HaiBunda

MOM'S LIFE

Ngababurit Sambil Berburu Baju Lebaran di Jakarta Ramadan

Ratih Wulan Pinandu   |   HaiBunda

Minggu, 12 May 2019 15:00 WIB
Jakarta Ramadan/ Foto: Ratih Wulan Pinandu
Jakarta - Menghabiskan akhir pekan sudah ada acara, Bun? Kalau belum, sempatkan mampir ke Jakarta Ramadhan yang digelar #Markamarie yuk! Acara yang digagas Franka Soeria ini, sudah berlangsung sejak 7 Mei hingga 14 Mei 2019 di Plaza Indonesia.


Bunda bisa ngababurit sambil berbelanja baju lebaran, melihat fashion show, hingga ikut talk show dan workshop seputar fashion, beauty, bisnis dan startup lho. 
Jakarta Ramadan/ Foto: Ratih Wulan Pinandu
Beberapa karya desainer ikut memeriahkan suasana. Sebut saja ada Vivi Zubeidi, Medina Zein, Devi Janeeta dan koleksi dari #Markamarie sendiri. Bahkan, menariknya Bunda bisa melihat rancangan berbeda dari brand modest wear rancangan desainer asal Korea Selatan Sunny Choi, lalu ada Huw Roman dari Jepang dan hijab dari Lebanon hingga Turki.

"Kami berharap acara ini dapat menjadi ajang silaturahmi dari para desainer lokal dan mancanegara, serta mendukung karya pelaku modest wear Indonesia," ungkap Franka pada saat membuka acara beberapa hari lalu.


Menurutnya, sangat penting untuk membangun jaringan di luar negeri. Itu sebabnya, Franka membuka kesempatan desainer dari berbagai negara untuk datang ke Jakarta. Dia berharap ke depannya, baju-baju dari Indonesia pun bisa terjual hingga ke kancah internasional.

Jakarta Ramadan/ Foto: Ratih Wulan Pinandu

Lebih lanjut, Franka bercerita mengenai langkah awal saat membangun MarkaMarie nih, Bun. Menurutnya, ada PR besar yang harus dituntaskan oleh pelaku industri busana Muslim di Tanah Air. Menurutnya, berjualan saja tidak cukup karena harus diikuti dengan sedekah ilmu.

"Mungkin kita bisa melakukan hal baik juga lewat fashion. Itu bukan gimick lho, itu benaran. Kalau aku melihat sekarang banyak konsumerisme dan kompetisi," ujar Franka prihatin, Bun.


Jadi, untuk Bunda yang ingin sharing mengenai membangun usaha seputar dunia kecantikan dan fashion bisa langsung mencari informasi di acara ini ya!

(rap/rap)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

5 Potret Anak Artis yang Paras Cantiknya Disebut Bak Princess Negeri Dongeng

Parenting Nadhifa Fitrina

5 Zodiak Paling Sederhana Meski Punya Banyak Kelebihan

Mom's Life Amira Salsabila

Riset Sebut Kehamilan Kedua Bisa Bikin Ibu Punya Kemampuan Khusus dalam Mengasuh

Kehamilan Annisa Aulia Rahim

10 Cara Menjadi Content Creator Pemula, dari Hobi Jadi Penghasilan

Mom's Life Arina Yulistara

20 Lagu Pengantar Tidur Bayi Terbaik dan Liriknya, Bantu Si Kecil Terlelap

Parenting Nadhifa Fitrina

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

10 Ciri Kepribadian Orang yang Tidur dengan Hewan Peliharaan, Salah Satunya Kesepian

5 Potret Anak Artis yang Paras Cantiknya Disebut Bak Princess Negeri Dongeng

10 Cara Menjadi Content Creator Pemula, dari Hobi Jadi Penghasilan

20 Lagu Pengantar Tidur Bayi Terbaik dan Liriknya, Bantu Si Kecil Terlelap

Riset Sebut Kehamilan Kedua Bisa Bikin Ibu Punya Kemampuan Khusus dalam Mengasuh

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK