HaiBunda

MOM'S LIFE

Susi Pudjiastuti Dijuluki Siti Hajar Abad 21, Berani Perjuangkan Kesejahteraan Masyarakat

Annisa Karnesyia   |   HaiBunda

Selasa, 28 Jul 2020 17:00 WIB
Susi Pudjiastuti Dijuluki Siti Hajar Abad 21, Berani Perjuangkan Kesejahteraan Masyarakat/ Foto: Foto: Agung Pambudhhy/Detik
Jakarta -

Sepak terjang mantan Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti, sudah tidak diragukan lagi. Baru-baru ini, Susi disebut sebagai Siti Hajar abad 21 oleh Ketua PP Muhammadiyah Bidang Hukum dan HAM, Busyro Muqoddas.

Dalam diskusi 'Rembug Nasional #5 : Ancaman Atas Kedaulatan Sumber Daya Laut', 24 Juli lalu, Susi Pudjiastuti hadir menjadi narasumber. Acara yang digelar Pimpinan Pusat Muhammadiyah itu membahas soal sumber daya laut di Indonesia, Bunda.

Busyro menyampaikan kata sambutannya sambil memberikan pujian pada wanita 55 tahun itu. Ia memuji keberanian Susi dalam memimpin dan menjulukinya sebagai Siti Hajar abad 21.


"Kami bersyukur dan bangga ada puteri Indonesia dalam sambutan, kami pernah undang untuk hadir di acara KPK dan menjuluki Ibu sebagai Siti Hajar abad 21. Karena keberanian Ibu dengan jargon tenggelamkan," kata Busyro.

Busyro menceritakan kisah Nabi Musa ketika melawan Firaun. Cerita ini lalu diumpamakan dengan keberanian Susi.

"Menggambarkan ketika Firaun dengan kesombongannya ditenggelamkan Nabi Musa lewat sebuah tongkat, berkat adanya mukjizat dari Allah SWT," ujarnya.

Busyro berharap keberanian Susi ini bisa menjadi contoh bagi wanita lain, Bunda. Prestasi Susi selama menjabat menteri adalah sesuatu yang membanggakan bagi Busyro.

"Mudah-mudahan bisa menjadi contoh bagi kaum wanita dalam perspektif gender perlu dideskripsikan secara tegas Ibu-ibu dari wanita bersama yang lain," ucap Busyro.

Susi Pudjiastuti/ Foto: Foto: Agung Pambudhhy/Detik

Susi menanggapi pujian itu dengan ucapan terima kasih. Ia pun mengapresiasi pihak Muhammadiyah yang mau mengundangnya berdiskusi, Bunda.

"Saya ucapkan terima kasih atas undangannya," kata Susi.

Beberapa tahun lalu, Busyro memang pernah menyampaikan pujian ini pada Susi. Mengutip berbagai sumber, Susi dianggap seperti Siti Hajar, yang berani memperjuangkan air untuk anaknya kala itu.

Perjuangan Siti Hajar ini disamakan dengan keberanian Susi yang memperjuangkan kesehjahteraan masyarakat.

Selama menjabat Menteri Kelautan dan Perikanan periode 2014-2019, Susi menjadi sosok perempuan Indonesia yang disegani. Tak sedikit netizen sedih saat ibu tiga anak ini meninggalkan jabatannya di akhir tahun 2019 lalu.

Simak juga rahasia harmonis rumah tangga Donna Agnesia yang beda 6 tahun dengan suaminya, di video berikut:

(ank/kuy)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

15 Kalimat yang Sering Digunakan Orang dengan EQ Rendah

Mom's Life Amira Salsabila

Terpopuler: Potret Rumah Artis Indonesia yang Dilengkapi Ruang Nge-Gym

Mom's Life Amira Salsabila

5 Potret Outfit Kim Yoo Jung, Artis Cantik Korea Bintang Drakor Dear X

Mom's Life Amira Salsabila

Kompak Banget, Potret Nikita Willy dan Nona Willy Liburan Bareng Suami dan Anak ke Jepang

Mom's Life Nadhifa Fitrina

KPR Lunas, Andhara Early Gunting Semua Kartu Kredit agar Tak Lagi Berutang dan Hindari Riba

Mom's Life Annisa Karnesyia

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

73 Lagu Rohani Kristen Terbaik dan Terpopuler, Penyembahan & Pujian Syukur

5 Potret Kompak Sigit Wardana 'Base Jam' dan Sang Putri yang Sudah Gadis

15 Kalimat yang Sering Digunakan Orang dengan EQ Rendah

5 Potret Outfit Kim Yoo Jung, Artis Cantik Korea Bintang Drakor Dear X

Terpopuler: Potret Rumah Artis Indonesia yang Dilengkapi Ruang Nge-Gym

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK