HaiBunda

TRENDING

Miris! Calon Ayah Tiri Tega Aniaya Balita 2,5 Tahun dengan Rokok dan Air Panas

Mutiara Putri   |   HaiBunda

Jumat, 29 Oct 2021 15:50 WIB
Ilustrasi Kekerasan pada Anak/Foto: Getty Images/iStockphoto/takasuu
Jakarta -

Kasih sayang orang tua kepada anaknya memang tak akan pernah tergantikan, Bunda. Namun, lain lagi kisahnya kalau Bunda menikah dengan orang lain yang nantinya akan menjadi Ayah sambung untuk Si Kecil.

Meski banyak orang tua sambung yang menyayangi anak sambung mereka, ada beberapa orang yang bertindak sebaliknya. Misalnya saja seperti yang dilakukan oleh seorang calon Ayah tiri di Kota Batu ini.

Nasib malang menimpa seorang balita yang berumur 2,4, tahun, Bunda. Kulitnya melepuh usai disiksa calon Ayah tirinya. Balita berinisial NS ini mengalami luka akibat disundut rokok dan disiram air keras.


Pelaku, W, adalah seorang warga Beji, Junrejo, Kota Batu, Bunda. Kabarnya, ia akan menikahi Bunda korban, C yang masih berusia 23 tahun.

Penyiksaan ini dilakukan oleh W di rumahnya sendiri, Bunda. Sang Bunda yang mengetahui hal ini justru menutup-nutupi kejadian ini dengan mengatakan kalau luka yang dimiliki oleh sang anak muncul karena kulitnya gatal-gatal.

Para tetangga yang mengetahui kejadian ini sontak dibuat geram oleh perilaku W dan C. Mereka kemudian melaporkan kejadian ini ke perangkat desa.

"Jadi awalnya tetangga melapor ke perangkat bagian Kesra. Karena beberapa luka yang dialami korban," ujar Kades Beji Deny Cahyono saat dikonfirmasi detikcom, Selasa (26/10/2021).

Tak hanya itu, Deny juga menyebutkan bahwa ada beberapa luka bakar yang dialami balita malang ini, Bunda. Kulitnya melepuh di beberapa bagian seperti wajah, tangan, dan juga kaki. Pada bagian hidung juga terlihat bekas darah yang sudah mengering.

Setelah di dalami lebih lanjut, ternyata sang Bunda enggan melaporkan kejadian ini karena takut, Bunda. Setelah sampai di rumah sakit, ia baru mengakui kalau luka yang dimiliki oleh sang anak adalah bekas tindak kekerasan.

"Ibunya mungkin ketakutan. Bilangnya gatal-gatal. Setelah dibawa ke rumah sakit, baru diketahui itu adalah luka karena tindak kekerasan," kata Deny.

Seorang kerabat korban mengaku luka melepuh yang dialami oleh sang balita terjadi karena sundutan rokok. Bekas ini bahkan bisa ditemui di hampir seluruh bagian tubuh korban.

Bunda penasaran dengan kisah selengkapnya? TERUSKAN MEMBACA KLIK DI SINI.

(mua/som)

Simak video di bawah ini, Bun:

Aktivitas Fisik untuk Batita: Fokus pada Kegiatan yang Menyenangkan, ya!

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Kenapa Ayah di Atas Usia 30 Lebih Sering Merasa Kelelahan dan Tertekan? Ini Faktanya

Parenting Nadhifa Fitrina

7 Cara Mengatasi Nyeri Ulu Hati saat Hamil

Kehamilan Dwi Indah Nurcahyani

Amerika Perbarui Aturan di Bandaranya, Ibu Menyusui Kini Lebih Mudah Bepergian

Menyusui Indah Ramadhani

5 Potret Satine Anak Abimana Aryasatya & Inong Ayu Ikuti Jejak Ortu di Dunia Hiburan

Mom's Life Amira Salsabila

Persiapan Tahun Baru, Kecap hingga Aneka Saus Diskon hingga 20% di Transmart

Mom's Life Tim HaiBunda

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Awet Muda! Ini 5 Potret Ariyo Wahab bersama Istri & 3 Anak Perempuan

Kenapa Ayah di Atas Usia 30 Lebih Sering Merasa Kelelahan dan Tertekan? Ini Faktanya

Amerika Perbarui Aturan di Bandaranya, Ibu Menyusui Kini Lebih Mudah Bepergian

7 Cara Mengatasi Nyeri Ulu Hati saat Hamil

5 Potret Satine Anak Abimana Aryasatya & Inong Ayu Ikuti Jejak Ortu di Dunia Hiburan

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK