HaiBunda

PARENTING

Sebagai Ibu, Ayudia Bing Slamet Tak Mau Paksakan Cita-cita Sekala

Radian Nyi Sukmasari   |   HaiBunda

Senin, 18 Sep 2017 16:00 WIB
Sebagai Ibu, Ayudia Bing Slamet Tak Mau Paksakan Cita-cita Sekala (Foto: Hanif Hawari/detikHOT)
Jakarta - Semua orang tua pasti ingin anaknya sukses ya, Bun. Untuk itu, cita-cita anak pun akan selalu didukung. Nah, sebagai orang tua, pasangan Ayudia Bing Slamet dan Ditto nggak mau memaksakan cita-cita putranya, Dia Sekala Bumi.

Seperti kita tahu, Ayudia dan Ditto saat ini terjun di bidang seni dengan menghasilkan lagu, vlog, atau buku. Namun, Ayudia dan Ditto nggak mau memaksakan cita-cita si kecil nih, Bun.

Di sela-sela peluncuran buku #TemanTapiMenikah2 di Gramedia Matraman, Jakarta, Minggu (17/9/2017), Ditto dan Ayudia ditanya apakah nantinya Sekala akan diarahkan ke dunia hiburan sebagai profesinya. Sambil bercanda, Ditto mengatakan kalau si kecil sepertinya akan jadi pilot.


Tapi, sebagai ayah, pastinya Ditto akan mendukung apa yang diinginkan putranya. Begitu juga dengan Ayudia. Dia bilang kalau sebagai orang tua, pastinya kini dia dan Ditto memberi semua hal ke Sekala mulai dari musik, gambar, atau hal-hal lain.

Baca juga: Ribet Bawa Anak Kerja, Ayudia Bing Slamet Masih Tak Percaya Pengasuh

"Pasti kita terbuka kok. Nggak usah memaksakan anak harus punya cita-cita apa. Kalau nggak bisa, ya udah. Kita bebaskan anak sih, tapi tetap terarah. Kalau misalnya Sekala minat di musik, ya mesti all out. Jadi kita sesuaikan sama minat dan bakat Sekala aja," tutur Ayudia.

Sekarang pun, si kecil Sekala senang banget nih Bun sama musik. Jadi, kalau lagi ikut ayah Ditto kerja atau latihan, Sekala suka banget mainin alat musik. Bahkan, kalau lagi bete terus Sekala rewel, dikasih alat musik dan bisa dimainkan, Sekala jadi nggak rewel lho. Wah, lucu banget sih kamu Sekala.

Dalam membesarkan Sekala, Ayudia sendiri mengaku terinspirasi dari banyak hal mulai dari bacaan sampai tayangan yang ada. Tapi, dia juga mengikuti gimana pola asuh yang dulu diterapkan orang tua juga kakek-neneknya. Tapi, kalau dirasa ada yang kurang cocok, Ayudia dan Ditto pun nggak mengikutinya.

"Tapi kalau cocok ya aku terapin. Tetap disesuaikan juga sama anaknya. Misalnya Sekala anaknya aktif jadi diterapkan gimana sih pola asuh yang cocok sama dia," tutur Ayudia.

Baca juga: Happy Family! Potret Ditto, Ayudia Bing Slamet dan Si Lucu Dia Skala Bumi

(rdn)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

5 Potret Kiyomi Anak Jennifer Bachdim Curi Perhatian, Suka Latihan Hyrox & Ikut Ajang Lari

Parenting Nadhifa Fitrina

7 Public Figure yang Hamil dengan Jarak Berdekatan, Lesti Kejora hingga Istri Rigen

Kehamilan Annisa Karnesyia

5 Potret Terbaru Ashanty Makin Langsing Usai Sukses Diet IF & Olahraga

Mom's Life Amira Salsabila

Edutrip Ceria! Winner's Squad Menjelajah Hong Kong Bareng Nutrilon Royal & Indomaret

Parenting Maya Sofia Puspitasari

7 Tanda Anak yang Benar-Benar Terdidik Menurut Pakar

Parenting Natasha Ardiah

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

9 Ciri Kepribadian Orang yang Selalu Bersihkan Rumah di Malam Hari Menurut Psikologi

5 Potret Kiyomi Anak Jennifer Bachdim Curi Perhatian, Suka Latihan Hyrox & Ikut Ajang Lari

7 Public Figure yang Hamil dengan Jarak Berdekatan, Lesti Kejora hingga Istri Rigen

Edutrip Ceria! Winner's Squad Menjelajah Hong Kong Bareng Nutrilon Royal & Indomaret

Berapa Kali Normalnya Bayi Baru Lahir BAB?

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK