sign up SIGN UP search


cerita-bunda

Allah SWT Maha Baik: Sekali Coba Bayi Tabung, Aku Langsung Dapat Anak Kembar

Sahabat HaiBunda Jumat, 26 Mar 2021 17:14 WIB
Hamil Anak Kembar caption
Jakarta -

Aku dan suami menikah di tahun 2006. Saat itu saya sudah bekerja di sebuah perusahaan besar dan suka banget sama pekerjaannya.

Aku segitu betahnya bekerja sampai sadar bahwa sudah empat tahun berlalu dan kok aku ngga hamil-hamil ya? Ahahaha...Aku kepikiran langsung aja deh untuk bayi tabung mengingat usia yang saat itu udah lebih dari 30 tahun.

Aku beranikan diri ngobrol sama suami. Aku bilang minimal kita ikhtiar ke tekhnologi paling mutakhir. Kalau ngga dikasih Allah SWT, berarti memang belum saatnya


Banner Susuk SuamiFoto: HaiBunda/Mia Kurnia Sari



"Berarti masih harus introspeksi diri. Masih belum pantes jadi orang tua," tegas batinku.

Aku sadar kalau bayi tabung itu ngga mudah, ngga murah, dan belum tentu langsung hamil. Harus ada cobaan fisik dan mental yang harus siap aku terima.

Dan, ya aku siap. Aku siapkan mental aku untuk pasrah. Pasrah apapun yang dikasih sama Allah.

Ilustrasi anak kembarIlustrasi anak kembar/ Foto: Getty Images/iStockphoto/katrinaelena

Suamiku pun mencoba menyiapkan mentalku (dan mentalnya) dengan bilang bahwa aku harus bisa manage ekspektasi. Karena hidup tergantung dari kita memandang.

"Kalau kita bilang diri kita susah banget padahal banyak orang lebih susah," begitu kata suamiku.

Ya udah kami coba dateng ke sebuah RS ternama di Jakarta Utara. Sama dokter juga udah aku pasrah aja, terserah mau ditanam berapa embrio di rahim.

Setelah itu aku berangkat Umroh sama Mama. Di sana, di depan Ka'Bah aku berdoa untuk kehamilan ini.

Tapi, sekali lagi karena pasrah, aku ngga menargetkan langsung hamil. Makanya langsung sekalian aja aku daftar haji.

Eh ternyata, Subhanallah...Allah Maha Baik...aku hamil kembar!!

Rasanya campur aduk. Bersyukur banget. Berasa kayak aku berbuat apa ya kok Allah baik banget sama keluarga aku.

Selama kehamilan ini dokter minta aku santai aja. Lakukan apa yang membuat aku happy. Yang bikin aku happy ya kerja...jadilah aku kerja seperti biasa.

Cuma aja ditambah makanan yang bener, vitamin, solat, tawakal, dan ngga boleh terlalu capek.

Alhamdulillah di 2011, lahirlah kedua anak cantik itu. Si Kembar yang sampai sekarang membuat hatiku penuh cinta...Allah Maha Baik, Bun.

(Bunda Ani, Jakarta)
Mau berbagi cerita, Bunda? Share yuk ke kami dengan mengirimkan Cerita Bunda ke [email protected] yang ceritanya terpilih untuk ditayangkan, akan mendapat hadiah menarik dari kami.

[Gambas:Video Haibunda]



(ziz/ziz)
Share yuk, Bun!

Rekomendasi