Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

parenting

Kasus COVID-19 Meningkat, KPAI Minta Pemerintah Sediakan Faskes ICU & NICU Anak

Annisa Karnesyia   |   HaiBunda

Rabu, 23 Jun 2021 15:32 WIB

Covid-19 pada anak
Kasus COVID-19 Meningkat, KPAI Minta Pemerintah Sediakan Faskes ICU & NICU Anak/ Foto: iStock
Jakarta -

Kasus COVID-19 pada anak mulai banyak ditemukan beberapa pekan terakhir. Kondisi ini turut dikomentari Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI).

KPAI meminta pemerintah untuk menunda pembukaan sekolah di tahun ajaran baru ini, Bunda. Seperti kita tahu, tahun ajaran baru 2021/2022 akan dimulai pada 12 Juli 2021.

"KPAI mendorong pemerintah pusat dan pemerintah daerah menunda pembukaan sekolah pada tahun ajaran baru 2021/2022 yang dimulai pada 12 Juli 2021, mengingat kasus sangat tinggi dan positivity rate di sejumlah daerah di atas 5 persen," kata Komisioner KPAI Retno Listyarti melalui keterangan tertulis, Senin (21/6/21).

KPAI juga mendorong pemerintah untuk menghentikan uji coba pembelajaran tatap muka (PTM). Sejak beberapa bulan belakangan, sejumlah daerah memang sudah melakukan uji coba PTM.

Banner Pria Pati Triliuner

Menurut Retno, saat ini pemerintah perlu fokus untuk mengutamakan hak hidup dan kesehatan anak di atas pendidikan. Hal ini seperti tertuang dalam Konvensi Hak Anak, Bunda.

Dalam keterangannya, Retno juga menyinggung soal ketersediaan fasilitas kesehatan untuk pasien COVID-19 anak. Apa katanya?

TERUSKAN MEMBACA DI SINI.

(ank/rap)

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda