TRENDING
Viral Balita di Depok Dianiaya Pemilik Daycare, Orang Tua Lapor ke KPAI dan Polisi
Mutiara Putri | HaiBunda
Rabu, 31 Jul 2024 10:00 WIBBunda dan Ayah yang bekerja umumnya memutuskan untuk menitipkan Si Kecil ke daycare selama bekerja, ya? Meski begitu, pemilihan daycare harus diperhatikan dengan baik, ya.
Bukan tanpa alasan, belum lama ini viral di media sosial seorang anak berusia dua tahun dianiaya oleh jasa penitipan anak di daerah Depok, Jawa Barat. Sang Bunda, RD, pun memutuskan untuk mengaduk ke Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI).
Sebelumnya, sebuah video penganiayaan berupa CCTV disebarkan pada Selasa (30/7/2024). Terlihat peristiwa tersebut terjadi dalam sebuah ruangan tertutup, Bunda.
Surat laporan polisi terhadap pelaku pun juga beredar. Laporan ini dilayangkan orang tua korban ke Polres Metro Depok pada Senin (29/7/2024), dengan nomor laporan polisi LP/B/1530/VII/2024/SPKT/POLRES METRO DEPOK/POLDA METRO JAYA.
Kronologi penganiayaan
Dalam sebuah kesempatan, RD turut menceritakan kronologi penganiayaan tersebut. Ia mengatakan bahwa pada Rabu (24/7/2024), ia mendapat laporan dari guru di sekolah sang anak bahwa ada tindak kekerasan yang dialami oleh anaknya. Ia menyebut pelakunya merupakan Ketua Yayasan dari daycare tersebut.
"Jadi, untuk kronologinya, sebenarnya kami dapat laporan dari guru di sekolah anak saya. Itu kami baru tahu hari Rabu kemarin tanggal 24 bahwa ada tindak kekerasan yang dialami oleh anak saya. Pelakunya adalah Ketua Yayasan dari Daycare tersebut," kata RD kepada wartawan di KPAI, Jakarta Pusat, Selasa (30/7/2024).
RD kemudian memeriksa CCTV dan menemukan anaknya mendapat kekerasan berupa beberapa pukulan di tubuh. Tidak hanya itu, sang anak juga ditendang hingga jatuh, tersungkur, bahkan ditusuk di bagian punggung.
"Setelah kami cek, bahwa memang ada bukti CCTV-nya. Tanggal 10 Juni 2024, itu anak saya mendapatkan kekerasan berupa pemukulan di beberapa bagian tubuh, lalu ditendang perutnya sampai dia jatuh sampai dia tersungkur, lalu juga ada ditusuk di bagian punggung," jelasnya.
"Bukti itu cocok dengan bukti yang saya punya, yaitu foto memar-memar di badan anak saya setelah dia pulang dari daycare," tambahnya.
Selanjutnya, ia meminta konfirmasi dari pihak daycare mengenai hal tersebut. Namun, pihak daycare menyanggah dan berdalih bahwa korban tidak jatuh, tidak diisengi teman, dan tidak terbentur.
"Tetapi, setelah kami tahu, orang tua tahu bahwa anak saya memar di bagian tubuhnya, itu kami konfirmasi ke pihak daycare dan mereka menyanggah. Mereka bilang katanya anak saya itu enggak ada jatuh, enggak diisengin sama teman-temannya, enggak terbentur apa pun," ucapnya.
RD sempat berpikir positif dengan beranggapan bahwa memar korban karena tengah sakit demam saat itu. Lalu ia pun mengecek kesehatan korban ke dokter.
"Jadi, kami sebagai orang tua positif thinking bahwa itu memang anak saya memar itu karena sakit. Karena memang pada saat itu anak saya sedang demam. Jadi, kami bawa anak saya ke pihak dokter dan dokter melakukan screening sampai ke cek lab dan tes darah," tuturnya.
RD melaporkan ke KPAI
Pada Rabu (24/7/2024), guru-guru melaporkan kejadian tersebut dengan adanya bukti CCTV. RD mengaku sudah membuat laporan atas kejadian tersebut ke polisi dan KPAI.
Seperti apa cerita lengkapnya? TERUSKAN MEMBACA KLIK DI SINI.
Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!
(mua/som)Simak video di bawah ini, Bun:
Si Kecil Sudah Menginjak Usia 4 Tahun, Sebaiknya Les Apa Ya?
TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
Anak Dianiaya Eks Suami, TKW di Malaysia Minta Bantuan Via FB Akhirnya...
Chintami Atmanegara Terseret Kasus Dugaan Penganiayaan yang Dilakukan Anak
Viral Oknum Polisi Hajar Istri & Anak Gara-gara Pelakor, Begini 5 Faktanya
Kisah Pilu 13 Anak Disekap & Disiksa Orang Tua dengan Sadis
TERPOPULER
Potret Kedekatan Samuel Rizal dan Sang Putri yang Kini Jadi Atlet Renang
7 Manfaat Air Kunyit untuk Kesehatan dan Waktu Terbaik Meminumnya
Kisah Bunda Didiagnosis Kanker Payudara saat Menyusui Anak Ketiga & Hamil Anak Keempat
Potret Kamar Dua Anak Perempuan Franda dan Samuel Zylgwyn, Tematik & Girly Banget
Mengenal Apa Itu Selective Mutism pada Anak, Kerap Disebut 'Jago Kandang'
REKOMENDASI PRODUK
15 Rekomendasi Test Pack yang Tersedia di Apotek dan Harganya
Dwi Indah NurcahyaniREKOMENDASI PRODUK
10 Rekomendasi Sabun Bayi untuk Kulit Kering dan Sensitif
Nadhifa FitrinaREKOMENDASI PRODUK
7 Sabun Cuci Muka atau Facial Wash yang Aman untuk Ibu Hamil Berjerawat
Dwi Indah NurcahyaniREKOMENDASI PRODUK
10 Rekomendasi Susu Bebas Laktosa untuk Anak yang Aman
KinanREKOMENDASI PRODUK
10 Susu UHT untuk Anak 1 Tahun yang Aman Dikonsumsi
KinanTERBARU DARI HAIBUNDA
Potret Kedekatan Samuel Rizal dan Sang Putri yang Kini Jadi Atlet Renang
7 Manfaat Air Kunyit untuk Kesehatan dan Waktu Terbaik Meminumnya
Kisah Bunda Didiagnosis Kanker Payudara saat Menyusui Anak Ketiga & Hamil Anak Keempat
Wujudkan Generasi Bebas Anemia, Yuk Kenali Pentingnya Zat Besi untuk Si Kecil
Mengenal Apa Itu Selective Mutism pada Anak, Kerap Disebut 'Jago Kandang'
FOTO
VIDEO
DETIK NETWORK
-
Insertlive
Na Daehoon Berbagi Pengalaman Asuh Anak di CuddleMe Fest Jakarta 2025
-
Beautynesia
Hati-hati! Ini 5 Tanda Kamu Jatuh Cinta dengan Orang yang Perlahan Menghancurkan Hidupmu
-
Female Daily
Cari yang Muted atau Bright? Ini Rekomendasi Blush yang Layak Dicoba
-
CXO
GOT7 Rilis Album Baru, Persiapan Harus Lewat Video Call Karena Hal Ini
-
Wolipop
8 Potret Cinta Laura Pakai Gaun Korset Emas di Catwalk, Pesonanya Bak Goddess
-
Mommies Daily
Hati-Hati! Anak Remaja Mungkin Sudah Jadi Korban Judi Online Tanpa Disadari