HaiBunda

MOM'S LIFE

Tak Lagi Jadi Penyidik KPK, Ini Pesan Haru Novel Baswedan ke Istri

Annisa A   |   HaiBunda

Selasa, 05 Oct 2021 08:06 WIB
Novel Baswedan (Foto: Ari Saputra/detikcom)
Jakarta -

Rina Emilda menjemput Novel Baswedan di Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Ia menerima kepulangan suaminya dengan lapang dada usai diberhentikan bekerja.

Novel Baswedan kini tak lagi bertugas sebagai penyidik KPK. Ia dan 57 anggota KPK lainnya diberhentikan karena dinyatakan tidak lolos Tes Wawasan Kebangsaan (TWK).

Wanita yang akrab disapa Emil itu menjemput sang suami di Gedung Anti-Corruption Learning Center, Kamis (30/9/21) pekan lalu.


Lama berkiprah di KPK, Novel Baswedan telah mengalami banyak hal. Di mata Emil, Novel Baswedan merupakan sosok yang tabah dan amat memperhatikan keluarga.

Emil bercerita, Novel Baswedan kerap terkena musibah teror sewaktu masih bekerja sebagai penyidik KPK. Meski begitu, Novel tetap menyemangati anak dan istrinya agar tetap bersabar dan berani.

"Beliau juga berpesan dalam keadaan apapun, jalani hidup sewajarnya, penuh syukur, dan jangan lupa beribadah," kata Emil, dikutip dari buku Biarlah Malaikat yang Menjaga Saya yang ditulis Zaenuddin HM.

Banner Pesan Novel Baswedan untuk Istri/ Foto: HaiBunda/Mia

Rina Emilda berkata bahwa semua ini merupakan jalan yang sudah diatur oleh Yang Maha Kuasa. Ia tetap akan menempuh jalan tersebut dengan penuh kesabaran bersama sang suami.

Emil juga bersyukur bahwa kehidupan rumahtangganya dengan Novel Baswedan selama 18 tahun ini selalu dipenuhi oleh canda dan tawa, Bunda.

"Bahwa semua yang terjadi adalah takdir Allah. Dikatakan, cukuplah Allah sebagai pelindung hidup. Pak Novel juga yang selalu menggembirakan kami dalam menjalani aktivitas sehari-hari. Perjalanan kami ke Pondok Pesantren misalnya, selalu dengan semangat dan riang gembira berkat canda tawanya," kenangnya.

Novel Baswedan mempersunting Rina Emilda pada 2003 silam. Mereka mengikat janji suci di Surabaya, Jawa Timur. Saat ini mereka telah dikaruniai lima orang anak.

Kelima anak tersebut adalah Nazela Rania Verina, Balqis Zahira Verina, Maqila Ashadya Verina, Umar Novel Baswedan, dan Zara Khadeeja Verina. Emil juga berbagi cerita tentang awal mula kisah cinta mereka.

Kala itu Rina Emilda masih duduk di bangku sekolah, Bunda. Sementara itu, Novel Baswedan yang merupakan lulusan akpol sudah menjadi perwira polisi.

Di awal pendekatan mereka, Emil kerap dibuat kebingungan dengan tingkah Novel. Pria kelahiran 1977 itu sering bolak-balik mengunjungi rumahnya. Simak di halaman berikutnya, Bunda.

Saksikan juga cerita istri-istri pejabat yang lepaskan suami ke masyarakat.

(anm)
AWAL PERTEMUAN

AWAL PERTEMUAN

Halaman Selanjutnya

Simak video di bawah ini, Bun:

9 Fakta Nurhayati Effendi yang Digugat Cerai Menteri Suharso Monoarfa

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

5 Ciri Kepribadian Orang yang Sering Overthinking di Malam Hari

Mom's Life Annisa Karnesyia

Potret Nabila Syakieb Bareng Sang Ponakan Guzel, Sering Disebut Kembar

Parenting Nadhifa Fitrina

Lebih Hemat AC Nyala Terus atau Mati Hidup? Ini Kata Pakar

Mom's Life Amira Salsabila

Cerita Larissa Chou Besarkan Anak ADHD, Lakukan Hal Ini saat Tahan Emosi

Parenting Nadhifa Fitrina

7 Surat yang Dibaca saat Hamil 4 Bulan

Kehamilan Dwi Indah Nurcahyani

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

5 Ciri Kepribadian Orang yang Sering Overthinking di Malam Hari

Potret Nabila Syakieb Bareng Sang Ponakan Guzel, Sering Disebut Kembar

Lebih Hemat AC Nyala Terus atau Mati Hidup? Ini Kata Pakar

7 Surat yang Dibaca saat Hamil 4 Bulan

Hati-hati! 7 Karakteristik yang Dianggap Lembut Ini Bikin Orang Terlihat Kurang Bijaksana

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK