Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

trending

Ashanty Ngamuk Aurel Difitnah Anak SD di IG, Terduga Pelaku Beri Klarifikasi

Annisa Karnesyia   |   HaiBunda

Jumat, 07 Aug 2020 16:10 WIB

Aurel dan Ashanty
Ashanty Ngamuk Aurel Difitnah oleh Diduga Anak SD di IG, Pemilik Akun Bantah/ Foto: Instagram
Jakarta -

Ashanty tak bisa menahan emosinya saat sang putri sambung, Aurel Hermansyah difitnah. Baru-baru ini, istri Anang Hermansyah itu menumpahkan kekesalannya di Instagram.

Ashanty mengunggah sebuah foto yang disamarkan. Ia menuding akun Instagram @aisyah_maharani_123 sudah menuliskan kata-kata kasar untuk Aurel di media sosial, Bunda.

"Sayangku @aisyah_maharani_123 kamu nulis begitu dimana2, dan maaf kita ngga akan terima saat anak kita difitnah dll.. Apa lagi dengan bahasa yg sangat kasar..," tulis Ashanty, dikutip dari Instagram @lambe_turah.

Ashanty mengatakan bahwa akun tersebut sudah menuliskan komentar yang jahat. Ia mengaku kaget saat tahu bahwa pelakunya ternyata anak di bawah umur alias anak SD.

"Sebelum kita melaporkan, Akhirnya kami cari siapa pemilik ig atas nama ini, karena komentar nya dimana2 aneh2 dan jahat sekali. Dan kagetnya ternyata yg nulis masih anak seumur ini, dan kita tau nama lengkap, alamat, bahkan foto dll.. tapi kita masih punya hati nurani karena km masih dibawah umur.. (masih SD) makanya foto km pun saya blur!!" ujarnya.

Dalam unggahannya itu, wanita 35 tahun itu memperingatkan orang-orang untuk lebih bijak menggunakan media sosial. Ia bahkan merasa kasihan dengan pelaku yang masih kecil. Di akhir unggahan, Ashanty juga menunggu itikad baik dari pelaku, Bunda.

"Dengan menulis ini sy memperingatkan untuk berhati2 dan bijak dalam bersosial media, kalau sudah ke anak2 saya sampai mana pun akan saya cari!," tulis Ashanty.

"Apa lagi kamu masih anak2 banget, tugas km itu belajar dan sukses untuk membanggakan orang tua, jangan malah memprovokasi atau memfitnah apa lagi seseorang yg tidak km kenal.. kasian orang tua dan keluarga km.. saya tunggu niat baik nya, karena ig km diprivate!! (Swipe ke kanan, beberapa tulisan anak dibawah umur) @aurelie.hermansyah Thanks cay info detailnya @gangsar.id," sambungnya.

Selain teguran dan peringatan, Ashanty juga membagikan bukti komentar-komentar yang ditulis akun @aisyah_maharani_123. Beberapa komentar ditulis dengan bahasa kasar dan menuding Aurel 'ganjen'. Selain itu, nama kekasih Aurel, Atta Halilintar juga ikut disebut akun ini.

"Eh ganjen jauhin deh si bg Atta. Lo nggak pantes buat bg Atta," demikian isi salah satu komentar akun @aisyah_maharani_123.

Saat HaiBunda telusuri, akun @aisyah_maharani_123 sudah tidak ditemukan lagi di Instagram. Sementara, postingan Ashanty juga sudah dihapus, Bunda.

Ashanty kemudian menulis di IG Story bahwa pemilik akun tersebut telah menghubunginya.

"Terima kasih buat semua perhatiannya, pihak @aisyah_maharani_123 menghubungi dan mengatakan acc ig nya dipake oleh orang lain katanya, tapi kita juga masih tetap mencari tau siapa sebenarnya yg menulis dan melakukan!!"

Jika benar pelaku adalah anak SD, tentu sangat disayangkan ya, Bunda. Penggunaan media sosial memang harus dibarengi dengan adanya pengawasan orang tua.

"Menurut pengalaman saya, anak-anak tidak diberi tahu tentang Instagram dan aplikasi media sosial lainnya dari orang tua. Mereka belajar dari teman, sebaya, kakak, dan pemberi pengaruh lainnya. Jadi, penting bagi orang tua untuk berperan aktif dalam mendorong percakapan dengan anak," kata Ana Homayoun, M.A., P.P.S, ahli media sosial dan penulis Social Media Wellness: Helping Tweens and Teens Thrive in an Unbalanced Digital World, dilansir Parents.

Menurut Homayoun, orang tua harus menjelaskan media sosial sedini mungkin pada anak. Bahkan jika mereka tidak menggunakannya, banyak platform online yang bisa diakses semua umur.

"Saya menganjurkan orang tua terbuka untuk membantu anak-anak mengidentifikasi mengapa mereka ingin memiliki Instagram, misalnya apa hal positif yang mereka dapat dari Instagram atau dengan siapa mereka akan berbagi jika merasa tak nyaman," ujar Homayoun.

Melakukan hal-hal seperti itu bisa membuat anak lebih proaktif, terutama tentang bagaimana mereka akan mendefinisikan dan menciptakan pengalaman saat menggunakan platform online ini.

Simak juga rahasia harmonis rumah tangga Donna Agnesia yang lebih tua 6 tahun dengan suaminya, di video Intimate Interview berikut:

[Gambas:Video Haibunda]

(ank/som)

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda