HaiBunda

MENYUSUI

Alasan Widi Mulia Menyusui si Bungsu Sampai Berumur 3,5 Tahun

Niken Widya Yunita   |   HaiBunda

Kamis, 19 Jul 2018 17:55 WIB
Widi Mulia (Foto: Niken Widya)
Jakarta - Menyusui si kecil memang bisa bikin 'ketagihan'. Hal ini dirasakan pula oleh penyayi Widi Mulia. Adakah bunda yang mengalami hal yang sama?

Wajar ya, Bun, menyusui anak bisa bikin ketagihan. Soalnya ada banyak manfaat dengan memberikan air susu ibu (ASI) secara langsung. Misalnya saja nih bisa bikin kita menghemat, juga bisa meningkatkan bonding dengan anak.

Karena sangat menikmati momen menyusui sang anak, Widi Mulia baru menyapih anak bungsunya, Den Bagus, saat si kecil berusia 3,5 tahun. Malah ya, Bun, Widi bilang salah satu alasan dia hamil anak ketiga adalah karena kangen menyusui.


"Senyamannya kita aja gimana kalau menyusui. Itu yang membuat aku ketagihan, karena bonding dengan anak," ucap Widi.



Widi menuturkan ada bonding yang kuat antara dia dan Den Bagus melalui momen menyusui. Bagi Widi, masa menyusui Den Bagus adalah yang paling lama lantaran berlangsung selama 3,5 tahun.

Widi juga menyusui kedua anaknya yang lain, Widuri dan Dru. Widuri menyusu hingga berusia 2 tahun 9 bulan. Sedangkan Dru menyusu hingga berumur 2 tahun 7 bulan.

"Saya kasih pengertian dengan bonding. Pilih metodenya dengan nyaman, sehalus mungkin, bukan dengan ada drama," tutur Widi dalam peluncuran kampanye #gembiramenyusui dan talkshow 'The Art of Breastfeeding' yang diselenggarakan oleh Mothercare Indonesia di Morrisey Hotel, Jl KH. Wahid Hasyim No 70, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Rabu (18/7/2018).

Berbekal pengalaman menyusui ketiga anaknya, kini Widi siap membantu para ibu agar berhasil menyusui anak-anaknya. Widi juga berpesan agar para ibu rajin meng-upgrade informasi, namun nggak perlu lihat kanan kiri dalam menyusui.

Sementara itu Ketua Satgas ASI Indonesia, dr Elizabeth Yohmi, SpA di acara yang sama menyebutkan, menyapih anak tergantung dari keikhlasan ibunya. Kalau ibunya masih belum tega menyapih anak, maka hal itu akan sulit terwujud.

"Saya dicurhati seorang ibu yang anaknya susah disapih. Lalu saya tanya, ibu udah ikhlas menyapih anak belum? Katanya belum. Jadi susah kan," tutur dr Yohmi.



(nwy)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Pulang dari Australia, Rini Yulianti Langsung Kumpul dan Kompak Lari Bareng Ririn Ekawati

Mom's Life Amira Salsabila

Ciri Kepribadian Orang dengan Nama Awalan Huruf A

Mom's Life Melly Febrida

Bolehkah Sengaja Menanam Tanaman di Atas Kuburan?

Mom's Life Arina Yulistara

Potret Baby Kian, Anak Hanggini & Luthfi Aulia yang Wajahnya Masih Dirahasiakan

Parenting Annisa Karnesyia

Banyak yang Salah Kaprah! Ini Mitos dan Fakta soal Alat Kontrasepsi yang Perlu Bunda Tahu

Kehamilan Dwi Indah Nurcahyani

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Pulang dari Australia, Rini Yulianti Langsung Kumpul dan Kompak Lari Bareng Ririn Ekawati

Bolehkah Sengaja Menanam Tanaman di Atas Kuburan?

Potret Baby Kian, Anak Hanggini & Luthfi Aulia yang Wajahnya Masih Dirahasiakan

Ciri Kepribadian Orang dengan Nama Awalan Huruf A

Anak Suka Meniru Orang Tua? Ternyata Bukan Sekadar Iseng, Ini Alasannya

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK