sign up SIGN UP search


moms-life

5 Tanaman Hias Merambat untuk Tembok Rumah

Azhaar Savira Senin, 23 Nov 2020 03:00 WIB
Green wall, eco friendly vertical garden Tanaman hias untuk tembok rumah/ Foto: Getty Images/iStockphoto/SasinParaksa

Jakarta - Memiliki rumah yang indah dan asri tentu dambaan setiap orang. Kebanyakan orang berlomba-lomba menghias rumah agar terlihat lebih menarik. 

Jika Bunda berniat mempercantik rumah, salah satu caranya adalah dengan menanam tanaman hias. Misalnya saja mempercantik tembok dengan tanaman hias yang jenisnya merambat.

Selain cantik, tentu tembok rumah Bunda akan memberikan suasana teduh yang dihasilkan dari warna hijau pada tanaman hias itu. 


Tanaman hias ini tidak terlalu merusak tembok. Jadi, Bunda enggak perlu khawatir untuk menghias tembok dengan tanaman hias merambat.

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut beberapa tanaman hias merambat untuk tembok rumah. Kira-kira Bunda suka yang mana?

1. Bougenville

Tanaman hias merambat yang dapat Bunda gunakan sebagai hiasan tembok rumah yaitu, bougenville. Tanaman hias merambat cantik ini sering disebut juga sebagai bunga kertas.

Bunga bougenville tampil dengan warna yang cerah sehingga semakin terlihat indah. Seperti ungu dan merah muda. Hebatnya lagi, tanaman hias ini tahan panas dan mudah di rawat lho.

Namun, pada bagian batangnya terdapat duri yang dapat melukai tangan. Jadi, Bunda perlu hati-hati ketika memegangnya.

2. Mandevilla

Bunda ingin mendapatkan tanaman hias berbunga cantik dan beraroma wangi? Tanaman hias mandevilla solusinya. Tanaman hias mandevilla mempunyai warna bunga putih, pink, dan merah.

Tanaman hias menjalar mandevilla pun tidak merusak dinding rumah. Sehingga aman saat digunakan sebagai penghias tembok.

Tanaman hias ini menghasilkan aroma wangi. Aroma wanginya dapat membuat suasana sekitar tembok rumah menjadi lebih sejuk.

3. English ivy

Tanaman hias yang satu ini sering dicari pencinta tanaman nih. Warna hijau pada tanaman hias ini dapat menambah keasrian dan kesegaran sekitar tembok rumah.

Tanaman hias English ivy cukup mudah tumbuh di mana dia menempel. Pertumbuhannya juga termasuk cepat, Bunda.

English ivy ini tumbuh menjuntai ke bawah, begitu indah dipandang mata. Daunnya kecil-kecil tapi banyak, Bunda.

Apalagi tanaman hias merambat lainnya? Klik NEXT yuk untuk lihat selengkapnya.

Simak juga jenis tanaman hias beracun, dalam video berikut:

[Gambas:Video Haibunda](kuy/kuy)
Share yuk, Bun!

Rekomendasi