PARENTING
Ngabuburit Sekaligus Quality Time Bareng Anak? Bisa Banget
Nurvita Indarini | HaiBunda
Minggu, 03 Jun 2018 14:17 WIBMal menjadi salah satu tempat yang jadi tujuan keluarga untuk jalan-jalan di akhir pekan sambil ngabuburit alias menunggu waktu berbuka puasa tiba. Nah, kebetulan saya dan si kecil juga sedang ingin ngabuburit di mal nih.
Saat sedang jalan-jalan, perhatian anak saya tertuju pada boneka putih berbentuk telur dengan topi merah dan celana merah. Beberapa anak-anak mungkin sudah familiar dengan tokoh yang satu ini ya. Kami pun mendekat ke boneka itu.
Wah, ternyata ada kegiatan seru untuk anak yang digelar Kinder Joy di pusat perbelanjaan Gandaria City, Jakarta Selatan, nih. Di area tersebut ada berbagai kegiatan yang ditawarkan, Bun. Ada mewarnai, bermain puzzle, Ipad stand dengan games dan video khusus untuk anak, juga ada area photo booth.
"Saya mampir ke sini, karena kebetulan memang sedang ngabuburit. Senang sih jadi bisa mewarnai bareng anak. Anak saya juga bisa dapat cokelat favoritnya, Kinder Joy," ujar seorang ibu, Uki, yang datang ke lokasi.
Saya lihat beberapa anak berusaha menyusun puzzle yang terpasang di dinding pembatas. Ada juga yang asyik bermain game di Ipad stand dengan didampingi ayah atau ibunya.
"Dengan beraktivitas kayak gini, waktu menunggu buka puasa jadi nggak terasa," ujar seorang ibu lainnya, Renita, yang menemani anaknya yang berusia 7 tahun mewarnai.
Renita bilang putrinya sedang belajar berpuasa Ramadan sehari penuh. Ya, namanya anak-anak ya, Bun, sering kali mengeluh lemas saat berpuasa. Tapi kalau anak diberi kegiatan yang menyenangkan, bisa mengalihkan perhatian anak.
"Kalau di rumah saja kadang anak melihat jam terus, lalu tanya terus kurang berapa lama lagi buka puasanya. Tapi ini diajak mewarnai, main puzzle, ketemu teman-temannya, jadi semangat anaknya," tambahnya.
Head Of Activation dari Ignite yang saya temui di lokasi, Ricky Husada, bilang acara ini memang sengaja digelar untuk ngabuburit. Jadi dengan berbagai kegiatan yang disediakan, orang tua bisa melakukan kegiatan yang mendidik.
"Jadi ini kegiatannya memang untuk anak dan orang tua. Jadi bukan khusus anaknya. Bisa dilihat, ibunya ikut mewarnai bareng anak-anaknya tuh. Jadinya bisa ngabuburit sekaligus bonding," kata Ricky.
Acara ini memang sengaja digelar untuk ngabuburit. Jadi dengan berbagai kegiatan yang disediakan, orang tua bisa melakukan kegiatan yang mendidik.
Ngabuburit 'Buka Puasa Buka Kinder Joy' ini berlangsung sejak 29-31 Mei, serta 1-3 Juni 2018, mulai pukul 11.00 WIB hingga 21.00 WIB di Gandaria City.