HaiBunda

TRENDING

Hijabers Makassar Dinikahi Pria Korea Mualaf, 3 Kali Ganti Baju Saat Resepsi

Kurnia Yustiana   |   HaiBunda

Senin, 18 May 2020 20:28 WIB
Andriani dan Goo Bonsung/Foto: Instagram/andryfebrian
Jakarta -

Tak sedikit wanita Indonesia yang jatuh ke pelukan pria Korea Selatan. Seperti Andriani, warga Makassar, yang menjalin cinta dengan pria Korea bernama Goo Bonsung.

Kisah cinta mereka berawal ketika Goo Bon Sun yang ingin tahu lebih dalam tentang Islam, berkenalan dengan Andriani. Wanita itu mengenakan hijab, sehingga Goo Bonsung segera tahu bahwa Andriani seorang Muslim.

Setelah awal perkenalan, mereka bertukar kontak dan lanjut berkomunikasi pula lewat media sosial. Bahasannya lebih banyak seputar agama Islam, budaya, serta belajar Bahasa Inggris.


Berbulan-bulan berlalu sejak Andriani dan Goo Bonsung saling berhubungan. Keduanya saling jatuh cinta. Pria Korea itu kemudian mengutarakan niat untuk langsung mempersunting Andriani.

"Dia mengutarakan niatnya untuk meminangku, memintaku menjadi istrinya, bukan menjadi pacar," ujar Andriani, dikutip dari akun Instagram pribadinya, @andryfebrian, Senin (18/5/2020).

"Kemudian dia bertanya tentang adat menikah dalam Islam dan juga adat Makassar (khususnya di keluargaku). Setelah kujelaskan panjang lebar, dia pun membulatkan tekadnya," imbuhnya.

Sekira bulan Desember 2017 Goo Bonsung menyatakan niat baiknya itu. Namun ia menanyakan apakah Andriani mau menunggu karena masih butuh waktu untuk mengumpulkan uang.

"Dia bilang 'Bersediakah kau menunggu? Tidak lama, sebentar saja sampai uangku cukup. Mungkin sekitar Agustus 2018 aku akan datang'," kata Andriani.

Wanita Makassar dinikahi pria Korea/ Foto: Instagram/andryfebrian

Wanita Makassar itu menyanggupi. Namun tak disangka, Goo Bonsung datang lebih cepat dari rencana awal. Di bulan April 2018, pria Korea itu untuk pertama kali mengejar cintanya ke Makassar.

"Hari pertama ketika dia tiba di Makassar, hari itu pula dia datang ke rumah. Hari itu pula dia melamarku dengan resmi," ujarnya.

Pernikahan segera direncanakan. Sebelum menikah, Goo Bonsung lebih dulu menjadi mualaf. Pernikahan pun dilangsungkan Agustus 2018 secara Islam di KUA.

Berhubung mempelai berasal dari negara berbeda, mereka melangsungkan prosesi dengan memadukan kedua budaya. Dalam sehari, Andriani dan Goo Bonsung sampai tiga kali berganti pakaian, termasuk memakai pakaian tradisional Korea dan Makassar.

"Prosesi pernikahan kami dari 2 negara berbeda. Menggunakan 3 pakaian berbeda dalam sehari. Hanbok, dress dan baju bodo," ungkapnya.

Simak juga video cara Yannie Kim besarkan anak di Korea Selatan:



(kuy/som)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Kompak Banget, Potret Nikita Willy dan Nona Willy Liburan Bareng Suami dan Anak ke Jepang

Mom's Life Nadhifa Fitrina

KPR Lunas, Andhara Early Gunting Semua Kartu Kredit agar Tak Lagi Berutang dan Hindari Riba

Mom's Life Annisa Karnesyia

Pesona Moka Fang Istri Aaron Kwok Setelah Melahirkan Anak Ketiga, Tunai Pujian Bun

Kehamilan Annisa Karnesyia

Mengenal Protein Energy Ratio dan Pentingnya untuk Tumbuh Kembang Anak

Parenting Nadhifa Fitrina

Pindah ke Australia, Begini Persiapan Indra Bekti dan Aldila Jelita

Mom's Life Amira Salsabila

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

73 Lagu Rohani Kristen Terbaik dan Terpopuler, Penyembahan & Pujian Syukur

Kompak Banget, Potret Nikita Willy dan Nona Willy Liburan Bareng Suami dan Anak ke Jepang

Mengenal Protein Energy Ratio dan Pentingnya untuk Tumbuh Kembang Anak

Pesona Moka Fang Istri Aaron Kwok Setelah Melahirkan Anak Ketiga, Tunai Pujian Bun

7 Cara Menghadapi Mertua Egois yang Selalu Memaksakan Kehendak

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK