HaiBunda

TRENDING

Update Corona di Indonesia: 59.394 Positif, 26.667 Sembuh & 2.987 Meninggal

Yuni Ayu Amida   |   HaiBunda

Kamis, 02 Jul 2020 20:39 WIB
Ilustrasi Corona/ Foto: DW (News)
Jakarta -

Pandemi virus Corona di Indonesia sampai hari ini masih terus bertambah, Bunda. Berdasarkan data yang diumumkan BNPB pada Kamis (2/7/2020), pasien positif COVID-19 bertambah 1.624 orang.

Disampaikan Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan COVID-19, Achmad Yurianto, terkait data terbaru Corona, pada hari ini jumlah spesimen yang telah diperiksa sebanyak 23.519. Sehingga total spesimen yang diperiksa seluruhnya adalah 849.155.

"Dari pemeriksaan ini kita mendapatkan kasus positif terkonfirmasi sebanyak 1.624 orang, sehingga akumulasi kasus positif yang kita dapatkan sampai hari ini adalah 59.394 orang," kata Achmad Yurianto, dikutip dari YouTube BNPB, Kamis (2/7/2020).


Sementara, pasien sembuh hari ini bertambah sebanyak 1.072 orang, sehingga total keseluruhan 26.667 orang. Sedangkan yang meninggal hari ini tercatat 53 pasien, sehingga total meninggal 2.987 jiwa.

Untuk orang dalam pengawasan (ODP) sampai hari ini tercatat sebanyak 40.778. Dan pasien dalam pengawasan (PDP) sebanyak 13.359 orang.

Otoritas Thailand telah mengembangkan vaksin untuk virus Corona. Vaksi yang dikembangkan sendiri oleh negara ini akan siap pada tahun depan./ Foto: AP/Sakchai Lalit

Dalam kesempatan tersebut, Achmad Yurianto juga menyinggung terkait kondisi new normal. Ia mengatakan, new normal bukan artinya kita kembali kepada masa seperti sebelum adanya pandemi COVID-19.

"Ini bukan dimaknai bahwa kita sudah normal kembali, dalam artinya new normal adalah kita mengubah kebiasaan dahulu yang kita anggap normal, karena saat itu ancaman COVID-19 belum ada," katanya.

Lebih lanjut, Achmad Yurianto menekankan bahwa saat ini kita harus mengikuti protokol kesehatan agar aman dan terlindungi dari kemungkinan tertular COVID-19.

"Di antaranya menjaga jarak fisik antara satu dengan yang lain, setidaknya pada jarak lebih dari satu meter, kemudian menggunakan masker, ini penting untuk melindungi dari terpapar droplet," tegasnya.

Simak juga the new normal di masa pandemi dalam video ini:



(yun/muf)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Unggahan Tasya Farasya Usai Resmi Cerai Ramai Dikomentari, Intip Potretnya

Mom's Life Annisa Karnesyia

7 Artis Perempuan Indonesia Berprestasi di Bidang Akademik, Sekolah hingga S3

Mom's Life Annisa Karnesyia

8 Obrolan Ringan yang Sering Dipakai Orang dengan Kecerdasan Emosional Tinggi

Mom's Life Aisyah Khoirunnisa

Putri Isnari Tak Alami Ngidam di Kehamilan Pertama tapi Jadi Sensitif & Mood Swing

Kehamilan Annisa Karnesyia

Menkes Berencana Ubah Rujukan BPJS dari Faskes Bisa Langsung ke RS Tipe A

Mom's Life Annisa Karnesyia

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

73 Lagu Rohani Kristen Terbaik dan Terpopuler, Penyembahan & Pujian Syukur

Momen Persalinan Ketiga Evi Masamba, Intip Potretnya Pakai Makeup hingga Aktif Bergerak

Cegah Pernikahan Dini Terjadi, Psikolog Ungkap Pentingnya Peran Keluarga pada Anak

Unggahan Tasya Farasya Usai Resmi Cerai Ramai Dikomentari, Intip Potretnya

8 Obrolan Ringan yang Sering Dipakai Orang dengan Kecerdasan Emosional Tinggi

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK