sign up SIGN UP search


parenting

Prilly Latuconsina Berprinsip 'No Sex Before Marriage', Sang Ayah Tanamkan Nilai Ini Bun

Asri Ediyati Senin, 04 Oct 2021 22:36 WIB
Prilly Latuconcina caption
Jakarta -

Prilly Latuconsina, beberapa waktu lalu ramai disorot tentang dirinya yang berprinsip no sex before marriage alias tidak melakukan seks sebelum menikah. Memegang teguh prinsip tersebut, Prilly pun mengungkap bahwa keluarga, terutama sang ayah yang menanamkan nilai-nilai tersebut.

Nilai-nilai yang diajarkan sang ayah, diakui artis 24 tahun itu, begitu menggugah hatinya, Bunda. Sang ayah bersama ibunda pernah berdiskusi dengan Prilly soal surat Maryam yang ada di dalam Al-Quran.

"Papa sama Mama tuh mereka pernah ngomong begini, 'Pril, kamu sadar enggak sih, kalau sosok Maryam itu namanya dijadikan surat sama Allah?'" kata Prilly Latuconsina, dilansir YouTube Oki Setiana Dewi.


"Terus ditanya, 'Tahu enggak kenapa? Kenapa dijadikan surat ya? Karena dia menjaga kesuciannya. Nah, berarti bisa kita simpulkan bahwa wanita yang menjaga kesuciannya itu pasti dicintai sama Tuhan," tuturnya.

Sang ayah kemudian mengatakan padanya, jika seorang hamba sudah dicintai Allah. Mau dijelek-jelekkan oleh manusia lain seperti apa, mau bekerja di industri yang sekejam apa, pasti seorang hamba akan mendapat keberuntungan.

Banner Pria Bali Jadi Supir di Kanada Bergaji Besar

"'Dan Allah akan selalu menolong kamu,'" ucap Prilly mengulang perkataan sang ayah.

"Terus Papa juga ngomong begini, 'Lihat deh kamu dikasih fisik yang alhamdulillah lengkap, kemampuan untuk bisa sekolah, terus bisa berkarier. Masa sih cuma menjaga satu itu saja buat Allah enggak bisa. Padahal Allah kasih semuanya sama kamu'. Itu yang selalu aku pegang teguh banget."

Prilly pun mempertahankan prinsipnya itu dalam kondisi dan situasi apapun. Tapi, Prilly juga mengaku, ia menyesuaikan lawan bicara ketika berdebat tentang prinsip No Sex Before Marriage itu, Bunda. Baca kelanjutannya di halaman berikutnya.

Simak juga potret kompak Rey Mbayang dan Dinda Hauw mengasuh Si Kecil:

[Gambas:Video Haibunda]



NO SEX BEFORE MARRIAGE, CARA PRILLY LINDUNGI DIRI
BACA HALAMAN BERIKUTNYA
HALAMAN :
Share yuk, Bun!

Ayo sharing bersama HaiBunda Squad dan ikuti Live Chat langsung bersama pakar, Bun! Gabung sekarang di Aplikasi HaiBunda!
Rekomendasi
Pantau terus tumbuh kembang Si Kecil setiap bulannya hanya di Aplikasi HaiBunda!