HaiBunda

PARENTING

Peduli Sosial, Grab Berbagi untuk Pendidikan Anak-anak Yatim

Muhayati Faridatun   |   HaiBunda

Sabtu, 22 Jun 2019 15:59 WIB
Program 'Patungan Untuk Berbagi'/ Foto: Grab
Jakarta - Grab Indonesia mengusung program 'Patungan Untuk Berbagi' sebagai wujud kepedulian sosial. Bersama OVO dan Tokopedia, Grab menjalankan kampanye donasi untuk anak-anak yatim di Indonesia ini sejak 2 Mei 2019.

Program ini mengajak para pengguna Grab, OVO, dan Tokopedia untuk berpartisipasi mendukung kelanjutan pendidikan anak-anak yatim di Indonesia. Sumbangan yang didapat lalu dilipatgandakan oleh ketiga platform tersebut, Bun.




Setelah kampanye sebulan penuh, mengutip situs resmi Grab, donasi yang terkumpul sebesar Rp11,5 miliar. Selain itu, saat Ramadhan lalu, diadakan juga Festival 'Patungan Untuk Berbagi' di delapan kota di Indonesia.

Total 380 merchant GrabFood dan Tokopedia memanjakan pengunjung untuk menikmati bulan puasa bersama keluarga dan orang-orang terkasih. Festival ini juga mengajak 800 anak yatim untuk berbuka puasa bersama para pengunjung dan perwakilan pemerintah sejumlah kota setempat.

"Grab berkomitmen untuk meningkatkan dampak sosial dengan memanfaatkan teknologi kami, terutama didasari semangat berbagi dan memberi selama Ramadhan," kata President of Grab Indonesia, Ridzki Kramadibrata.

Program 'Patungan Untuk Berbagi'/ Foto: Grab
Rumah Yatim, selaku mitra penyalur donasi 'Patungan Untuk Berbagi', telah menyalurkan lebih dari 4.000 perlengkapan sekolah untuk anak yatim di Indonesia. Penyaluran donasi dilakukan hingga mencapai lebih dari 30 ribu anak yatim.

Selain perlengkapan sekolah, donasi juga disalurkan dalam bentuk beasiswa, sebagai upaya mendorong kelangsungan pendidikan dasar anak-anak yatim dan tidak mampu. Terutama bagi anak yang terancam putus sekolah.

"Kami sangat mengapresiasi tujuan dari program 'Patungan Untuk Berbagi' untuk memberdayakan anak-anak yatim Indonesia melalui pendidikan. Kami terus berupaya membantu anak-anak yatim di bawah asuhan kami untuk mencapai impian mereka melalui pendidikan," tutur Direktur Rumah Yatim, Nugroho BW.

"Donasi ini merupakan amanah bagi kami, dan akan kami serahkan kepada anak-anak yatim, sehingga nanti diharapkan dapat menjadi generasi individu yang sangat terampil dan kompeten," sambungnya.


Program ini begitu menebar banyak manfaat ya, Bun. Selain berbagi dengan sesama yang membutuhkan, juga mendukung kemajuan pendidikan anak-anak Indonesia.

[Gambas:Video 20detik]

(muf/rdn)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

5 Potret Kiyomi Anak Jennifer Bachdim Curi Perhatian, Suka Latihan Hyrox & Ikut Ajang Lari

Parenting Nadhifa Fitrina

7 Public Figure yang Hamil dengan Jarak Berdekatan, Lesti Kejora hingga Istri Rigen

Kehamilan Annisa Karnesyia

5 Potret Terbaru Ashanty Makin Langsing Usai Sukses Diet IF & Olahraga

Mom's Life Amira Salsabila

Edutrip Ceria! Winner's Squad Menjelajah Hong Kong Bareng Nutrilon Royal & Indomaret

Parenting Maya Sofia Puspitasari

7 Tanda Anak yang Benar-Benar Terdidik Menurut Pakar

Parenting Natasha Ardiah

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

5 Potret Kiyomi Anak Jennifer Bachdim Curi Perhatian, Suka Latihan Hyrox & Ikut Ajang Lari

7 Public Figure yang Hamil dengan Jarak Berdekatan, Lesti Kejora hingga Istri Rigen

Edutrip Ceria! Winner's Squad Menjelajah Hong Kong Bareng Nutrilon Royal & Indomaret

Berapa Kali Normalnya Bayi Baru Lahir BAB?

5 Potret Terbaru Ashanty Makin Langsing Usai Sukses Diet IF & Olahraga

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK