Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

moms-life

Kelak Kita Bakal Kangen Nih, Rumah Berantakan karena Ulah Anak

Radian Nyi Sukmasari   |   HaiBunda

Jumat, 30 Mar 2018 14:05 WIB

Rumah berantakan memang bikin pusing. Tapi nanti saat anak sudah besar dan rumah selalu rapi, kita bakal merindukannya...
Bunda Juga Pernah Berada di Situasi Seperti di Foto Ini?/ Foto: Instagram/storyofthislife
Jakarta - Menjalani peran sebagai ibu sekaligus istri apalagi kalau udah terkait sama urusan rumah, berbagai hal nggak terprediksi bisa aja terjadi ya, Bun. Tapi, umumnya kekacauan di rumah jadi hal yang nggak terhindarkan nih buat para bunda, terutama kalau punya anak yang masih balita.

Seperti seorang bunda bernama Esther Anderson ini. Esther adalah stay at home mom dengan dua anak. Lewat foto yang nggak sengaja diambil oleh buah hatinya, Esther seakan mengajak kita untuk sama-sama berkaca dan mengingat apa yang pernah kita alami sebagai seorang ibu nih. Hmm, foto seperti apa sih yang dibagikan Esther?
Jadi, Esther bercerita kalau di suatu pagi bayinya rewel banget, Bun. Padahal, saat itu Esther lagi mencoba membereskan cuciannya. Ya, masalah klasik para ibu di rumah nih, membereskan cucian yang sudah menumpuk. He-he-he. Karena saking capeknya, Esther pun 'menyerah' dan memberikan handphone-nya ke dua gadis ciliknya.

"Lalu Ellia mengambil foto ini dan dia bilang, 'Bunda adalah ibu yang baik'. Saya hanya tertawa. Menertawakan kekacauan yang terjadi di pagi hari dan mood saya yang penuh dengan frustasi," kata Esther di halaman Instagram-nya.

[Gambas:Instagram]



Kayak ibu lainnya, dalam keadaan 'frustasi' menghadapi kekacauan yang ada di rumah plus tingkah anak-anak, Esther akhirnya berusaha berhenti berteriak ke kedua anaknya dan menyerah. Kemudian saat kedua anaknya ribut, Esther pun hanya mendiamkannya.

"Saya menemukan foto ini di HP saya dan seakan diingatkan kalau memori akan anak kita akan terus ada. Ya, suatu hari nanti saya nggak lagi memikirkan gimana kacaunya rumah dan seberapa banyak cucian yang harus dibereskan tapi seberapa banyak waktu yang sudah saya habiskan dengan mereka," tutur Esther.

Kebanyakan dari kita mungkin pernah mengalami apa yang terjadi pada Bunda Esther ya. Lelah, frustasi, bahkan kayaknya pengen nyerah aja menghadapi kekacauan yang terjadi di rumah ditambah segala tingkah si kecil. Dalam kondisi kayak gitu, baik ibu bekerja maupun ibu rumah tangga tetap harus mengambil rehat ya, Bun.

Seperti dikatakan psikolog klinis dewasa dari Tiga Generasi Anna Dauhan jangan sampai kita membiarkan penat menumpuk di pikiran. Kalau seperti itu bukan nggak mungkin suatu saat diri ini akan 'meledak'. Dalam kondisi seperti itu, dampak negatifnya bisa dialami anak dan suami. Istirahatlah sejenak dan jangan segan sampaikan ke suami beban yang kita rasa ya, Bun.

Walaupun kelelahan dan pusingnya kita ketika anak-anak masih kecil pasti suatu saat bakal menjadi kenangan terindah dalam hidup kita sebagai seorang ibu, Setuju? (rdn)

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda