HaiBunda

TRENDING

Duh Sabarnya Kaesang, Almarhumah Nenek Dihina Malah Mendoakan Si Penghina

Siti Hafadzoh   |   HaiBunda

Sabtu, 28 Mar 2020 16:32 WIB
Kaesang/ Foto: Instagram @kaesangp
Jakarta - Keluarga Presiden Joko Widodo masih dalam fase berkabung setelah meninggalnya sang ibu, Sudjiatmi Notomiharjo. Ibunda Jokowi meninggal pada Rabu (25/3/2020).

Sayangnya, di masa berkabung ini ada sejumlah akun di media sosial yang tega menyebarkan ujaran kebencian. Salah satunya adalah akun Facebook bernama Jefsen Satria.


Lewat akun Facebook-nya, Jensen bukannya ikut berbela sungkawa malah mengucapkan selamat dan bersuka cita atas meninggalnya Ibunda Jokowi. Ia juga mendoakan hal buruk untuk keluarga Jokowi.


"Yg gak suka ria itu hanya cina komunis dan kafir PKI," tulis Jefsen di Facebook pada Rabu (25/3/2020).

Meski ada beberapa ujaran kebencian yang beredar setelah Sudjiatmi meninggal, keluarga Jokowi cukup sabar menghadapi hal ini. Anak bungsu Jokowi, Kaesang Pangarep mengungkapkan hal tersebut di media sosial Twitter.

Kaesang mengatakan, tidak perlu mempermasalahkan hal tersebut. Ia meminta agar netizen mendoakan sang nenek yang baru beberapa hari lalu meninggal dunia.

"Gak usah dipermasalahin. Doakan saja mas Jefsen tetep sehat selalu. Doakan buat eyang saya yang mendahului kita," tulis Kaesang.


Mengutip detikcom, Cyber Indonesia mencatat, setidaknya ada 50 kasus penghinaan terhadap keluarga Jokowi. Pihak Cyber Indonesia pun telah mengambil tindakan.

Mereka melaporkan sejumlah akun yang menghina ibunda Presiden Joko Widodo. Ketua Cyber Indonesia Muannas Alaidid berharap agar pelaku ujaran kebencian ini dapat segera ditangkap.

Bunda juga bisa simak cara istri Yusuf Mansur ajarkan anak soal kritik netizen berikut ini:

(sih/som)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

7 Kebiasaan Orang yang Kurang Mandiri Sejak Kecil

Mom's Life Natasha Ardiah

Denada Digugat Rp7 M Atas Dugaan Penelantaran Anak, Begini Respons Manajemennya

Mom's Life Amira Salsabila

7 Kata-kata yang Sering Diucapkan Orang Kelas Menengah agar Terlihat Kaya Raya

Mom's Life Amira Salsabila

Ini Jenis Screen Time Terburuk yang Bisa Perpendek Fokus Anak dan Berisiko ADHD

Parenting Nadhifa Fitrina

Sering Tak Disadari, Ini 7 Ciri Tubuh Kekurangan Vitamin dan Mineral

Mom's Life Ajeng Pratiwi & Fauzan Julian Kurnia

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

3 Resep Sop Iga Sapi Berkuah, Hangat dan Gurih ala Restoran

Bayi 8 Bulan Belum Bisa Merangkak, Harus Bagaimana?

7 Kebiasaan Orang yang Kurang Mandiri Sejak Kecil

Denada Digugat Rp7 M Atas Dugaan Penelantaran Anak, Begini Respons Manajemennya

Ibu Hamil Lebih Sering Digigit Nyamuk? Ini Penyebab dan Bahayanya bagi Janin

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK