemarin,&rdquo; ungkapnya.&nbsp;(Foto: Instagram @zaskiadyamecca)</p>

Akhir tahun menjadi momen yang paling dinantikan banyak orang karena dianggap sebagai waktu yang tepat untuk liburan bersama keluarga. Hal serupa juga dilakukan oleh keluarga Zaskia Adya Mecca dan Hanung Bramantyo. (Foto: Instagram @zaskiadyamecca)

Lewat akun Instagram, Zaskia membagikan sejumlah momen liburan di Korea Selatan bersama suami dan kelima anaknya. Namun, alih-alih menikmati perjalanan tersebut, ia justru diliputi rasa bersalah. (Foto: Instagram @zaskiadyamecca)

Perasaan itu muncul karena pada saat bersamaan Sumatera tengah dilanda musibah banjir yang menimbulkan kerusakan lingkungan serta merenggut banyak korban jiwa “Punya jadwal trip ini udah 3 bulan sebelumnya. Tapi pas mau berangkat kok aku merasa bersalah pergi di saat Sumatera tidak baik-baik saja. Rasanya banyak yang bisa kulakukan di sana saat ini,” ujar Zaskia, dikutip dari laman Instagram @zaskiadyamecca, Selasa (16/12/2025). (Foto: Instagram @zaskiadyamecca)

Meski demikian, ia mengungkap bahwa sahabatnya membantu meyakinkan dirinya agar tidak terus berlarut dalam rasa bersalah tersebut. “Tapi pas aku sampaikan ke sahabtku, ‘Suami kamuuu anak anak kamuuu punya hak atas kamu juga. Mau seberat apapun kondisi tetangga, hak anak ke ibu gak bisa diganti’, makasih reminder@shireensungkar sayaang,” tuturnya. (Foto: Instagram @zaskiadyamecca)

Pada akhirnya, Zaskia pun menjadikan liburan keluarga tersebut sebagai kesempatan untuk menceritakan pengalaman saat memberikan bantuan kepada para korban bencana. “Yaaa aku jadiin ini moment buat cerita ke anak-anak, semua perjalananku kemarin,” ungkapnya. (Foto: Instagram @zaskiadyamecca)

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda