HaiBunda

MOM'S LIFE

Tora Sudiro Pertama Kali Jadi Imam Salat Buat Istri Setelah 10 Tahun Nikah

Annisa Karnesyia   |   HaiBunda

Senin, 04 May 2020 19:28 WIB
Tora Sudiro Pertama Kali Jadi Imam Salat Buat Istri Setelah 10 Tahun Nikah/ Foto: Tora Sudiro dan Mieke Amalia (Instagram)
Jakarta - Tora Sudiro dan Mieke Amalia punya kegiatan baru selama di rumah saja karena pandemi Corona atau COVID-19. Pasangan ini menceritakan semuanya di Live Instagram baru-baru ini.

Tora mengaku mulai memperdalam agama dan belajar mengaji. Tak tanggung-tanggung, pria 46 tahun ini belajar mengaji dari putri bungsunya, Jenaka Mahila Sudiro.


"Karena pandemi ini kita di rumah saja," kata Tora.


"Jadi tahun ini gua mulai belajar ayat-ayat pendek (Alquran). Pokoknya diajarin sama Jenaka," sambungnya.

Sebenarnya, niat Tora untuk belajar agama sudah ada, Bun. Namun, dia mengaku selalu gagal untuk memulainya.

"Skill ini sudah ingin dimulai dari beberapa tahun lalu, tapi gagal terus," ujarnya.

Tora Sudiro dan Putrinya Jenaka/ Foto: Instagram

Kesungguhan Tora untuk mendalami agama turut dirasakan positif oleh sang istri. Mieke Amalia mengaku cukup kaget saat suaminya menjadi imam salat.

Pasalnya, selama 10 tahun membina rumah tangga, Tora belum pernah mengimaminya salat. Mieke sampai tak percaya lho, Bun.

"Percaya enggak? Selama 10 tahun kita menikah, baru kali ini gua diimamin sama Tora," ucapnya.

Hikmah #DiRumahAja karena pandemi Corona memang paling berdampak pada hubungan keluarga. Lebih berkesan lagi karena saat ini umat Islam memasuki bulan Ramadhan.

Pemerintah memang telah mengimbau masyarakat untuk tetap di rumah saja selama bulan suci Ramadhan. Dirjen Bimbingan Masyarakat Islam Kemenag Kamaruddin Amin mengatakan, beribadah di rumah tidak akan akan mengurangi kualitas, yang penting ada keikhlasan dan kekhusyukan.


"Kualitas ibadah kita Insyaallah tidak berkurang dengan kita berada di rumah. Kualitas ibadah kita tidak hanya ditentukan lokasi di mana kita beribadah," ujar pria yang akrab disapa Amin ini, dalam konferensi pers di saluran YouTube Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) beberapa waktu lalu.

"Tapi, tidak kalah pentingnya adalah kualitas ibadah kita ditentukan oleh keikhlasan kita, ditentukan oleh kekhusyukan kita, ditentukan oleh jiwa kita," sambungnya.

Simak juga fakta dan data seputar Corona, di video berikut: (ank/rap)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Cerita Susan Sameh Jalani Kehamilan di Luar Negeri, Sempat Ngidam Mi Ayam di Jerman

Kehamilan Amrikh Palupi

5 Potret Gemas El & Leshia Anak Lesti Kejora yang Umurnya Berdekatan, Kini Menanti Adik Baru

Parenting Nadhifa Fitrina

5 Potret Raisa di Premiere Wicked: For Good, Tunjukkan Karya Zalina pada Ariana Grande

Mom's Life Annisa Karnesyia

8 Barang yang Tidak Boleh Disimpan di Lemari Pakaian Menurut Pakar

Mom's Life Aisyah Khoirunnisa

Kerusakan Ginjal Anak Meningkat Akibat Polusi dan Pola Makanan Ini, Begini Kata Ahli

Parenting Nadhifa Fitrina

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

73 Lagu Rohani Kristen Terbaik dan Terpopuler, Penyembahan & Pujian Syukur

5 Potret Gemas El & Leshia Anak Lesti Kejora yang Umurnya Berdekatan, Kini Menanti Adik Baru

5 Potret Emina Beauty Co-Lab, Hadirkan Pengalaman Seru Eksplorasi Dunia Kecantikan

Cerita Susan Sameh Jalani Kehamilan di Luar Negeri, Sempat Ngidam Mi Ayam di Jerman

Kerusakan Ginjal Anak Meningkat Akibat Polusi dan Pola Makanan Ini, Begini Kata Ahli

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK