mom-life

5 Popok Bayi Terbaik Pilihan Pembaca HaiBunda

Zika Zakiya Jumat, 08 Mar 2019 17:36 WIB
5 Popok Bayi Terbaik Pilihan Pembaca HaiBunda
Jakarta - Bahan nyaman, nggak bocor, nggak bikin ruam. Wah banyak ya, Bun, pertimbangan kita saat memilih popok bayi. Sebab, popok yang baik akan mendukung kesehatan dan kenyamanan si kecil.

Sedangkan untuk Bunda, popok yang baik akan membuat kepala enggak pusing karena si kecil jadi tak rewel, he-he-he. Perkara popok bayi ini pula yang juga kami tanyakan kepada pembaca kami via IG Stories. Dan, hasilnya keluarlah lima popok bayi terbaik berikut:

1. Pampers Premium

"Belakangan nyoba Pampers Premium, lebih mahal tp nyenengin gatau kenapa. dr kemasan lebih tipis ringan, ada garis indikatornya yg menunjukkan pampers sdh ada pipisnya atau blm, dan yg paling penting sejauh pake merk Pampers Premium ini tu ga pernah bocor lagi pupnya. Dari baby usia 3 bulan sampe skrg menuju 6 bulan, belinya di olshop gt jadi lebih murah beli 1 karton isi 4 (46 pcs L) 500rban,"- @eaap_


Wah, Bunda yang satu ini enggak masalah dengan harga yang agak mahal tapi ada indikator yang membantu melihat cairan yang ada. Mungkin ada Bunda lain yang menggunakan merek yang sama tapi dengan keuntungan berbeda?



Ilustrasi popokIlustrasi popok Foto: Thinkstock



2. Sweety Gold

"Dari baru lahir sampai sekarang anak ku pakai sweety gold, until harga yah lumayan Mahal tapi worth it lah Karena ga pernah iritasi. gak gampang bocor pula," - @deachrnisa

Nah, ini dia yang penting dalam pemilihan popok, Bun: enggak bikin iritasi. Popok yang salah pilih akan membuat kulit bayi kemerahan dan membuatnya rewel.



3.Mamy Poko X Disney

"Baby ku dr nb sampe skrg 7months pake Mamy Poko X Disney, yg type perekat. Yg gambarnya lucu2 gitu mom, sampe debay kadang gemes sendiri. Over all aman2 aja sampe skrg dan daya serapnya bener2 bagus, poop baby jg engga kemana2". - @wulan_anast

Nah, ada lagi pilihan berdasarkan kemasan. Apabila ini memang penting buat Bunda, tidak ada salahnya mencoba brand yang memang memiliki tampilan gemas.

4. Happy Baby

"Setelah lama berkecimpung di dunia diaper-an.. Dari yang murah, mahal akhirnya udah hampir 1 tahun ini aku pakai happy baby. Menurut aq harga nya sangat tetjangkau. 45rb 30pc ukuran L. Dan gak mudah bocor dan yang pasti di anak aq gak bikin iritasi dan nyaman dipakai," - @aqilla.eshal

Wah salut buat Bunda @aqilla.eshal yang bersusah-payah menyelam ke dunia per-popok-an untuk mendapat produk terbaik. Penilaian Bunda @aqilla.eshal tetaplah soal iritasi dan kenyamanan anak. Selain itu dilihat pula harga yang masih terjangkau.

Ilustrasi popok bayiIlustrasi popok bayi Foto: Thinkstock


5. Fluffy

"Versi affordable : fluffy bun ! Aku suka banget pakai ini. Daya tahannya oke, ga ninggalin bau pesing. Karetnya ga membekas di kulit dan di baby ku ga bikin ruam. Harganya dibawah 1500/ pcs !" - @annisakemala

Buat Bunda yang ingin popok dengan harga terjangkau, merek yang disebut Bunda @annisakemala bisa jadi pilihan terbaik. Apalagi bisa membuat Bunda nyaman karena tidak ada bau pesing yang mengganggu.


Nah, demikian hasil popok bayi terbaik pilihan pembaca HaiBunda. Kalau Bunda mau sharing lagi review product bayi dan kehamilan, silakan komentar aja, Bun, dalam kolom di bawah ini. Jangan lupa juga pantengin Instagram kami ya Bunda karena dari situlah sering kami adakan sharing product review macam ini.

[Gambas:Video 20detik]

(ziz/rdn)
Share yuk, Bun!

Rekomendasi