HaiBunda

TRENDING

Cerita Suami Pendaki Lilie Wijayanti: Sempat Khawatir saat Sang Istri Izin ke Puncak Carstensz Pyramid

Mutiara Putri   |   HaiBunda

Rabu, 05 Mar 2025 07:00 WIB
Lilie Wijayanti/Foto: Instagram: @mamakpendaki
Jakarta -

Pendaki wanita, Lilie Wijayanti dinyatakan meninggal dunia usai menaklukkan Puncak Jaya atau Piramida Carstensz di Kabupaten Mimika, Papua Tengah. Lilie mengembuskan napas terakhirnya karena hipotermia, Sabtu (1/3/2025) dini hari.

Kabid Humas Polda Papua, Kombes Ignatius Benny Ady Prabowo, membenarkan bahwa Lilie dan seorang pendaki lainnya, Elsa Laksono, meninggal karena hipotermia. Benny pun menyebutkan kondisi ini sering terjadi pada pendaki di ketinggian yang ekstrem.

"Dua pendaki lokal yang meninggal dunia dikarenakan hipotermia di Taman Nasional Carstensz," ungkap Benny dalam keterangannya, Minggu (2/3/2025), dikutip dari laman detikcom.


"Kejadian tragis ini diduga kuat diakibatkan oleh acute mountain sickness (AMS)," sambungnya.

Sosok Lilie Wijayanti

Lilie Wijayanti memiliki nama lengkap Lilie Wijayanti Poegiono, Bunda. Perempuan berusia 59 tahun ini juga dikenal dengan nama Mamak Pendaki.

Melihat dari laman Instagram-nya, Lilie kerap membagikan momen pendakiannya kepada para pengikutnya. Meski usianya tak muda lagi, Lilie berhasil menginjak puncak gunung-gunung ternama di Indonesia seperti Merbabu, Gunung Rinjani, Gunung Bromo, Gunung Slamet, Gunung Manglayang, Gunung Sindoro, hingga yang terakhir adalah Puncak Carstensz.

"Berbeda-beda tapi satu. Di usia 59 tahun, aku masih terus mendaki. Setiap langkahku adalah pengingat akan perjuangan para pahlawan. Indonesia, layaknya sebuah pendakian panjang, penuh tantangan, tapi juga keindahan," tutur Lilie dalam salah satu unggahan media sosialnya, mengutip dari akun Instagram, @mamakpendaki, Selasa (4/3/2025).

"Meski kita menginjak bumi yang berbeda, kita sama-sama memandang langit, matahari, dan bulan yang sama. Mari terus bergandengan tangan, menjaga persatuan dalam keberagaman," sambungnya.

Menurut sang suami, Frigard Harjono, sang istri telah lama menekuni hobi mendaki gunung, bahkan sejak duduk di bangku SMA. Tidak hanya gunung di dalam negeri, ia juga telah menaklukkan beberapa gunung di dunia, termasuk Gunung Everest, Kinabalu, dan Annapurna di Nepal.

(mua/fir)
Sang suami tak ada firasat, tetapi rasa khawatir

Sang suami tak ada firasat, tetapi rasa khawatir

Halaman Selanjutnya

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

7 Tanda Orang Cerdas yang Terlihat dari Kebiasaan Sehari-hari

Mom's Life Annisa Karnesyia

Terpopuler: Potret Terbaru Nia dan Adit AFI

Mom's Life Nadhifa Fitrina

Serba-serbi Peringatan Hari Peduli Autisme Sedunia 2 April 2026

Parenting Nadhifa Fitrina

5 Potret Anak Artis Berwajah Bule Curi Perhatian, Ada yang Mata Biru Bak Pakai Softlens

Parenting Nadhifa Fitrina

7 Kartun Anak di YouTube yang Mendidik dan Menghibur Si Kecil

Parenting Nadhifa Fitrina

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Bongkar Beragam Mitos Tentang Kehamilan dan Risiko Autisme, Ketahui Faktanya Bun

5 Drama China Tian Xiwei Terbaik Rating Tinggi, Ada 'Pursuit of Jade'

Serba-serbi Peringatan Hari Peduli Autisme Sedunia 2 April 2026

7 Tanda Orang Cerdas yang Terlihat dari Kebiasaan Sehari-hari

Terpopuler: Potret Terbaru Nia dan Adit AFI

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK