HaiBunda

TRENDING

Update Corona di Indonesia: 7.135 Positif, 842 Sembuh, dan 616 Meninggal

Annisa Karnesyia   |   HaiBunda

Selasa, 21 Apr 2020 20:08 WIB
Update Corona/ Foto: iStock
Jakarta - Kasus positif Corona atau COVID-19 di Indonesia kembali bertambah, Bunda. Total hingga hari ini, Selasa (21/4/2020), sebanyak 7.135 orang dinyatakan positif COVID-19.

Laporan terkait pasien positif, sembuh, dan meninggal disampaikan langsung Juru Bicara Pemerintah terkait Penanganan Wabah Corona, Achmad Yurianto dalam konferensi pers, yang ditayangkan di YouTube Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB). Untuk pasien sembuh ada penambahan sebanyak 375 orang.


"Rincian pada hari ini, kita dapatkan 375 kasus konfirmasi baru positif, sehingga total menjadi 7.135," kata Achmad Yurianto.


Data Orang Dalam Pengawasan (ODP) dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) juga bertambah. Total ODP ada 186.330, sedangkan PDP menjadi 16.763 orang.

Sedangkan kasus sembuh mengalami peningkatan dibandingkan jumlah yang meninggal, Bunda. Terdapat 95 orang yang dinyatakan sembuh, dan 26 pasien meninggal dunia.

"Kasus sembuh bertambah 95 orang, sehingga total menjadi 842. Kasus meninggal bertambah 26 orang, sehingga total menjadi 616 orang," ujarnya.

Update Corona di Indoenesia/ Foto: Getty Images/iStockphoto/andriano_cz

Sebaran kasus pasien sembuh terbanyak masih berasal dari DKI Jakarta yakni 286 orang. Di provinsi lain, seperti Jawa Timur ada 100 orang sembuh, Sulawesi Selatan 73 orang, Jawa Barat 75 orang, dan Jawa Tengah 51 orang.

Dalam kesempatan yang sama, Achmad Yurianto kembali mengingatkan pentingnya menjaga diri sendiri dan orang sekitar untuk mencegah penularan COVID-19. Tinggal di rumah masih menjadi pilihan terbaik dalam kondisi seperti ini, Bunda.


"Pastikan kita dan keluarga kita tidak tertular dan saudara-saudara kita yang mungkin tertular, tidak menulari orang lain. Tetap tinggal di rumah adalah jawaban," saran Achmad Yurianto.

Ia juga berharap, masyarakat bisa saling menghargai dalam menghadapi pandemi Corona ini. Salah satunya dengan membantu orang yang sedang isolasi mandiri dan tidak mendiskriminasi pasien yang sudah sembuh.

Bunda, simak juga fakta dan data seputar Corona, di video berikut:

(ank/muf)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Perjalanan Hidup Almarhumah Mpok Alpa, dari Penyanyi Dangdut hingga Sukses Jadi Presenter dan Komedian

Mom's Life Nadhifa Fitrina

Mengenal Posisi Seks Pretzel dalam Berhubungan Intim, Tips Melakukan hingga Risikonya

Kehamilan Dwi Indah Nurcahyani

Isak Tangis di Pemakaman Mpok Alpa, Billy Syahputra Ikut Turun ke Liang Lahad

Mom's Life Nadhifa Fitrina

Apakah Bayi Bermimpi saat Tidur? Begini Faktanya

Parenting Nadhifa Fitrina

7 Contoh Teks Doa Upacara 17 Agustus 2025 untuk Pengibaran, Penurunan & Menghormati Pahlawan

Mom's Life Amira Salsabila

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

15 Drama Korea yang Bisa Dibuat Maraton Sehari Pemilik Rating Tertinggi, Punya Episode Pendek

Perjalanan Hidup Almarhumah Mpok Alpa, dari Penyanyi Dangdut hingga Sukses Jadi Presenter dan Komedian

Apakah Bayi Bermimpi saat Tidur? Begini Faktanya

Film Korea My Daughter is a Zombie Pecahkan Rekor, Ini 5 Fakta Menarik yang Curi Perhatian Penonton

9 Resep MPASI BB Booster untuk Bayi Usia 11 Bulan ke Atas

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK