HaiBunda

TRENDING

Salut, Rachel Vennya Galang Donasi Lawan Corona Rp1 M Kurang dari 24 Jam

Yuni Ayu Amida   |   HaiBunda

Selasa, 17 Mar 2020 18:24 WIB
Salut, Rachel Vennya Galang Donasi Lawan Corona Rp1 M Kurang dari 24 Jam/ Foto: Instagram
Jakarta - Virus Corona membuat banyak korban berjatuhan, hingga berbagai pihak akhirnya turun tangan membantu. Salah satunya selebgram Rachel Vennya, yang berusaha menggalang dana untuk membantu tenaga medis dan informal lainnya dalam melawan Corona.

Menariknya, kurang dari 24 jam, dana yang terkumpul mencapai angka 1,1 miliar rupiah, Bun! Rasa syukur ini diungkapkan langsung oleh Rachel di Instagram miliknya.


"Aku mau berterima kasih sama semua temen aku, temen-temen online aku yang udah berkolaborasi untuk bikin donasi melawan covid 19, dan sekarang alhamdulillah udah lebih dari Rp1 miliar, kurang dari 24 jam," kata Rachel Vennya dalam videonya, dikutip dari Instagram, Selasa (17/3/2020).


"Aku enggak nyangka walaupun di pikiran aku mungkin akan besar, tapi aku enggak nyangka akan sebesar ini nominalnya dalam waktu sesingkat ini," sambungnya.

Melihat respons yang sangat positif dari masyarakat terkait donasi ini, Rachel berencana untuk menaikkan target donasi.

"Guys, perjuangan kita belum selesai, ini baru awal dari perjuangan kita, siap naikin target donasi? Bismillah, teman teman online aku TERBAIK," cetusnya.

Bunda dua anak ini juga percaya bahwa berdonasi seperti ini adalah salah satu cara untuk membantu banyak pihak dalam melawan virus Corona.

"Aku percaya donasi ini salah satu cara positif yang bisa kita lakuin. Insya Allah dari rumah aja kita bisa ngasih bantuan positif ke semua tenaga kesehatan yang lagi berjuang. Sekali lagi terima kasih dan stay safe everyone," katanya.

Salut, Rachel Vennya Galang Donasi Lawan Corona Rp1 M Kurang dari 24 Jam/ Foto: instagram


Sementara itu, hasil donasi rencananya akan disalurkan ke 8 rumah sakit, di antaranya RS Persahabatan, Fatmawati, Pasar Minggu, Sulianti Saroso, Gatot Soebroto, Mintoharjo, Bhayangkara, dan RSUD Cengkareng. Namun, tak menutup kemungkinan donasi ini juga akan disalurkan ke RS lain yang membutuhkan.

Unggahan Rachel ini tentunya mendapat reaksi positif dari followers-nya. Mereka turut mendoakan dan juga berterima kasih atas inisiatif yang dilakukan Rachel.

"Alhamdulillah terimakasih orang baik," tulis seorang netizen.

"MasyaAllah warga +62 hebatt kk," timpal netizen lainnya.


Simak juga 6 hal yang mesti Bunda tahu terkait Corona dalam video ini:



(yun/muf)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Jessica Jane dan Erwin Phang Akhirnya Bulan Madu ke Jepang, Intip Potret Keseruannya

Mom's Life Amira Salsabila

Fakta soal Konsumsi Obat Tylenol saat Hamil yang Disebut Bisa Memicu Autisme

Kehamilan Annisa Karnesyia

Isabel Putri Ayu Azhari Berhasil Jadi Wakil 2 None Jakarta 2025, Intip Potretnya

Mom's Life Annisa Karnesyia

Bikin Nyesel, Ini Bahaya Oversharing dan Penyebabnya

Mom's Life Amira Salsabila

Apakah Perut Ibu Hamil Bisa Berlipat?

Kehamilan Melly Febrida

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Jessica Jane dan Erwin Phang Akhirnya Bulan Madu ke Jepang, Intip Potret Keseruannya

Fakta soal Konsumsi Obat Tylenol saat Hamil yang Disebut Bisa Memicu Autisme

Bikin Nyesel, Ini Bahaya Oversharing dan Penyebabnya

Jadwal Makan Ideal Bayi Usia 6-12 Bulan, Bunda Perlu Tahu

11 Drama Korea Era Dinasti Joseon Terbaru 2025, Seru Semua

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK