HaiBunda

PARENTING

Putra Titi Kamal Jago Nulis Asmaul Husna Pakai Huruf Arab, Bikin Takjub Bun

Annisa A   |   HaiBunda

Senin, 01 Nov 2021 18:25 WIB
Keluarga Titi Kamal dan Christian Sugiono / Foto: Instagram @arjunazayansugiono
Jakarta -

Melihat tumbuh kembang anak menjadi kebahagiaan tersendiri bagi para Bunda. Baru-baru ini, aktris Titi Kamal bahagia melihat putranya sudah pandai menulis huruf Arab.

Istri Christian Sugiono itu membagikan karya tulisan putra pertamanya, Arjuna Zayan Sugiono, ke Instagram. Bukan tulisan biasa, Arjuna rupanya sudah mampu menulis Asmaul Husna atau nama-nama baik yang hanya dimiliki Allah SWT.

Titi Kamal bercerita, ia melihat sang putra yang sedang berdiam diri di pojok ruangan. Ternyata, anak kelahiran 16 November 2013 itu sedang menulis Asmaul Husna dengan memakai tulisan Arab.


"Kagum juga lihat tulisan Junia. Diam-diam di pojokan kirain ngapain, ternyata lagi nulis Asmaul Husna sesuai urutannya dan di luar kepala," tulis Titi, di akun Instagram @titi_kamall.

Menurut Titi, sang putra menulis Asmaul Husna dengan cara menghafal. Arjuna rupanya sudah menguasai hafalan 99 nama baik Allah SWT, Bunda. Selain itu, tangannya juga sudah pandai menulis dalam huruf Arab meski baru kelas 2 SD.

"Katanya dia sambung-sambungin sendiri, tanpa lihat buku dan lain-lain, jadi aku salut sama kegigihannya," ungkap Titi Kamal.

Anak pertama dari dua bersaudara itu kemudian meminta Ibunda agar memajang hasil tulisan Asmaul Husna tersebut di kamarnya. Titi Kamal juga berpesan kepada Arjuna agar tumbuh menjadi anak yang selalu rendah hati.

"Katanya mau ditaro di dinding kamar dia, terus belajar dan tetap rendah hati ya, abang baik hati," ujarnya.

Sudah pandai menulis Asmaul Husna dalam tulisan Arab, putra sulung Titi Kamal dan Christian Sugiono itu bikin takjub warganet. Banyak netizen dan rekan artis melontarkan pujian untuk Juna yang masih berusia 7 tahun. Ia bahkan didoakan supaya menjadi calon ulama, Bunda.

"MasyaAllah Juna, InsyAllah calon Ulama Besar," kata akun @arsiliaarsyadjul*****

"MasyaAllah Juna ganteng, pinter, sholeh ya," ucap @aniek****

"Untuk seumuran Juna sudah bisa nulis gini, luar biasa banget. Semoga jadi anak soleh bisa awa orang tuanya nanti ke surga," sambung @islamiyah******

Selain pandai menulis Asmaul Husna memakai huruf Arab, putra Titi Kamal dan Christian Sugiono juga rajin salat lho. Baca di halaman berikutnya, Bunda.

Saksikan juga video tips ajarkan anak agar mau salat dan mengaji:

(anm/som)
ANAK RAJIN SALAT

ANAK RAJIN SALAT

Halaman Selanjutnya

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Benarkah Minyak Jarak Ampuh untuk Atasi Keloid Luka Caesar?

Kehamilan Amrikh Palupi

9 Kalimat yang Sering Diucapkan Orang Terlalu Serius saat Ngobrol

Mom's Life Tim HaiBunda

6 Bahasa Tubuh Orang dengan IQ Tinggi Menurut Pakar

Mom's Life Dilla Atqia Rahmah

Ikuti The Next Sobat Cermat 6 Under 6 & Raih Total Hadiah Ratusan Juta

Parenting Tiara Jasmine & Paul Sowlawn

5 Cara Mengatasi Bayi MPASI Tidak BAB 3 Hari, Bunda Perlu Tahu

Parenting Kinan

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

6 Bahasa Tubuh Orang dengan IQ Tinggi Menurut Pakar

Benarkah Minyak Jarak Ampuh untuk Atasi Keloid Luka Caesar?

9 Kalimat yang Sering Diucapkan Orang Terlalu Serius saat Ngobrol

3 Fakta Remain Calm, Film Horor 13 Menit tentang Monster Pemangsa Rasa Takut

Perempuan Ini Beli Hampir 200 Parkir untuk Disewakan Kembali, Bikin Tetangga Kesal

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK