MOM'S LIFE
Kisah Wanita Cianjur Hijrah Usai Dinikahi Bule Mualaf Lebih Muda 9 Tahun
Asri Ediyati | HaiBunda
Senin, 14 Jun 2021 11:20 WIBTerdapat berbagai cara sampai akhirnya seorang Muslim menjemput hidayah untuk berhijrah. Kali ini cerita datang dari wanita Cianjur bernama Rika Kartika Oedenes, Bunda. Rika, panggilan karibnya, mengaku berhijrah setelah menikahi suami bule yang mualaf, Peter Oedenes.
"Aku hijrah itu karena suami yang ajak aku hijrah," ungkapnya dalam salah satu vlognya, dilansir kanal YouTube pribadinya, Rika Kartika.
Singkat cerita, keduanya bertemu tahun 2011. Waktu itu Rika tinggal di Bali. Peter, suami bule Belandanya itu lagi liburan. Rika masih ingat saat itu bulan Agustus, bulan Ramadan.
Sekitar dua hari sebelum suaminya pulang, ia ketemu di salah satu di klub malam Bali, di kawasan Kuta. Rika yang saat itu bekerja sebagai resepsionis klinik di Bali mengenang bahwa malam setelah bekerja, ia diajak temannya ke klub.
Awalnya, ia menolak karena masih akan bekerja di pagi hari dan mau berpuasa pula.
"Kita ketemu sekitar jam 11-an gitu. Dia (suami) sama temannya dia juga. Biasa, kenalan gitu ya. Terus mau pulang kita ngobrol gitu. Waktu itu jam tiga, waktunya aku sahur. Aku makan dahulu," katanya.
Peter saat itu penasaran apa itu Ramadan. Rika mengaku sempat mengenalkan Islam pada suaminya. "Walaupun di clubbing, aku tetap menjalani Ramadan. Aku makan, dia enggak makan. Kenalan, minta nomor telepon, e-mail," kenangnya.
Setelah bertemu, sang suami bule rupanya mengajak Rika untuk bertemu lagi keesokan harinya. Rika pun menyetujuinya dan memintanya untuk menelepon saja. Tak kunjung dihubungi, mulanya Rika gengsi dan berniat untuk tidak menanyakan kepastian pada pria bule.
Ternyata ada kendala teknis ketika keduanya mencoba berkomunikasi via ponsel. Suami bule Rika saat itu rupanya sudah menghubungi lewat SMS tapi pesannya tak masuk ke nomor telepon.
Selang seminggu, setelah suami Rika pulang ke Belanda, ia masih berupaya menghubungi Rika. Kali ini, ia sampai meraih Rika lewat media sosial.
"Dari sana kita dekat. Dia suka sama aku. (Tapi) dia usianya kan masih muda, kalau enggak salah umur 24. Aku umurnya tuh masih 33. Ah masih muda, mungkin bercanda doang kali ya. Lagipula kita ketemu sekali doang, ngapain," kata wanita asal Cianjur itu.
"Aku bilang gini, kita enggak usah pacaran karena kan jarak kita jauh. Kita kayak gini aja, keep in touch. Kalau ke depannya memang baik, kita bisa lah serius. Tapi aku enggak mau cari pacar, sudah bosan ya kepala 3."
Baca kelanjutannya di halaman berikut.
Simak juga tips pernikahan Nadia Vega melalui video berikut:
HUBUNGAN RIKA DAN PRIA BULE BERLANJUT
Halaman Selanjutnya
Simak video di bawah ini, Bun:
Cerita Cinta Nadia Vega: Ketemu Suami di Belanda & Akhirnya Jadi Mualaf
TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
Kisah Bahagia Wanita RI Dinikahi Bule Austria, Dahulu Pesimistis soal Jodoh
Sempat Rahasiakan Hamil, TKW Blitar Dihadiahi Babymoon Mewah oleh Mertua Bule
Nikahi Brondong Jerman, MboDe Bikin Iri! Suami Suka Ngepel & Mau Beliin Mobil
2 Hari Bertemu, Eks Tentara AS Mualaf Ajak Nikah Wanita Indonesia
TERPOPULER
Punya Kebiasaan Memasukkan Tangan ke Saku saat Bicara? Ternyata Gambarkan Kondisi Emosi ini
Potret Gemas Arjuna, Anak Semata Wayang Putri Isnari yang Belum Genap Setahun
5 Shio yang Dianggap Paling Beruntung September 2026, Karier & Keuangan Cemerlang
Potret Memesona Artis China Dilraba Dilmurat Kenakan Gaun Rancangan Desainer Indonesia
Ciri Orang Cerdas Menurut Albert Einstein, Terungkap dari Ucapannya
REKOMENDASI PRODUK
5 Rekomendasi Merk Baju Bayi Perempuan Baru Lahir yang Lucu dan Unik
Annisa KarnesyiaREKOMENDASI PRODUK
7 Produk Wardah yang Aman untuk Ibu Hamil, Lengkap dari Sabun Cuci Wajah-Suncreen
Annisa KarnesyiaREKOMENDASI PRODUK
7 Rekomendasi Jet Cleaner Terbaik, Ampuh & Cepat Bersihkan Noda
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
5 Alat Tes Kolesterol, Gula Darah & Asam Urat yang Bagus & Mudah Digunakan
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
10 Kado untuk Ibu Hamil yang Ulang Tahun, Lengkap dari Mewah-Pasti Berguna
Annisa KarnesyiaTERBARU DARI HAIBUNDA
Punya Kebiasaan Memasukkan Tangan ke Saku saat Bicara? Ternyata Gambarkan Kondisi Emosi ini
Potret Gemas Arjuna, Anak Semata Wayang Putri Isnari yang Belum Genap Setahun
5 Shio yang Dianggap Paling Beruntung September 2026, Karier & Keuangan Cemerlang
Potret Memesona Artis China Dilraba Dilmurat Kenakan Gaun Rancangan Desainer Indonesia
Ciri Orang Cerdas Menurut Albert Einstein, Terungkap dari Ucapannya
FOTO
VIDEO
DETIK NETWORK
-
Rekomendit
Punya Kompor Induksi Tapi Program Menunya Belum Pernah Dipakai Semua?
-
Beautynesia
3 Ucapan Anak Dewasa yang Suka Pura-Pura Bahagia di Depan Orang Tuanya
-
Female Daily
Berlokasi di Plaza Indonesia, Maison Francis Kurkdjian Resmi Buka Butik Pertama di Indonesia!
-
CXO
Turnamen Voli SBY Cup 2026 di Magelang 13-17 Mei, Ada LavAni-Samator
-
Wolipop
Dakota Johnson Pakai Naked Dress, Underwear Hitam Jadi Statement
-
Mommies Daily
10 Sosok Single Dad di Drakor yang Bikin Hati Hangat, dari Love Scout hingga Agent Kim Reactivated