sign up SIGN UP search


nama-bayi

Terpopuler, 40 Nama Bayi Perempuan Arab Berawalan A Selain Aisyah

Muhayati Faridatun Minggu, 10 Mar 2019 11:31 WIB
Banyak sekali inspirasi untuk memberi nama si kecil, termasuk nama bayi perempuan yang terpopuler di Arab, dengan awalan huruf A. caption
Jakarta - Sebagai negara dengan umat muslim terbesar, tak sedikit Ayah dan Bunda di Indonesia yang mencari inspirasi nama bayi dari Arab Saudi. Negara kaya minyak di Timur Tengah itu mayoritas penduduknya juga beragama Islam.

Di negara yang kini dipimpin Raja Salman itu terdapat Ka'bah, kiblat salat umat muslim yang terletak di Masjidil Haram, Mekah. Wajar kalau kita kerap mencari inspirasi dari nama yang populer digunakan bangsa Arab.

Salah satu nama perempuan berawalan A yang terpopuler adalah Aishah atau Aisyah. Seperti Bunda ketahui, Aisyah merupakan nama istri Rasulullah Muhammad, yang tak lain putri dari khalifah Abu Bakar Ash-Shiddiq.


"Secara bahasa, Aisyah punya makna dari kata Aisy, yang berarti aktif dan cekatan," terang Ustadz Adi Hidayat, dalam sebuah kajian di Cahaya Islam.

Bunda, kalau ingin menambah referensi, berikut 40 nama bayi perempuan berawalan A dari bangsa Arab beserta maknanya, yang HaiBunda rangkum dari berbagai sumber. Simak di halaman selanjutnya ya.

[Gambas:Video 20detik]

(muf/muf)
Share yuk, Bun!

Rekomendasi