sign up SIGN UP search


nama-bayi

Rangkaian Nama Bayi Laki-laki Modern Terangkai Indah dari Berbagai Bahasa

Tim HaiBunda   |   Haibunda Kamis, 31 Mar 2022 17:35 WIB
Nama bayi laki-laki caption
Jakarta -

Bayi bunda yang akan lahir sebentar lagi berjenis kelamin laki-laki? Wah, selamat ya Bun!

Dengan begitu sudah sewajarnya Bunda mempunyai gambaran nama untuk Si Kecil kelak. Jika Bunda sudah mempersiapkan rangkaian nama untuk Si Kecil, tidak ada salahnya menengok rekomendasi nama bayi laki-laki modern berikut.

Nama bayi laki-laki modern

Nama bayi laki-laki dalam daftar ini memiliki arti indah yang bisa disesuaikan dengan doa Bunda dan Ayah. Apa saja nama-nama itu? Simak di sini ya, Bun.


Banner 100 Nama Bayi Laki-laki ModernFoto: HaiBunda/ Annisa Shofia

1. Adyatma Mahavir Alister Bagaskara

Mempunyai arti: Sosok laki-laki yang cerdas dan selalu mengutamakan serta melindungi keluarganya. Sehingga nantinya dirinya jadi sosok matahari yang mampu bersinar untuk orang yang ada di sekelilingnya.

Adapun nama bayi laki-laki modern ini sendiri berasal dari kata 'Adyatma' yang artinya jadi yang utama. Kemudian ada juga 'Mahavir' yang berasal dari bahasa Sanskerta dengan arti pahlawan hebat.

Sedangkan kata 'Alister' sendiri berasal dari bahasa Yunani yang artinya penjaga serta penolong. Terakhir ada kata 'Bagaskara' yang berasal dari bahasa Jawa dan mempunyai arti matahari yang bersinar.

2. Arzan Ravindra Malik Narendra

Mempunyai arti: Anak laki-laki dari keturunan orang yang berguna, serta mempunyai kekuatan yang besar, dan cenderung selalu beruntung.

Adapun nama bayi laki-laki modern dengan artinya berikut ini berasal dari kata 'Arzan. Kata ini berasal dari bahasa Arab yang artinya orang yang berguna. Sedangkan kata 'Ravindra' sendiri berasal dari bahasa Sansekerta yang mempunyai arti kekuatan.

Berikutnya ada kata 'Malik' yang mempunyai arti tuan yang baik. Terakhir ada kata 'Narendra' yang berasal dari bahasa Indonesia yang mempunyai arti cerdas dan cenderung beruntung.

3. Bryan Dzaky Issac

Mempunyai arti: Anak laki-laki yang baik hati dan kesayangan, serta mampu jadi seorang pahlawan untuk orang di sekitarnya.

Rangkaian koleksi nama berikut ini memang terbilang unik karena perpaduan dari kata dari berbagai bahasa dan arti. Bunda yang memang menginginkan seorang anak laki-laki dan ingin agar ia kelak baik hati dan berharga, maka ini akan jadi rekomendasi menarik.

4. Ekata Januar Virendra

Mempunyai arti: Anak laki-laki pertama, yang lahir pada bulan Januari, yang hidupnya gagah berani.

Rangkaian nama bayi laki-laki modern terdiri dari kata tersebut pas Bunda berikan pada putra pertama yang lahir pada bulan Januari. Nama 'Ekata' sendiri berasal dari kata Eka atau yang artinya pertama, lalu 'Januar' sendiri berasal dari kata Januari, yang artinya bulan Januari. Sedangkan kata 'Vinendra' sendiri berasal dari bahasa Sansekerta yang artinya gagah berani.

5. Ezar Faruq Khatab

Mempunyai arti:Seorang laki-laki yang sangat berharga, serta mampu jadi seorang pengkhotbah tentang perbedaan antara kebaikan dan juga keburukan dalam hidup.

Bisa dibilang ini akan jadi koleksi nama bayi laki-laki modern Islami yang dapat Bunda pilih dan gunakan. Nama 'Ezar' sendiri mempunyai arti harta, sedangkan kata 'Faruq' sendiri berasal dari bahasa Arab yang artinya mampu membedakan tentang kebaikan dan juga keburukan. Sedangkan 'Khatab' sendiri mempunyai arti pengkhotbah.

Demikianlah beberapa koleksi nama bayi laki-laki modern yang mungkin bisa jadi inspirasi menarik untuk anak laki-laki Bunda. Menariknya nama-nama bayi ini terdiri dari beberapa nama berbagai bahasa yang indah ketika disatukan. Sudah ada yang Bunda sukai? (PK)

Simak juga video berikut mengenai rekomendasi nama bayi awalan J dari bahasa Sanskerta. 

(ziz/ziz)
Share yuk, Bun!
Ikuti perkembangan kehamilan Bunda setiap minggunya di Aplikasi HaiBunda yuk, Bun!
Rekomendasi
Menanti kelahiran Si Kecil dengan arti nama bayi yang pas untuknya nanti hanya di Aplikasi HaiBunda!