HaiBunda

TRENDING

Kata Polisi soal Kasus Bullying yang Menyeret Anak Vincent Rompies

Tim HaiBunda   |   HaiBunda

Selasa, 20 Feb 2024 17:05 WIB
Ilustrasi / Foto: Getty Images/iStockphoto/ThitareeSarmkasat
Jakarta -

Kasus perundungan di Binus School Serpong tengah menjadi perbincangan. Insiden itu turut menyeret nama artis Vincent Rompies.

Anak Vincent disebut terlibat dalam kasus bullying yang menimpa siswa di sekolah tersebut. Namun sampai saat ini, belum ada pernyataan resmi yang diberikan dari pihak Vincent.

Sementara itu, polisi telah mengeluarkan keterangan yang mereka dapatkan dari berbagai pihak. Perundungan itu diketahui sudah terjadi sebanyak dua kali, Bunda.


"Untuk kronologinya, keterangan sementara yang kita dapatkan, untuk kejadian ini diduga terjadi tindakan kekerasan itu terjadi sekitar dua kali yaitu 2 Februari dan 13 Februari. Namun, untuk pastinya kita akan gali lagi dari keterangan saksi dan bukti-bukti yang ada," kata Kasatreskrim Polres Tangerang Selatan, AKP Alvino, Selasa (20/2/2024).

Sejauh ini, polisi baru menggali keterangan dari beberapa pihak, yakni korban dan anggota keluarganya. Selain itu, mereka juga menemukan beberapa bukti dari rekaman video.

"Untuk saksi yang diperiksa dari pihak korban dan keluarga. Sementara dari video, kemudian ada beberapa bukti lainnya," ucap AKP Alvino.

Saat ini korban perundungan diketahui sudah keluar dari rumah sakit. Ia masih harus menjalani rawat jalan untuk pemulihan fisik.

"Kondisi korban saat ini menurut informasi yang kami terima sudah keluar dari rumah sakit dengan kondisi rawat jalan," ujarnya.

Setelah itu, korban juga akan mendapatkan pemeriksaan psikologi dari pihak kepolisian untuk mengatasi trauma yang dia alami, Bunda.

"Update-nya rencananya hari ini akan dilakukan pemeriksaan psikologis terhadap korban," bebernya.

Polres Tangerang Selatan menyebut pihak mereka akan melakukan gelar perkara pada kasus perundungan tersebut.

"Rencana kami hari ini kami gelar perkara untuk peningkatan status dari penyelidikan ke penyidikan," kata AKP Alvino.

"Diduga (penetapan tersangka) lebih dari satu orang," imbuhnya.

TERUSKAN MEMBACA KLIK DI SINI.

Saksikan juga video tentang cyber bullying di bawah ini:

(anm/som)

Simak video di bawah ini, Bun:

6 Jenis Cyber Bullying dan Cara Mengatasinya Menurut Ahli, Bunda Pernah Mengalami?

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Terpopuler: Potret Poppy Bunga & Suami Pengacara Fattah Riphat

Mom's Life Nadhifa Fitrina

Buah Potong atau Jus Buah, Mana Lebih Bagus untuk Diet Turunkan BB?

Mom's Life Arina Yulistara

Jessica Jane dan Erwin Phang Akhirnya Bulan Madu ke Jepang, Intip Potret Keseruannya

Mom's Life Amira Salsabila

Fakta soal Konsumsi Obat Tylenol saat Hamil yang Disebut Bisa Memicu Autisme

Kehamilan Annisa Karnesyia

Isabel Putri Ayu Azhari Berhasil Jadi Wakil 2 None Jakarta 2025, Intip Potretnya

Mom's Life Annisa Karnesyia

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Deretan Kebersamaan Ayah Artis dengan Anak Perempuan yang Telah Remaja

Buah Potong atau Jus Buah, Mana Lebih Bagus untuk Diet Turunkan BB?

Punya Fashion Brand, Ini 5 Potret Kang Dong Won Bintang Drakor Tempest saat Jadi Model

Terpopuler: Potret Poppy Bunga & Suami Pengacara Fattah Riphat

Jessica Jane dan Erwin Phang Akhirnya Bulan Madu ke Jepang, Intip Potret Keseruannya

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK