HaiBunda

MOM'S LIFE

Catat Bun! Mulai 1 Juli PNS Wajib Apel Pagi dan Dengarkan Lagu Indonesia Raya

Mutiara Putri   |   HaiBunda

Kamis, 17 Jun 2021 16:27 WIB
Ilustrasi PNS Apel Pagi/ Foto: (dok Kemenparekraf)
Jakarta -

Kabar terbaru untuk para Pegawai Negeri Sipil (PNS) instansi pemerintahan nih, Bunda. Mulai 1 Juli mendatang, seluruh instansi pemerintah diwajibkan untuk apel setiap Senin pagi.

Tak hanya itu, Bunda. Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB), Tjahjo Kumolo, mengatakan bahwa setiap PNS diwajibkan untuk mendengarkan lagu Indonesia Raya setiap hari Selasa dan Kamis pada pukul 10.00 WIB.

Selain itu, para instansi pemerintah juga diminta untuk membacakan naskah Pancasila setiap Rabu dan Jumat pada jam yang sama, yakni 10.00 WIB. Hal ini dihimbau melalui surat tertulis dengan tujuan untuk memelihara dan memperkuat rasa kebangsaan serta cinta tanah air.


"Sebagai pengabdian terhadap negara dan rakyat Indonesia serta ketaatan terhadap ideologi Pancasila dan UUD 1945 bagi ASN di lingkungan instansi pemerintah," ujar Tjahjo, dikutip dari siaran pers Rabu (16/6/2021).

Pemberitahuan ini ditujukan kepada Menteri Kabinet Indonesia Maju, Sekretariat Kabinet, Jaksa Agung, Wali Kota, Gubernur, dan Bupati. Tak hanya itu, hal ini juga berlaku untuk seluruh Panglima TNI, Kapolri, serta Kepala Lembaga.

Karena masih berada dalam masa pandemi, Tjahjo menekankan bahwa kegiatan apel bisa dilaksanakan secara langsung maupun daring, Bunda. Sehingga, kegiatan ini bisa diikuti oleh seluruh pejabat dan pegawai yang bekerja di kantor maupun di rumah.

Lantas seperti apa protokol kesehatan yang dijalani jika apel dilaksanakan secara langsung? TERUSKAN MEMBACA KLIK DI SINI.

Bunda, simak juga curhat Nadia Vega yang betah tinggal di Singapura tapi akui tetap cinta Indonesia, dalam video Intimate Interview di bawah ini:

(mua)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

9 Ciri Kepribadian Orang yang Selalu Bersihkan Rumah di Malam Hari Menurut Psikologi

Mom's Life Amira Salsabila

5 Potret Kiyomi Anak Jennifer Bachdim Curi Perhatian, Suka Latihan Hyrox & Ikut Ajang Lari

Parenting Nadhifa Fitrina

7 Public Figure yang Hamil dengan Jarak Berdekatan, Lesti Kejora hingga Istri Rigen

Kehamilan Annisa Karnesyia

5 Potret Terbaru Ashanty Makin Langsing Usai Sukses Diet IF & Olahraga

Mom's Life Amira Salsabila

Edutrip Ceria! Winner's Squad Menjelajah Hong Kong Bareng Nutrilon Royal & Indomaret

Parenting Maya Sofia Puspitasari

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

9 Ciri Kepribadian Orang yang Selalu Bersihkan Rumah di Malam Hari Menurut Psikologi

5 Potret Kiyomi Anak Jennifer Bachdim Curi Perhatian, Suka Latihan Hyrox & Ikut Ajang Lari

7 Public Figure yang Hamil dengan Jarak Berdekatan, Lesti Kejora hingga Istri Rigen

Edutrip Ceria! Winner's Squad Menjelajah Hong Kong Bareng Nutrilon Royal & Indomaret

Berapa Kali Normalnya Bayi Baru Lahir BAB?

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK