
trending
Istri Yakin Suami Kena Penyakit Kelamin dari Masker, Netizen Duga Ada Perselingkuhan
HaiBunda
Rabu, 01 Jul 2020 23:00 WIB

Belum lama ini viral di medsos, seorang wanita bernama Cheryl Gilbert mengatakan kalau suaminya kena klamidia gara-gara pakai masker. Netizen kemudian mempertanyakan kebenaran hal tersebut.
Awalnya, Cheryl Gilbert menulis komentar di unggahan akun Facebook sebuah televisi. Dalam kolom komentar itu, ramai netizen sedang membahas penggunaan masker.
Cheryl Gilbert membalas sebuah komentar dengan cerita suaminya yang tertular penyakit kelamin chlamydia atau klamidia setelah pakai masker.
"Suami saya harus pakai masker ketika perjalanan bisnis dan sekarang dia sakit clamedia (klamidia)," tulisnya, dikutip Rabu (1/7/2020).
Klamidia sendiri merupakan penyakit kelamin yang menular melalui hubungan seksual. Salah satu netizen yang membaca komentar itu pun bingung bagaimana bisa tertular klamidia lewat masker.
Terlebih, Cheryl Gilbert salah menulis nama penyakitnya. Namun dia tetap yakin kalau suaminya sakit gara-gara masker.
Netizen itu kemudian menjelaskan lagi bahwa rasanya tidak mungkin tertular penyakit kelamin karena pakai masker di wajah. Dia lalu menduga jangan-jangan suami Cheryl Gilbert tertular klamidia gara-gara selingkuh.
"Kecuali ada penyakit lain yang namanya mirip tapi tidak muncul di pencarian Google... karena ini terdengar seperti kamu memberitahu netizen kalau suami selingkuh saat perjalanan bisnis dan bilang ke kamu kalau dia ketularan dari masker," jelas akun Harmony White.
![]() |
Komentar-komentar tersebut semakin viral setelah @Jenwifonen mengunggah screenshot ke akun Twitternya. Twit itu mendapat lebih dari 275 ribu likes dan 53 ribu retweet. Dia juga heran, bisa-bisanya wanita itu percaya suaminya menderita penyakit kelamin karena pakai masker di wajah.
"Hai semua, ini terjadi di situs berita lokal," cuit @Jenwifonen.
Setelah viral, rupanya Cheryl Gilbert menghapus komentarnya di Facebook. Netizen di Twitter semakin kepo dengan kelanjutan cerita wanita yang kemungkinan besar dibohongi suaminya itu.
Akun @Jenwifonen kemudian mencari update dari Gilbert dan menemukan kalau wanita itu mengunggah postingan seperti sedang putus cinta. Lagi-lagi dia membuat screenshot untuk diunggah ke Twitter.
"Cinta itu menyakitkan," begitu bunyi unggahan Cheryl Gilbert.
Netizen pun menduga Gilbert tak lagi percaya omongan suami yang menyebut dia kena klamidia dari masker. Mereka berharap suami Cheryl Gilbert bisa segera mengakui dengan jujur bagaimana ceritanya bisa sampai kena klamidia, serta mendoakan wanita itu baik-baik saja jika memang benar suaminya selingkuh.
"Kasihan, semoga dia baik-baik saja," tulis @Irisa****to.
Dilansir Mayo Clinic, klamidia disebabkan oleh bakteri dan umumnya menyebar melalui hubungan seks oral, vaginal dan anal. Penyakit ini dapat diobati dengan antibiotik.
Pasangan seksual orang yang menderita klamidia juga membutuhkan perawatan meskipun mungkin tidak memiliki tanda atau gejala. Jika tidak, infeksi dapat menular bolak-balik antara pasangan seksual.
Simak juga video curhat Kirana Larasati bingung kenapa disukai saat jadi orang jahat:
TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT

Trending
Viral Keluarga Makan di Restoran Kabur Setelah Kenyang, Tak Bayar Bill Rp5 Juta

Trending
Miris, Siswa Jahit Ulang Masker Bekas karena Tak Punya Uang Buat Beli Baru

Trending
Disuruh Pakai Masker, Wanita Ngamuk Lempar Belanjaan Lalu Kabur

Trending
5 Bocah Paling Viral di 2018

Trending
7 Hal Ini Perlu Dilakukan Saat Anak Diajak Ikut Momo Challenge


10 Foto
Trending
Potret Malea Emma, Anak Indonesia Bersuara Merdu yang Viral di AS
HIGHLIGHT
HAIBUNDA STORIES
REKOMENDASI PRODUK
INFOGRAFIS
KOMIK BUNDA
FOTO
Fase Bunda