PARENTING
20 Contoh Soal PAS Bahasa Inggris Kelas 4 Kurikulum Merdeka dan Jawabannya
Mutiara Putri | HaiBunda
Selasa, 21 Nov 2023 19:42 WIBBahasa Inggris adalah salah satu mata pelajaran yang diujikan dalam penilaian akhir semester (PAS) kelas 4 SD. Agar Si Kecil tidak kesulitan, Bunda bisa memberikan mereka beberapa contoh soal dan kisi-kisi.
Ketika anak duduk di bangku kelas 4 SD, pelajaran Bahasa Inggris-nya pun akan semakin sulit. Ada beberapa materi yang mungkin akan diterima Si Kecil.
Di tingkat ini, anak akan mempelajari tentang percakapan singkat yang menjelaskan waktu. Tak hanya itu, mereka juga akan belajar mengenai perhitungan dalam Bahasa Inggris serta memperbaiki kata hingga menjadi kata yang tepat.
Contoh soal PAS Bahasa Inggris kelas 4 SD
Untuk membantu Si Kecil menghadapi penilaian akhir semester mata pelajaran Bahasa Inggris, Bunda bisa memberikan mereka contoh soal dan kisi-kisinya. Berikut ini Bubun bantu rangkumkan deretannya dari berbagai sumber:
1. Ria: Good afternoon, Sinta.
Sinta: ...
The sentence to complete the conversation above is...
- Hi
- I'm fine
- No, thank you
- Good afternoon, Ria.
Answer: D.
2. Arif: ...
Dina: I'm fine. Thanks
The appropriate sentence for Arif is...
- Good night
- Hi, Dina
- How are you, Dina
- Good bye
Answer: C.
3. Arrange the words: you-am-thank-i-fine
- Thank you i am fine
- I am fine thank you
- Thank you fine i am
- You thank i am fine
Answer: B.
4. I will go to sleep and say...
- Good morning
- Good afternoon
- Good bye
- Good night
Answer: D.
5. I wake up and say...
- Good bye
- Good night
- Good evening
- Good morning
Answer: D.
6. Ruli: How's the weather?
Vina: ...
The sentence to complete the conversation above is...
- It's crazy
- It's small
- It's heavy
- It's sunny
Answer: D.
7. Fini: ....
Hana: Hello, my name is Hana
- Good evening
- Nice to meet you
- Hi, what's your name?
- Okay, good bye
The sentence to complete the conversation above is...
Answer: C.
8. Aris: ....?
Budi: I am 10 years old.
- What's your name?
- Where do you live?
- How old are you?
- What's your favorite food?
Answer: C.
9. "See you tomorrow" in Indonesia is...
- Semoga harimu menyenangkan
- Selamat jalan
- Semoga mimpi indah
- Sampai jumpa besok
Answer: D.
10. Lili plays doll in the ....
- In the living room
- In the garage
- In the kitchen
- In the bathroom
Answer: A.
11. Mr. Udin .... a newspaper in the living room.
- Watches
- Reads
- Cooks
- Studies
Answer : B.
12. Sixty six plus seventy five equals ......
- One hundred and forty one
- One hundred and fifty two
- One hundred and sixty one
- One hundred and seventy two
Answer: A.
13. How do you read: 10 + 5 = 15?
- Ten plus five equals fifteen
- Ten minus five equals fifteen
- Ten divided by five equals fifteen
- Ten times five equals fifteen
Answer: A.
14. R-E-T-U-C-I-P
The correct wording is..
- Retupic
- Tucirep
- Picture
- Picuter
Answer: C.
15. C-K-L-O-C
The correct wording is...
- Colkc
- Ckloc
- Clokc
- Clock
Answer: D.
16. M-L-A-P
The correct wording is...
- Lamp
- Lapm
- Lmpa
- Mlap
Answer: A.
17. V-I-L-E-T-E-S-I-O-N
The correct wording is...
- Telesiovin
- Televisión
- Viletesion
- Vitelesion
Answer: B.
18. We use .... to drink.
- Spoon
- Plate
- Glass
- Frok
Answer: C.
19. My mother keeps fruits, meat, and vegetables fresh in the .....
- Stove
- Cupboard
- Freezer
- Pail
Answer: C.
20. My Father wears a ..... in the hand.
- Spoon
- Watch
- Plate
- Doll
Answer: B.
Semoga informasi di atas dapat bermanfaat bagi Bunda dan Si Kecil, ya.
Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!
(mua/mua)Simak video di bawah ini, Bun:
5 Bunda Seleb yang Setia Mendukung Anak Ujian Sekolah hingga Lomba
TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
Kapan Libur Panjang Sekolah? Cek Jadwal Libur Semester Ganjil SD, SMP, SMA
5 Tips Mendampingi Anak Hadapi Ujian Akhir Semester, Minimalisir Gangguan
Tips Bunda Dampingi Anak Ujian Akhir Semester & 9 Kalimat yang Pantang Diucap
Jelang Ujian Semester, Ajari Si Kecil Doa Memohon Ilmu Bermanfaat
TERPOPULER
Glenn Alinskie Unggah Video Romantis 10 Th Pernikahan dengan Chelsea Olivia, Bikin Baper!
5 Potret Ultah ke-2 Djala Anak Nadine Chandrawinata dan Dimas Anggara, Dapat Kejutan Manis dari Sang Kakak
Anak Enggak Sengaja Dengar Ortu Debat, Ini Dampaknya Menurut Psikolog
Mengenal Posisi Seks Scissoring dalam Berhubungan Intim dari Tips Melakukan hingga Risikonya
Estimasi Harga Konsultasi ke Psikolog, Berapa yang Ditanggung BPJS Kesehatan?
REKOMENDASI PRODUK
Review Es Krim Baskin Robbins Musk Melon & Popping Shower, Rasa Favorit Nomor #1 di Jepang
Firli NabilaREKOMENDASI PRODUK
10 Rekomendasi Lotion Anti Nyamuk untuk Bayi yang Aman untuk Kulit
Asri EdiyatiREKOMENDASI PRODUK
7 Rekomendasi Pensil Alis Warna Coklat Muda yang Bisa Jadi Pilihan Bunda
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
7 Rekomendasi Bronzer untuk Pemula hingga Kulit Sawo Matang
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
9 Rekomendasi Skincare Bayi yang Aman untuk Kulit Si Kecil
Mutiara PutriTERBARU DARI HAIBUNDA
Film Jumbo Pecahkan Rekor di Indonesia, Kini Siap Taklukkan Taiwan
Glenn Alinskie Unggah Video Romantis 10 Th Pernikahan dengan Chelsea Olivia, Bikin Baper!
Anak Enggak Sengaja Dengar Ortu Debat, Ini Dampaknya Menurut Psikolog
Estimasi Harga Konsultasi ke Psikolog, Berapa yang Ditanggung BPJS Kesehatan?
5 Potret Ultah ke-2 Djala Anak Nadine Chandrawinata dan Dimas Anggara, Dapat Kejutan Manis dari Sang Kakak
FOTO
VIDEO
DETIK NETWORK
-
Insertlive
Chintya Gabriella Rayakan Momen Bahagia Lewat 'Panjang Umur'
-
Beautynesia
3 Pujian yang Sering Dilontarkan Perempuan saat Naksir
-
Female Daily
Nggak Nyangka! Ini Dia Fakta Unik Enzy Storia & Maxime Bouttier
-
CXO
GOT7 Rilis Album Baru, Persiapan Harus Lewat Video Call Karena Hal Ini
-
Wolipop
Potret Gitaris Cantik yang Disebut Orang Ketiga dalam Pernikahan Nicole Kidman
-
Mommies Daily
8 Rekomendasi Vitamin Lansia Terbaik 2025 untuk Tulang dan Cegah Pikun