HaiBunda

TRENDING

Kisah Aurel Hermansyah Mantap Berhijab, Lakukan Ini agar Tetap Istiqomah

Annisa Afani   |   HaiBunda

Sabtu, 16 Oct 2021 19:30 WIB
Aurel Hermansyah/Foto: Instagram @aurelie.hermansyah
Jakarta -

Perjalanan hijrah setiap orang berbeda. Ada yang naik turun penuh cobaan, biasa saja, hingga yang merasa dimudahkan dan berjalan lancar seperti yang Aurel Hermanyah alami.

Belum lama ini, putri sulung Anang Hermansyah tersebut membagikan bagaimana cerita hijrah hingga membuatnya memutuskan pakai hijab secara permanen, Bunda. Padahal, hijab yang ia kenakan saat itu awalnya hanya dipakai di bulan Ramadhan saja.

Keputusan yang Aurel ambil untuk pakai hijab secara permanen ini tentunya tak lepas dari peran orang-orang yang ada di sekitarnya. Ini termasuk sang suami, Atta Halilintar yang selalu memuji dirinya.


"Si Abang Atta tuh enggak pernah pernah nyuruh sih memang. Cuma kalau aku pakai jilbab tuh dia memuji, 'Ih cantik deh kalau pakai hijab gitu'. Istri kan kalau dipuji begitu cantik gitu pasti mikirnya memang 'iya', kan?" tuturnya pada Shireen dan Zaskia Sungkar, dikutip dari channel YouTube The Sungkars Family, Sabtu (16/10/2021).

Selama Ramadhan, Aurel memang tak lagi terlihat tanpa hijab. Hingga seiring berjalannya waktu, hijab pun berhasil membuat dirinya nyaman dan enggan untuk melepas.

"Setelah itu, berjalannya waktu, ya  sudah kayak sudah nyaman saja. Ya sudah pakai saja karena suami dukung. Terus ngobrol sama Umi juga segala macam, ya sudah aku yakin," beber Aurel.

"Masya Allah," jawab Shireen dan Zaskia dengan kagum.

Aurel pun ungkap bahwa setelah memakai hijab, ia kerap mendapat banyak pujian positif dari orang sekitarnya.

"Teman-teman juga muji. Karena cuma aku gitu di tengah-tengah yang lainnya enggak," tuturnya.

Tak hanya teman dekat, Aurel juga ungkap bahwa ada orang yang turut terinspirasi menggunakan hijab usai melihat dirinya, Bunda. Saat itu, ia pun memberi saran pada seseorang tersebut untuk yakin terlebih dahulu dan mempersempit pertemanan karena hal tersebut memang amat memengaruhi.

Saran tersebut juga dilakukan Aurel sendiri agar tetap istiqomah dengan pilihan berhijab, Bunda. Katanya, ia takut ikut terbawa dengan teman-temannya.

"Karena kita kan menghindari, takutnya nanti kalau ada temen-temen yang gitu, takut kebawa. Jadi ya sudah paling benar gitu," ungkapnya

"Gue saja sampai sekarang kadang masih gimana-gimana, karena iman itu kan ups and down," tutur Zaskia, setuju pada saran Aurel tersebut.

Simak kelanjutannya di halaman berikut ya, Bunda.

Bunda, intip juga perbedaan hijab dari lima negara dalam video berikut, yuk:

(AFN/som)
CERITA SHANDY PURNAMASARI CRAZY RICH MALANG PUTUSKAN BERHIJAB

CERITA SHANDY PURNAMASARI CRAZY RICH MALANG PUTUSKAN BERHIJAB

Halaman Selanjutnya

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Ikrar Talak Dibacakan, Pernikahan Pratama Arhan dan Azizah Salsha Resmi Berakhir

Mom's Life Nadhifa Fitrina

Selamat, Vika Kolesnaya Istri Billy Syahputra Melahirkan Anak Pertama

Kehamilan Annisa Karnesyia

Kenali Ciri-ciri Payudara Sehat Selain dari Warna Areola

Menyusui Dwi Indah Nurcahyani

Hati-Hati, Bun! 5 Jajanan Pasar ini Ternyata Mengandung Kolesterol Tinggi

Mom's Life Ajeng Pratiwi & Sutan Muhammad Aqil

Pebulu Tangkis Ribka Sugiarto & Rian Ardianto Rayakan Ultah Pernikahan Pertama, Ini Potretnya

Mom's Life Nadhifa Fitrina

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Bebelac Jadi Pemenang Susu Formula Cair Pilihan Bunda 2025, Raih Suara Terbanyak di Voting

7 Tanaman yang Bakal Tren dan Populer di 2026, Bisa Jadi Ide Bisnis!

Fokus pada Nutrisi & Kesehatan Anak, Bebelac Jadi Pemenang Susu Formula Cair Pilihan Bunda 2025

55 Kapal dari 44 Negara Bertekad Tembus Blokade Israel dan Beri Bantuan ke Gaza

Selamat, Vika Kolesnaya Istri Billy Syahputra Melahirkan Anak Pertama

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK