Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

trending

5 Fakta Perceraian DJ Una, Penyebabnya Bukan karena Perselingkuhan & KDRT

Asri Ediyati   |   HaiBunda

Jumat, 15 Oct 2021 16:25 WIB

Foto DJ Una dan Irsan dari instagram.
DJ Una dan suami/ Foto: Dok. Instagram/putriuna

Kabar tak sedap datang dari DJ Una. Disc Jockey bernama lengkap Putri Una Astari Thamrin itu melayangkan gugatan cerai dengan sang suami, Irsan Ramadhan. Wanita 33 tahun itu mengakui menggugat cerai sang suami pada 4 Oktober 2021, Bunda.

Masalah rumah tangganya dengan Irsan Ramadhan diakui DJ Una sudah cukup lama. Hal ini dicurigai ketika DJ Una juga terlihat sudah tidak pernah mengunggah foto sang suami.

"Sudah cukup lama sih sama yang diberitakan sebelumnya, kan aku nggak pernah angkat bicara juga karena masih menjalani banyak proses, masih ada kompromi juga dari keluarga dan lain-lain," ungkap DJ Una.

"Sampai akhirnya saya memutuskan kita sama-sama putuskan untuk berpisah aja sih," tuturnya.

Banner Pekerjaan Paling Dicari di Jerman

Untuk lebih lengkapnya, berikut lima fakta perceraian DJ Una dengan suami Irsan Ramadhan yang dirangkum dari detikcom:

1. Kabar berembus sejak 2020

Kabar rumah tangga DJ Una dan Irsan Ramadhan yang di ujung tanduk itu rupanya sudah tercium media sejak tahun lalu, Bunda. Soal foto suami hilang dari akunnya, DJ Una mengaku saat itu hanya mengarsipnya saja.

"Di archive aja," jawabnya sambil tertawa.

DJ Una mengaku lebih suka posting foto anaknya, Kyrie. Dia ingin banyak orang yang melihat perkembangan sang anak.

"Enggak apa-apa kan dia punya Instagram sendiri. Aku memang jarang private live apalagi rumah tangga. Aku senang punya Kyrie, aku mau orang lihat perkembangannya," kata DJ Una.

Saat ditanya tentang rumah tangga, DJ Una juga meminta untuk bahas soal lainnya. "Nanti dijelasin. Cerita yang lain aja yuk," tuturnya pada akhir 2020 lalu.

Baca fakta lainnya di halaman berikutnya.

Simak juga kisah pilu wanita Batak yang cerai dengan bule kaya:

[Gambas:Video Haibunda]




SETAHUN PISAH RUMAH

DJ Una dari instagram.

DJ Una dan suami/ Foto: Dok. Instagram/putriuna

2. Setahun pisah rumah

DJ Una juga mengungkap dirinya dan Irsan Ramadhan sudah setahun lamanya pisah rumah, Bunda. Ia mengaku kini tinggal di rumah masing-masing.

"Kayak sudah enggak pernah bareng gitu sih. Iya lebih kurang (satu tahun sudah pisah)," kata DJ Una.

"Saya tinggal di rumah. Kita tinggal di rumah masing-masing."

Pada 2020 lalu, meski menjadi pertanyaan, DJ Una tak pernah membongkar masalah rumah tangganya di depan publik. DJ Una juga mengatakan bahwa ia tinggal dengan orang tuanya kepada wartawan.

"Hmm.. ya sama keluarga lah (tinggal). Sama Mama," ungkap DJ Una.

3. Resmi gugat cerai di awal Oktober 2021

Setelah sekian banyak pertanyaan media tentang rumah tangganya, DJ Una resmi menggugat cerai suaminya pada 4 Oktober di Pengadilan Agama Jakarta Selatan. Pada hari Kamis (14/10/2021), DJ Una menjalani sidang pertamanya.

"Hari ini baru sidang pertama ya, masih proses awal banget. Sidang hari ini sih lancar, Alhamdulillah nggak ada hambatan sama sekali ya. Tadi juga udah baca perkara," kata DJ Una.

Baca fakta lainnya di halaman berikut.

BUKAN KARENA SELINGKUH & KDRT

DJ Una

Foto: DJ Una (Veynindia Esaloni Pardede/detikHOT)

4. Bukan karena perselingkuhan & KDRT

DJ Una membantah perselingkuhan dan KDRT jadi penyebab perceraiannya dengan Irsan Ramadhan. Wanita yang menikah pada 9 Juli 2017 itu mengatakan permasalahannya hanya perbedaan prinsip, Bunda.

"Sebenarnya lebih ke perbedaan prinsip ya gitu sih. Memang perbedaan prinsip saja. Ingin menyelesaikan secara seimbang dan adil," kata DJ Una.

"Pola pikir yang berbeda aja, dalam visi, misi berumah tangga dan banyak hal sih. Iya mau yang terbaik aja sih ya untuk ke depannya gimana juga," ungkapnya.

5. Kesepakatan dengan suami

Meski keputusan cerai sudah bulat, DJ Una mengatakan dirinya dan Irsan Ramadhan tetap menjalin komunikasi dengan baik. Dia mengatakan untuk proses cerai sudah ada pembicaraan bersama.

"Sudah ada obrolan sih, sebelum saya mengirimkan surat juga sudah pasti ada kesepakatan. Sejauh ini sih komunikasi kita baik-baik saja, akue nggak mau ada perselisihan apa pun," jawab DJ Una.

DJ Una berharap perceraiannya dengan Irsan Ramadhan bisa menghasilkan sesuatu yang adil dan berimbang. Selain cerai, DJ Una juga menggugat hak asuh anak.

Ia juga tidak melarang Irsan Ramadhan jika ingin bertemu dengan sang anak. Sebab keduanya sudah sepakat untuk membesarkannya bersama.

"Saya neggak pernah membatasi sama sekali kalau emang ingin bertemu, karena saya dengan ayahnya bersepakat membesarkan anak bersama-sama," kata DJ Una.


(aci/fia)
Loading...

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda