PARENTING
30 Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Jawabannya untuk Ujian Sekolah!
Mutiara Putri | HaiBunda
Kamis, 13 Mar 2025 16:20 WIBSi Kecil sedang belajar mempersiapkan ujian penilaian tengah semester (PTS) ya? Salah satu mata pelajaran yang akan diujikan adalah Bahasa Inggris.
Dalam pelajaran Bahasa Inggris kelas 1 semester 2, anak diharapkan mampu menjelaskan tentang benda. Tidak hanya itu, mereka juga diharapkan mampu menceritakan tentang binatang.
Pelajaran di semester ini turut menjelaskan tentang penggunaan 'He is' dan 'She is' untuk mendeskripsikan seseorang. Mereka juga diharapkan mampu mengidentifikasi tentang anggota keluarganya.
Pada semester ini, Si Kecil juga akan menjelaskan tentang jenis-jenis buah. Mereka pun akan belajar tentang penggunaan 'have' dan 'has' saat menjelaskan tentang buah-buahan.
Contoh soal PTS Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 2
Dikutip dari buku tugas My Next Words untuk SD kelas 1 karya Lala Intan gemala, dkk terbitan Kemendikbudristek dan Enrighment Reading Bahasa Inggris untuk SD karya Mien Kasmini, dkk, berikut ini Bubun bantu berikan contoh soal PTS Bahasa Inggris sebagai materi persiapan ujian Si Kecil:
Read the passage carefully!
I am Susi. I have a pet. It is a cat. Its name is 'Pussy'. It has very soft fur. It likes to eat fish and drink milk. I feed it twice a day. My cat likes to catch a mouse. It likes to play with a ball in the yard. It is a very funny cat.
1. Whats its Susi's cat name?
a. Funny
b. Pussy
c. Twice
d. Susi
Jawaban: B.
2. What does Susi's cat like to eat?
a. Milk
b. Mouse
c. Fish
d. Ball
Jawaban: C.
3. How often does Susi feed the cat?
a. Twice
b. Once
c. Everytime
d. Never
Jawaban: A.
4. What does Susi's cat like to drink?
a. Juice
b. Coffee
c. Water
d. Milk
Jawaban: D.
5. What Susi's cat like to do?
a. Drink water
b. Catch a mouse
c. Play in the bedroom
d. Eat biscuit
Jawaban: B.
6. What is 'Book' means?
a. Pensil
b. Bantal
c. Buku
d. Penggaris
Jawaban: C.
7. What is the meaning of 'Table'?
a. Meja
b. Kursi
c. Lampu
d. Karpet
Jawaban: A.
8. Translate this sentence to English
'Aku punya 10 penggaris'
a. I have three bags
b. I have ten rulers
c. I have one table
d. I have five books
Jawaban: B.
9. What do you use to carry books to school?
a. Bag
b. Shirt
c. Book
d. Sharpener
Jawaban: A.
10. Which of the following is a description of a pencil?
a. Pencil used for gardening
b. I use a pencil to carry books
c. Pencil is used for writing
d. Pencils have a square shape and are used for erasing
Jawaban: C.
Read the passage carefully!
It is Sunday. My sister and I do not go to school. My Father does not go to the office. My Mother usually goes to the market on Sunday.
Sometimes we go for a picnic. But, this Sunday we do not do it. Because my father wants to plant a mango tree in the garden. My sister and I help him. I like Sunday.
11. Who is go to the market on Sunday?
a. Me
b. My sister
c. Father
d. Mother
Jawaban: D.
12. What do we do sometimes on Sunday?
a. Picnic
b. Gardening
c. Going to school
d. Go to the market
Jawaban: A.
13. Why do they not go for a picnic this Sunday?
a. The father go to work
b. The father wants to plants mango tree in the garden
c. The mother cook all day
d. The narrator and her sister go to school
Jawaban: B.
14. Who helps the father with planting the mango tree?
a. Mother
b. The narrator and her sister
c. The gardener
d. The teacher
Jawaban: B.
15. What is the main activity the family does on this Sunday?
a. Go to the market
b. Plant a mango tree
c. Go for a picnic
d. Visit relatives
Jawaban: B.
16. Which of the following fruits is typically yellow when ripe?
a. Apple
b. Banana
c. Grape
d. Orange
Jawaban: B.
17. Which fruit is typically red and is often used to make jams and pies?
a. Peach
b. Cherry
c. Strawberry
d. Raspberry
Jawaban: C.
18. Which fruit is known for its small seeds inside and is often green, red, or black?
a. Grape
b. Kiwi
c. Pineapple
d. Papaya
Jawaban: A.
19. How would you describe the taste and texture of an apple?
a. Has a yellow peel, smoth texture, and sweet flesh inside
b. Typically sweet or slightly tart, with a crisp, crunchy texture and firm flesh
c. Has a smooth skin that can be red, yellow, or green, with a juicy, fibrous, and sweet flesh inside.
d. Creamy and smooth, with a mild flavor and a large pit in the center.
Jawaban: B.
20. How would you describe the taste of banana
a. Has a brown, fuzzy outer skin and bright green
b. They are juicy, sweet, and sometimes can be red, green, or purple
c. Has a yellow peel, smooth texture, and soft, sweet flesh inside with small black seeds
d. Has a soft, fuzzy, pink or yellow skin, with juicy, sweet, and slightly tangy flesh.
Jawaban: C.
21. Who is the person you call "grandfather"?
a. Your father's father or your mother's father
b. Your father's brother
c. Your uncle
d. Your father's son
Jawaban: A.
22. Who is your mother's mother?
a. Aunt
b. Grandmother
c. Sister
d. Niece
Jawaban: B.
23. Who is your uncle's wife?
a. Aunt
b. Mother
c. Sister
d. Cousin
Jawaban: A
24. U - C L E
What is the missing letter?
a. B
b. N
c. R
d. I
Jawaban: N
25. B R - T H E R
What is the missing letter?
a. I
b. C
c. O
d. A
Jawaban: O
Answer the question!
26. Please describe your family..
Answer: ...
27. What is your mother like to do?
Answer: ...
28. Please describe your sibling
Answer: ...
29. Name the beautiful place you like to visit with your family
Answer: ...
30. Who is in the family most like to play with you?
Answer: ...
Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!
(mua/fir)Simak video di bawah ini, Bun:
Benarkah Puasa Bikin Sulit Fokus? Ini Faktanya!
TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
60 Contoh Soal ANBK SD Kelas 5 Lengkap dengan Kunci Jawabannya
12 Cara Meningkatkan Kecerdasan Otak Anak
60 Contoh Soal PJOK Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawabannya
5 Cara Sederhana Beri Contoh Baik pada Anak
TERPOPULER
Siap-siap Bun, 70 Juta Warga RI Tidak Bisa Akses Medsos Mulai 28 Maret Nanti
Hukum Berhubungan Suami Istri di Malam Takbiran Idul Fitri Menurut Islam
Bikin Haru, Gala Sky Ceritakan Mimpi Digendong Sang Bunda Almarhumah Vanessa Angel
Gwen Stefani Kenang Pengalaman Hamil di Usia 44 Th, Penuh Cerita Emosional
9 Ciri Kepribadian Orang yang Suka Memutar Lagu Sama Berulang Kali
REKOMENDASI PRODUK
5 Ide Menu Siap Saji Lebaran Hemat tapi Tetap "Wah" untuk Keluarga Besar
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
5 Rekomendasi Bumbu Dapur Sachet, Bikin Masak Menu Lebaran Lebih Cepat
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
7 Rekomendasi Cushion untuk Kulit Berminyak yang Bikin Make-up Tahan Lama
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
5 Obat Anti Mabuk Perjalanan untuk Anak agar Nyaman & Bebas Mual
Nadhifa FitrinaREKOMENDASI PRODUK
5 Rekomendasi Bakso Kemasan Enak dan Terjangkau, Daging Sapi Berkualitas!
Natasha ArdiahTERBARU DARI HAIBUNDA
Bikin Haru, Gala Sky Ceritakan Mimpi Digendong Sang Bunda Almarhumah Vanessa Angel
Bubun Ngereview: Sarden Favorit Bunda
5 Ide Menu Siap Saji Lebaran Hemat tapi Tetap "Wah" untuk Keluarga Besar
Psikologi Anak: Waspada, Anak Bisa Anggap Youtuber Favoritnya sebagai Teman
Gwen Stefani Kenang Pengalaman Hamil di Usia 44 Th, Penuh Cerita Emosional
FOTO
VIDEO
DETIK NETWORK
-
Insertlive
Video: Fadli Akhmad Penuhi Goals Khatam Quran di Ramadan 2026
-
Beautynesia
10 Playlist Lagu Korea untuk Temani Perjalanan Mudik Lebaran
-
Female Daily
Dari Uban Pertama Sampai Eksplor Warna, Style Rambut Sekarang Bisa Ngikutin Trend Dengan Hasil Tetap Lembut
-
CXO
GOT7 Rilis Album Baru, Persiapan Harus Lewat Video Call Karena Hal Ini
-
Wolipop
Dikenal dari Keluarga Agamis, Bintang Reality Show Ini Didakwa Pelecehan Anak
-
Mommies Daily
Anti-Drama, Ini 10 Cara Tetap Harmonis dengan Suami hingga Mertua saat Mudik Lebaran