HaiBunda

PARENTING

Ussy Sulistiawaty Bangga Putrinya Berprestasi di Tingkat Dunia

Yuni Ayu Amida   |   HaiBunda

Kamis, 18 Jul 2019 12:00 WIB
Ussy Sulistiawaty Bangga Putrinya Berprestasi di Tingkat Dunia /Foto: Instagram @ussypratama
Jakarta - Pasangan selebriti Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama patut berbangga dengan pencapaian yang diraih anaknya, Shakeela Eleanor Ameera. Gadis cilik yang sebentar lagi genap 7 tahun ini berhasil meraih juara harapan dalam Olimpiade Matematika Tingkat Dunia (World Mathematics Invitational 2019) di Jepang.

Hal ini diketahui dari unggahan Ussy di akun Instagram @ussypratama. Ia mengungkapkan, meski sang anak tidak mendapat medali emas ataupun perak, tapi dia tetap bangga karena berhasil ikut olimpiade tersebut sudah jadi prestasi.

"Dear Eleaa, seperti yg berulang kali mama bilang.. apapun hasilnya mama papa kak amel kak ara n sheva slalu support kamu.. untuk sampai ke tahap ini bukan hal yg mudah.. dan kamu bisa ..kamu hebat.. jangan bersedih sayang.. even though you only got "merit prize" not gold, silver or bronze, im still proud of u with all my heart," tulis Ussy.



Lebih dari itu, Ussy berharap anaknya tidak kecewa dan patah semangat. Serta mendukung agar sang putri lebih giat lagi belajar untuk bisa meraih impiannya.

"Pengalaman ini sangat luar biasa dan mama tau banget beberapa hari kemarin gimana stress nya kamu hadapin ini.. untung ada dede sheva yg slalu jadi pelawak disini n bikin kamu ketawa2 n lupa sejenak sama lomba math ini. sooo smile eleaa.. jangan patah semangat, belajar lebih giat lagi sampai bisa tercapai smua yg kamu impikan," lanjutnya.


Unggahan Ussy ini mendapat reaksi positif dari netizen. Banyak yang memberikan selamat dan juga memuji kepintaran Elea.

"Anak soleha pinter pula cantik lagi sempurna nya de Eleaa," tulis netizen.

"Eleaa hebatt bgettt, bisa sampe ke jepang,, tetap semangatt buat Eleaaa," timpal netizen lainnya.

Setiap orang tua pasti menginginkan anaknya berprestasi ya, Bun. Nah, psikolog anak, remaja, dan keluarga dari Tiga Generasi, Samanta Ananta, memberikan sedikit tips nih untuk para orang tua yang ingin anaknya berprestasi. Kata Samanta, agar berprestasi anak mesti dibina sejak balita, dimulai dari usia 3 tahun.

"Karena pada masa ini, anak mulai mengembangkan keterampilan psikososialnya yaitu inisiatif, yang dapat merangsang bagaimana anak nantinya mengembangkan kemandirian dan kepercayaan diri," papar Samanta.


Dari perilaku insiatif ini, sikap berani anak bisa muncul. Menurut Samanta, anak yang berprestasi adalah anak yang berani mengambil inisiatif dengan tampil percaya diri dan memiliki tujuan positif.

"Selain itu, anak pun perlu dibekali dengan asupan nutrisi dan gizi yang sehat agar fisiknya kuat dan memiliki kekebalan tubuh yang baik," jelas Samanta.

"Ketepatan gerak visual motoriknya juga perlu dilatih rutin selain keseimbangannya. Nah, dengan hal ini bisa tercapai tuh hasil yang gemilang jika anak sudah terstimulasi dengan baik sejak lahir," sambungnya.

Simak pula video soal manfaat sentuhan pada bayi ini, Bun.


(yun/muf)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

30 Nama Anak dengan Arti Nama Kemenangan Sejati dalam Alkitab

Nama Bayi Annisya Asri Diarta

Sienna Recreating Make Up Ikonik Marshanda saat Remaja, Bikin Nostalgia Bun

Parenting Nadhifa Fitrina

Sederet Penyanyi Ini Bagikan Kabar Kehamilan di Tahun 2025, Ada yang Jarak Kehamilannya Dekat

Kehamilan Annisa Karnesyia

5 Kisah Kehamilan Langka Sepanjang 2025, dari Ektopik hingga Rahim Buatan

Kehamilan Ajeng Pratiwi & Muhammad Prima Fadhilah

Kenapa Ayah di Atas Usia 30 Lebih Sering Merasa Kelelahan dan Tertekan? Ini Faktanya

Parenting Nadhifa Fitrina

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Sienna Recreating Make Up Ikonik Marshanda saat Remaja, Bikin Nostalgia Bun

Sederet Penyanyi Ini Bagikan Kabar Kehamilan di Tahun 2025, Ada yang Jarak Kehamilannya Dekat

Kisah Tragis Keluarga Pelatih Valencia, Jadi Korban Kapal Tenggelam di Labuan Bajo saat Libur Natal

30 Nama Anak dengan Arti Nama Kemenangan Sejati dalam Alkitab

5 Kisah Kehamilan Langka Sepanjang 2025, dari Ektopik hingga Rahim Buatan

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK