HaiBunda

TRENDING

Luna Maya Ngamuk Ditawar Rp600 Juta untuk 'Temani' Pengusaha

Annisa Afani   |   HaiBunda

Sabtu, 04 Apr 2020 22:00 WIB
Luna Maya/ Foto: Ismail/detikHOT
Jakarta - Artis Luna Maya mengungkapkan kekesalannya terhadap hal yang baru-baru ini dia alami. Melalui channel Youtube pribadinya, Luna mencurahkan isi hatinya.

Luna Maya bercerita, salah seorang make-up artist yang tidak terlalu dia kenal menghubunginya lewat WhatsApp. Di awal percakapan, make-up artist tersebut mengatakan bahwa ada seorang pengusaha yang ingin berkenalan, namun ternyata di balik itu ada motif tersembunyi.


"'Kak Luna ada temen aku mau kenalan, dia pengusaha. Boleh kan mau kenalan?' Isi pesannya seperti itu awalnya. Kita membuka pintu ya bagi semua, jadi aku jawab ya boleh untuk berkenalan. Lalu dia jawab lagi, 'Iya kak tapi jangan marah. Dia minta ditemani jalan-jalan ke luar negeri sehari Rp200 juta. Selama 3 hari, artinya Rp600 juta'," kata Luna Maya dalam videonya yang berjudul LUNA MAYA: SORRY GUE NGGA 'JUALAN' !!! dikutip Sabtu (4/4/2020).


Luna Maya saat itu hanya kesal dan tidak habis pikir dengan apa yang baru saja dia alami. Luna merasa seolah-olah kerja keras merintis sebagai seorang artis dan pengusaha yang telah dilakukannya selama ini dianggap angin lalu, hingga disangka sebagai penjual 'jasa' sejenis itu.

Dia mengakui bahwa menjadi pekerja di industri hiburan itu tidak mudah. Dia juga mengakui bahwa pekerjaannya sebagai artis membawa konsekuensi yang tidak mudah untuk diterima. Sebelumnya Luna bahkan pernah dituduh dengan dugaan pemilik inisial 'LM' dalam daftar pekerja prostitusi online beberapa tahun lalu.
Foto: Luna Maya (Vey/detikHOT)


Meski dia sempat memberikan klarifikasi bahwa itu bukan dirinya, namun tak semua orang mempercayainya. Dan kali ini pun dia menolak tawaran itu karena dia menyadari hal itu tidak baik dan tidak benar.

"Karena aku tahu bahwa aku benar. Aku tidak melakukan hal tersebut (menjual 'jasa'), jadi aku tahan emosi dan enggak ambil pusing. Anggap ini kecoak lagi lewat. Walaupun masih kesal. Itu sangat lancang dan aku cukup tersinggung, jadi aku cuma jawab, 'Sorry aku ga jualan'," tuturnya.

Tak lama setelah itu, Luna pun memutuskan untuk tidak lagi melanjutkan obrolan. Dia memblokir kontak serta unfollow akun Instagramnya. Hal itu ia lakukan karena makeup artist tersebut tetap terus menghubunginya.

Luna pun berharap semua orang agar dapat menghargai profesi seseorang. Meski memang ada yang melakukan hal tersebut, namun perlu digarisbawahi bahwa tidak semua artis melakukan hal seperti itu.


"Mudah-mudahan teman-teman tidak memiliki pikiran negatif karena kita enggak tahu bagaimana struggle dan kesedihan yang didapat oleh public figure dengan mendapat tuduhan seperti ini," ujarnya.

Lihat juga yuk Bun bagaimana tips Fairuz Rafiq mengajak anak jalan-jalan dalam video berikut:



(AFN/jue)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Isabel Putri Ayu Azhari Berhasil Jadi Wakil 2 None Jakarta 2025, Intip Potretnya

Mom's Life Annisa Karnesyia

Potret Baby Shower Kehamilan Pertama Aline Adita, Dihadiri para Model Senior

Kehamilan Annisa Karnesyia

Diet Natasha Rizky atau Citra Kirana untuk Turunkan BB hingga 10 Kg, Mana yang Mudah Ditiru?

Mom's Life Amira Salsabila

Ayah Nissa Sabyan Beri Tanggapan Soal Sang Putri yang Dikabarkan Telah Hamil

Kehamilan Pritadanes

Kapan Anak Sudah Mulai Bisa Berbohong?

Parenting Nadhifa Fitrina

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Isabel Putri Ayu Azhari Berhasil Jadi Wakil 2 None Jakarta 2025, Intip Potretnya

Potret Baby Shower Kehamilan Pertama Aline Adita, Dihadiri para Model Senior

Kapan Anak Sudah Mulai Bisa Berbohong?

Diet Natasha Rizky atau Citra Kirana untuk Turunkan BB hingga 10 Kg, Mana yang Mudah Ditiru?

Ayah Nissa Sabyan Beri Tanggapan Soal Sang Putri yang Dikabarkan Telah Hamil

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK