PARENTING
10 Soal Anak TK B Semester 2 dan Kunci Jawabannya, Mudah Diajarkan pada Si Kecil
Tim HaiBunda | HaiBunda
Sabtu, 13 Jan 2024 04:00 WIBSi Kecil sudah masuk TK B semester dua dan antusias memelajari banyak hal baru ya? Pasti menyenangkan ya, Bunda, mengantar dan menemani Si Kecil di masa awal sekolahnya.
Taman kanak-kanak merupakan tahap paling awal dalam pendidikan formal bagi Si Kecil. Di semester dua ini tentunya Si Kecil telah memasuki usia yang lebih matang dan siap untuk belajar lebih dalam lagi ya, Bunda.
Bunda, di semester duanya ini Si Kecil akan memperoleh pengalaman belajar yang lebih luas dan kompleks, lho. Mereka akan belajar tentang huruf, angka, bentuk, warna, serta bahasa yang lebih kompleks.
Soal-soal yang dikerjakan Si Kecil di kelas TK tentunya sangat jauh berbeda ketika Si Kecil memasuki SD nanti. Di jenjang ini, biasanya soal-soal disajikan dalam bentuk visual yang menarik dan interaktif.
Hal ini bertujuan untuk melatih kemampuan motoriknya di samping pengetahuan umum lainnya. Meskipun Si Kecil sudah belajar di sekolah, pendampingan belajar di rumah juga tetap diperlukan.
10 Soal Anak TK B Semester 2 dan Kunci Jawabannya
Nah, Bunda untuk mendampingi Si Kecil dalam proses belajarnya di jenjang ini, berikut adalah beberapa soal TK B Semester 2 beserta kunci jawabannya dirangkum dari buku Ayo Bermain Huruf TK B Smt 2 oleh Hikmah, S. Pd, Alhamdulillah Aku Mengerti Lembar Kerja TK Islam TK B Semester 2 oleh Tety Srihayati, S.Ag, dan Belajar Cepat Matematika TK B Semester 2 oleh WS. Pribadie
1. Perhatikan gambar berikut! Warnailah gambar benda yang mengandung air.
soal no.1 mewarnai |
Jawaban: Gambar-gambar yang diwarnai adalah awan, semangka, dan es krim.
2. Lingkarilah nama yang sesuai dengan gambar!
soal no.2 melingkari nama benda langit |
Jawaban: Gambar pertama, bintang. Gambar kedua, bulan. Gambar ketiga, matahari. Gambar keempat, petir.
3. Berilah nama pada gambar-gambar di bawah ini!
soal no.3 memberi nama benda |
Jawaban: Gambar pertama, siswa. Gambar kedua, pohon. Gambar ketiga, jerapah. Gambar keempat, lebah. Gambar kelima, ular.
4. Hubungkanlah titik-titik berikut sesuai urutan angkanya agar menjadi sebuah bentuk!
soal no.4 menghubungkan titik-titik |
Jawaban: Ketika titik-titik disambungkan, akan menjadi sebuah kunci.
5. Pilihlah gambar yang mencerminkan perbuatan baik dengan menggunakan tanda (✓) dan tanda (X) pada perbuatan yang buruk.
soal no.5 baik dan buruk |
Jawab: Gambar pertama, menarik ekor kucing (X). Gambar kedua, memberi makan kucing (✓). Gambar ketiga, memberi makan kelinci (✓). Gambar keempat memukul kelinci (X)
6. Perhatikan gambar berikut!
soal no. 6 bersih dan kotor |
Jawaban: Gambar pertama, kotor (X). Gambar kedua, bersih (✓), Gambar ketiga, kotor (X), Gambar keempat, bersih (✓).
7. Perhatikan gambar berikut!
soal no. 7 menolong teman |
Jawaban: Ketika ada teman yang makanannya tumpah, kita harus membantu dan membagi bekal kita padanya. Lingkarilah gambar kedua (kanan atas) dan gambar ketiga (kiri bawah).
8. Berilah tanda (✓) untuk cara menyeberang yang benar dan tanda (X) untuk cara menyeberang yang salah!
soal no. 8 menyeberang |
Jawaban: Gambar pertama, menyeberang di zebra cross (✓). Gambar kedua, menyeberang sembarangan (X). Gambar ketiga, melompati pagar pembatas jalan (X). Gambar keempat, menyeberang di JPO (✓).
9. Hitunglah pengurangan di bawah ini!
soal no. 9 matematika pengurangan |
Jawaban: 8-2 = 6
10. Hitunglah pengurangan di bawah ini!
soal no.10 |
Jawaban: 11-4 = 7
Nah itulah Bunda beberapa soal kelas TK B Semester 2 yang bisa Si Kecil jadikan latihan di rumah. Sangat menarik dan interaktif, kan. Semoga bermanfaat ya, Bunda.
Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!
Simak video di bawah ini, Bun:
5 Fakta tentang Kurikulum Merdeka yang Jadi Kurikulum Nasional 2024
TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
Perbedaan Usia Anak Terpaut Jauh, Ini Cara Mona Ratuliu Lakukan Bonding Time
Berapa Usia Ideal Anak Masuk TK A? Bunda Perlu Tahu Nih
Jelang Ujian Semester, Ajari Si Kecil Doa Memohon Ilmu Bermanfaat
Anak Sudah Kenal Huruf, Cynthia Lamusu Bahagia tapi Bingung
TERPOPULER
Tim Ratoh Jaroe SDIT Citra Az-Zahra Raih Juara 2 Piala Wali Kota Jakpus, Siap Melaju ke Tingkat Nasional
11 Ciri Kepribadian Karyawan dengan Performa Tinggi di Tempat Kerja, Jarang Dimiliki
Benarkah Kipas Angin Gantung Bisa "Membunuh" Energi Positif? Ini Kata Feng Shui
Ciri Orang yang Tidak Haus Validasi dalam Hubungan
Momen Hangat BCL, Tiko, dan Noah Kumpul Bersama Keluarga Almarhum Ashraf Sinclair di KL
REKOMENDASI PRODUK
9 Rekomendasi AC 1/2 PK Inverter Low Watt, Bagus dan Hemat Listrik
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
5 Rekomendasi Portable Solar Generator untuk Cadangan Listrik di Rumah
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
9 Stiker Label Nama Buku Tulis & Pelajaran yang Aesthetic hingga Lucu
Annisa KarnesyiaREKOMENDASI PRODUK
7 Teko Pemanas Air Listrik Terbaik dengan Watt Kecil
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
9 Rekomendasi Merek Sabun Mandi untuk Ibu Hamil yang Aman
Annisa KarnesyiaTERBARU DARI HAIBUNDA
5 Potret Xavier Young Min Ha, Anak Semata Wayang Rini Yulianti yang Keturunan Korea
11 Ciri Kepribadian Karyawan dengan Performa Tinggi di Tempat Kerja, Jarang Dimiliki
Al Ghazali Ultah ke-29, Rayakan Bareng Keluarga hingga Dapat Ucapan Manis dari Bunda Maia
Tim Ratoh Jaroe SDIT Citra Az-Zahra Raih Juara 2 Piala Wali Kota Jakpus, Siap Melaju ke Tingkat Nasional
Omelette hingga Sunny Side Up, Mana Olahan Telur yang Aman & Tidak untuk Ibu Hamil?
FOTO
VIDEO
DETIK NETWORK
-
Rekomendit
Celana Kulot Jumbo yang Beneran Pas di Badan Besar, Bikin Kamu Tampil Lebih Pede!
-
Beautynesia
Ramai Tren 'Things My Ex Did', Ini 5 Alasan Psikologis Kenapa Kita Menormalisasi Red Flag Pasangan
-
Female Daily
Intip Gaya Han So Hee dengan Tas Dior, Simple tapi Tetap Elegan!
-
CXO
Turnamen Voli SBY Cup 2026 di Magelang 13-17 Mei, Ada LavAni-Samator
-
Wolipop
Baru 13 Tahun, Putri Kim Jong Un Mulai Naik Takhta
-
Mommies Daily
Bandung-Malang Naik Apa? Ini Perbandingan Sleeper Bus, Kereta, dan Pesawat: Cek Harga dan Durasi