parenting

Terinspirasi dari Hewan, Nama Ini Unik Lho Buat Bayi Perempuan

Radian Nyi Sukmasari Kamis, 08 Mar 2018 15:10 WIB
Terinspirasi dari Hewan, Nama Ini Unik Lho Buat Bayi Perempuan
Jakarta - Buat Bunda dan Ayah yang sebentar lagi akan mendapat momongan, salah satu hal penting yang perlu disiapkan adalah nama. Ya nggak, Bun? Nah, bicara soal nama kadang inspirasi bisa datang dari mana aja lho termasuk dari hewan.

Kalau kebetulan Bunda dan Ayah udah tahu jenis kelamin si kecil dan hasilnya perempuan, nama-nama yang terinspirasi dari hewan ini bisa lho dipilih buat nama si gadis cilik. Apa aja? Yuk simak seperti dirangkum HaiBunda berikut ini.

1. Paloma
Nama ini punya arti merpati yang menjadi simbol pembawa kedamaian.


2. Rosamund
Merupakan nama dari bahasa kuno yang punya arti 'perlindungan seekor kuda'.

3. Yara
Yara adalah nama kupu-kupu yang disukai oleh bangsa Hispanik, Bun. Selain Yara, nama yang terinspirasi dari kupu-kupu lainnya adalah Farasha. Hmm, tertarik yang mana nih, Bun?

4. Poe
Nama ini punya arti peacock, burung merak.

5. Sable
Berasal dari famili hewan berang-berang, Bun. Unik ya buat si gadis cilik?

6. Kitty
Sebagian besar bunda dan ayah pasti familiar dengan nama ini. Ya, Kitty merupakan nama pendek untuk kucing dan merujuk juga pada kitten, anak kucing.



7. Finch
Merupakan nama salah satu jenis burung yang bisa dipilih untuk anak perempuan nih, Bun.

8. Puma
Bisa jadi nama yang unik dan 'cool' buat anak perempuan kita, Bun. Puma dipilih oleh penyanyi Erykah Badu untuk nama anak perempuannya lho.

9. Ursula
Seperti nama tokoh villain di 'Little Mermaid' ya, Bun? Tapi tahu nggak, Ursula punya arti beruang betina kecil.

10. Beverly
Beverly punya arti beaver, sejenis hewan pengerat.

11. Deborah
Ini merupakan nama khas Inggris yang memiliki arti 'bee' alias lebah.

12. Vanessa
Vanessa diasosiasikan dengan spesies kupu-kupu, Bun.

13. Ariel
Nama dari alkitab ini punya arti 'Lion of God'. Nama ini juga dipakai sebagai karakter si putri duyung di film 'Little Mermaid'.

14. Kimana
Kimana adalah nama khas Amerika yang punya arti kupu-kupu. Selain itu, Kimana juga menjadi nama resort di Gunung Kilimanjaro. Kalau Kimana dipilih jadi nama si kecil, Kim bisa jadi panggilan yang cantik buatnya, Bun.

15. Leona
Leona merupakan nama untuk anak perempuan yang terinspirasi dari 'lion'. Kalau anak laki-laki, pilihan namanya adalah Leon.

16. Deryn
Nama ini punya arti burung hitam. Nama ini dikenal salah satunya karena jadi nama seorang novelis sejarah Inggris, Deryn Lake.

17. Bina
Berasal dari bahasa Ibrani dengan arti 'bee' alias lebah.

18. Jemima
Nama asli Inggris yang punya arti merpati.

19. Rosalind
Nama cantik ini punya arti kuda dan sifat kuat nan lembut.

20. Arlette
Nama ini punya arti eagle alias elang, Bun.

Hmm, gimana Bunda dan Ayah? Tertarik menyematkan nama-nama tersebut buat si gadis kecil?

(rdn)
Share yuk, Bun!

Rekomendasi